ID работы: 332348

Размышления смерти

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я очнулся, не мог понять, что творится вокруг. Все разрушено, разгромлено. Что случилось? Я помню только приказ капитана не высвобождать банкая, а потом сильный удар и темнота... Я еле поднялся на ноги. Не соображая, поковылял к Рукии. Она плачет. Из-за чего? Послышались голоса. О чем они говорят? Оглядываюсь по сторонам и вижу жуткую картину: много трупов, санитары бегают туда-сюда, сплошная суматоха. Какого черта тут вообще произошло? Краем уха слышу разговор двух офицеров. - Лейтенанту Абараи доложить о трагедии? - спросил один. - Ни в коем случае, - ответил другой. - Он просто не переживет... - Чего я не переживу? - возник я. - Может мне кто-нибудь объяснит, что случилось? Через секунду оба офицера исчезли из поля моего зрения. Ксо, я так с ума сойду. Надо найти кого-то рассудительней. Пробираюсь сквозь развалины. Около Рукии появился Ичиго, его шевелюра резанула мне глаза своей яркостью. - Куросаки, что случилось? - со злостью спросил я. - И почему Рукия рыдает? - Бьякуя мертв... После этих слов мир разрушился окончательно. Он не мог погибнуть так просто, от какого-то квинси... Нет, я не верю... Не правда... Он жив, просто ранен. Рванув с места, я побежал к казармам четвертого отряда. - Унохана-тайчо, прошу, скажите, что он жив... - умолял я. - К сожалению, это правда. Кучики Бьякуя погиб во время атаки квинси. Он получил травмы не совместимые с жизнью. Примите мои соболезнования. Мне плевать на ваши слова... Мне нужно видеть его тело. Пока не увижу - не поверю в смерть. Замечаю, что двое несут кого-то на носилках. Я подбегаю, срываю ткань с лица и... Он действительно погиб. Его кожа, прежде бывшая и так бледной, теперь похожа на белоснежный саван. Тело холодно, подобно льду. Глаза закрыты, не увидишь, что в них застыло навеки, неизвестно, о чем он думал в последние секунды. От шока прихожу в себя только на похоронах. Нападение хоть и разрушило почти весь Сейрейтей, но это не помешало похоронам. Глядя на медленно опускающийся гроб, хочется самому оказаться внутри. На душе такая тяжесть, что хоть волком вой. Почему? Почему именно он? Ведь кругом полно людей, которые могли оказаться на его месте, даже я сам. В голове возникают его последние слова. "Стой и смотри..." Какой же я дурак! Пожертвовав собой, я бы уберег его от гибели. Я поклялся защищать его! Я недостоин жить! Когда я, наконец, осознал, что Кучики мертв, понял все. Понял, что потерял жизнь. Почему мне так тяжко? Знаю, что такое переживать всегда тяжело, я прекрасно понимаю Рукию, но... Я понял, что любил Бьякую. И любил всегда, с самого первого дня. Только не успел сказать этого... Когда я подхожу к могиле, я не осознаю своих действий. Падаю на колени, припадаю к мраморной плите и плачу. От бессилия, скорби, ужаса, одиночества... - Прости, Бьякуя, прости. Я должен оказаться на твоем месте, я должен был уберечь тебя, пусть и ценой своей жизни. Потому что она мне теперь не нужна. Я понял, что люблю тебя. Не знаю, как бы ты отреагировал, признайся я раньше. Но лучше поздно, чем никогда. Без тебя моя жизнь - пустой звук. Я поклялся самому себе, что защищу тебя, но не сдержал слова. Я обязан умереть, для того, чтобы увидеть тебя, хотя бы в последний раз, для того, чтобы ты услышал меня и простил за совершенные глупости. Мне все равно, любил ли ты меня, я знал, что мои чувства будут всегда. Но я слишком поздно это осознал! Мой крик отчаяния раздался эхом в тяжелом сером небе. Куда я иду, что я собираюсь сделать, не знаю. Только знаю, что это последняя капля. Последнее, что помню в своей жизни, это блеск металла занпакто и обжигающие брызги собственной крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.