ID работы: 3323397

COLORLESS: Гнездо белого дрозда

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Летний вечер в огромной загородной резиденции семейства Мейстерхази вступил в свои права. Главный дом сиял окнами, словно постройки рождественского городка, веранда была наполнена людьми в вечернем платье, играла музыка. Немного поодаль, за домом, где под сенью деревьев притаились большие садовые качели, густые сумерки разрывал проблеск фонаря. У качелей замерли двое мальчиков: долговязый, тоненький, с удивительно белыми волосами и книгой в руках, и мелкий воробей с непослушной шевелюрой. - Белоснежка, ха-ха-ха! – надрывал живот этот придурок. – все совпадает: белое, красное… - Ты… перепутал, - промямлил Бенедикт. – У Б-белоснежки было п-по-другому… Черные в-волосы…Губы, как кровь… Кожа белая, как снег… - Да плевать, - мальчишка утер с глаз выступившие от хохота слезы. - Решено. Будешь Снежкой. Знаешь что, Снежка, - продолжил он, надвигаясь на собеседника так, что тот даже слегка отступил, чуть не свалившись на сиденье скамьи, - покажи-ка мне свои глазки… Интересно, они правда у тебя такие же красные, как у моей белой крысы? Он взял высокого за подбородок и притянул очень близко к своему лицу, поднявшись на цыпочки. Бенедикт покорно стоял, покачиваясь из стороны в сторону, только в носу отчего-то защипало. Внезапно совсем рядом раздался взрыв смеха, и через мгновение на поляну выскользнули двое молодых людей, одетых в смокинги. Даже если бы на них не было обезличивающей «униформы», посторонний зритель поразился бы их сходству: темноволосые, с правильными чертами лица, высокого роста, юноши привлекали внимание. Они что-то весело обсуждали, но при виде подростков резко посмурнели. Один из них кинулся к беловолосому пареньку, давившемуся слезами, и обнял его, второй схватил его обидчика за грудки. - Он что-то тебе сделал, Бенни? – первый из близнецов испуганно огладил нежную щеку, покрытую легким пушком. - Н-нет, Эльм, - Бенедикт судорожно всхлипнул, и второй парень тряхнул разом приунывшего агрессора и процедил: - Ты что еще за хрен с горы? - Да это мальчишка Уиндем, Брен, - приглядевшись, прозорливо заметил его брат. – Как тебя там, Мики? - Угу, - буркнул едва достающий ногами до земли лохматый. - Короче, плевать мне на то, кто твой папаша, мелкое угробище, но если ты еще раз хоть пальцем коснешься нашего младшего, я тебя… - Что «ты его»? – раздался тонкий мелодичный голосок, и на полянке появилась стройная девушка лет семнадцати на вид. - Абигайль, - выдохнул Брен, разжимая ладонь. Мики шлепнулся на колени, пачкая в пыли некогда строгие брюки. - Не знаю, что здесь происходит, - невозмутимо продолжила темноволосая красавица, - только вот советую вам, мальчики, отвязаться от моего брата, иначе наши отцы будут очень недовольны. А перед подписанием контракта это не в их интересах. Брендан лучезарно улыбнулся и положил руку ей на талию. В эту секунду Бенедикт отчаянно завидовал его смелости. Абигайль Уиндем опустила темные ресницы. Эльм молча пожал руку младшего брата и побрел у парочки в кильватере по направлению к дому. Вслед за ними, бросив в сторону Бена испепеляющий взгляд, потащился и Мики. Бенедикт зажмурился. - Еще встретимся, Снежка, - долетела до него презрительная фраза. *** «Почему сегодня? - Бенедикт Мейстерхази стоял под душем в тщетной попытке смыть с себя на диво реалистичный сон-воспоминание. – Неужели все оттого, что вечером моя помолвка с Аби?» Он тщательно растер полотенцем кожу, которая моментально засаднила. Линзы, делающие его глаза привычно-серыми, встали легко, главное – не забыть взять с собой капли, чтобы белки не покраснели к вечеру. Сегодня много дел в лаборатории, если забыть лекарство, до визита к Уиндемам он не продержится, а дымчатые очки от косых взглядов не спасают. Смска от Абигайль: «Не задерживайся, пожалуйста, сегодня оба семейства будут в сборе». Бен поморщился. Ага, и каждый на этом сборище будет рассматривать его и шептать, шептать, шептаться, пока уровень шелестящего звука не достигнет апогея и не проникнет в самую глубь его мозга. Ничего не значащий белый шум. Лучше бы он остался в университете и наблюдал за работой установки. В последнее время объем проводимых исследований перестал удовлетворять его, и он попросил профессора подыскать ему помощников для работы в лаборатории. Тот сначала призадумался: к четвертому курсу все бакалавры уже были задействованы в проектах, - но потом вспомнил, что руководство университета обещало ему прислать несколько студентов, которые совсем скоро прибудут на факультет по обмену. «Что там за ребята придут, интересно?» - задумался Бен. Мысли о помолвке покинули его забитую одной наукой, как говаривала его невеста, голову, и всю дорогу до университета аспирант биологического факультета посвятил мыслям отнюдь не о семейном празднике, а предвкушению работы с талантливыми и старательными помощниками, каковыми непременно окажутся его будущие младшие коллеги. Он еще не знал, что сегодняшний вечер всколыхнет застоявшийся мутный пруд его жизни, устроив в нем настоящий шторм. Тот самый, после которого так долго приходят в себя, задыхаясь на берегу и умываясь соленой влагой от невозможности вернуться туда, назад, в илистую недвижимую глубину, к покою. Часы уже поводят опасливо стрелками, отмеряя убегающие минуты, секунды счастливой жизни «до».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.