ID работы: 3323396

Возлюбленная ветра

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
NormanUberpuft бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже месяц стоял сильный ветер. Люди сетовали, угрюмо ворчали, а ветер гулял по улицам так быстро, словно чего-то искал. Или кого-то. Свет в комнате погас и старая деревянная форточка «хрущевки» открылась. - Залетай. Девушка сидела напротив окна в старом кресле с закрытой книгой. Спустя минуту после того, как окно открылось, кружевной тюль раздуло парусом и ветер убрал с ее смуглого лица растрепанные волосы. Он приподнимал тонкое ситцевое платье и гладил ей костлявые плечи, залетал за шиворот, ласково проходил по спине, небрежно трепал кружева на рукавах платья. Тяжело искать слепому, но ветер нашел то, что искал. Больше ветер нигде не появлялся... Кроме этой комнаты. Вторую неделю окно не закрывалось даже на ночь. Ветер прилетал, скользил по ее разбитым коленкам, ночью закрадывался под одеяло, хватал ее за ноги из-под дивана, заплетал и расплетал ей волосы. В одну темную волнистую прядь она вплела маленький бубенец, когда ветер приходил, он тихонько касался бронзового шарика, чтобы тот зазвенел. Она смеялась, читала вслух ему стихи и пела. Он остужал ей горячий чай. Лето проносилось так же быстро, как и сам ветер. Пришло время осени. Девушка долгое время продолжала держать форточку открытой, но вскоре стало холодать. Ветер приносил ей букеты из золотых листьев и запах увядших цветов, но он не мог согреть ее замерзающие по ночам пальцы и плечи. И однажды девушка закрыла окно. Ветер постучался в закрытое окно, но ему не открыли. Побитым щенком он провожал ее до дома, прижавшись к земле, но в комнату его так и не пустили. Ветер рассвирепел. Каждую ночь он бился в окно так, что стены дрожали. Он завывал, он ломал деревья вокруг, срывал шапки с жителей города. А девушка смотрела и смеялась. Так дело дошло до зимы. Крохотные снежинки покрывали черную землю и грязь. День был пасмурный, небо будто было залито однотонным серым цветом. Свет в комнате не горел. Она сидела в ночной рубашке до самых пяток и заплетала волосы. Бронзовый бубенец тихонько позвякивал, перебивая завывания и всхлипы ветра. Девушка заплела две косы, поднялась с кресла и подошла к окну. - Видишь, какая я сегодня красивая? – произнесла она шепотом и резким движением открыла форточку. Комната задрожала. Книги скакали на полках, острые снежинки со свистом заполонили всю комнату, царапали девушке щеки и губы. Ветер был ледяным и рьяным, она дрожала, покрывалась мурашками и смеялась: - Ты молодец, слышишь! Покажи, на что ты способен! – хохотала она, прикрывая глаза от несущегося роя снежинок. Ветер раззадорился и стал дуть еще сильнее. Стекла задребезжали и напалмом вылетели прямо в комнату, падая на ковер. Вскоре он покрылся слоем снега, все гремело так, что голоса девушки почти не было слышно. Ветер вгрызался в ее кожу острыми лезвиями, разрывал тонкую ткань сорочки и расплетал косы. Она стояла, наслаждаясь. Люди собрались под ее окнами, с трудом разбирая, что же происходит и пытаясь разглядеть, отчего же вылетели стекла и у соседних квартир. Девушка глянула на изумленную толпу, держащую свои слетающие зимние шапки, забралась на покрытый снегом и стеклом подоконник, отставляя кровавые следы на белоснежной поверхности и шагнула вниз: - Лови! В истерике закричали внизу люди, бросились в попытке словить ее, щемя друг друга и толкаясь. И тут поток воздуха подхватил ее, обняв ее снежной метелью, и унесся, оставляя за собой осколки стекла с каплями крови. Толпа молча стояла и смотрела вслед почти расплетенным развивающимся косам, а на асфальте, подрагивая, звенел бронзовый бубенец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.