ID работы: 3323520

Планеты тоже плачут.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Каким вы представляете современный мир? У разных людей, разный ответ на этот вопрос. Кто-то считает, что современный мир состоит из множества техники, приспособленной для улучшения жизни, для кого-то это появление новых лекарств, запросто вылечивающих от любых болезней, даже самых запущенных. Все имеют своё мнение, но это не даёт им право осуждать чужое. Мысли Жени прервал топот ног, раздающийся за дверью комнаты, если таковой можно назвать узкое помещение, забитое различным хламом. Так, вот уже на протяжении двух лет, начиналось каждое утро. Правда здесь, в метро, сложно было понять, какое время суток сейчас снаружи. Часы уже давно шли как попало, а о переводе времени никто даже и не задумывался, ибо сейчас тысячами людей было не до этого, всех заботило самовыживание и выживание собственной семьи, которую, кстати, сохранили не все. Чего ждали все эти женщины, дети, старики, молодые и среднего возраста мужчины? Ответа на этот вопрос уже не знали даже они сами. Спасение было уже почти недосягаемой мечтой, всех заботило выживание. Станции метро, на которых, казалось бы, совсем недавно весело раскатывали шумные поезда, теперь были оборудованы под маленькие города. Мужской пол, даже те, кто не служил в армии, научился пользоваться оружием и учил этому женщин, чтобы они могли уберечь себя в случае нападения монстров, коих под землей было тысячи, или же застрелить других солдат, напавших на родное место жительства. И не было в метро ни одного человека, которому не была бы дорога та или иная станция. Все они становились для людей домами, жизнью, защитой. Мильковский раз за разом прокручивал в голове фрагмент, когда они с парнями узнали об апокалипсисе, опустившемся на их, и без того сложный мир. Тогда он ехал с парнями и Стелой в машине. Настроение у всех было замечательное, ведь их группа отыграла трехмесячный тур и могла спокойно отдохнуть. Ещё на въезде в город, Влад первый заметил странную панику. Десятки машин неслись к выезду из Киева, пешеходы неслись по проезжей части и обочине, раскрывая рот в громком крике и закрывая голову руками. Стелла заставила водителя остановиться и выскочила из машины, совершив ужасную ошибку. В следующую секунду девушку подняло в воздух жуткое по виду существо и потащило прочь от машины. Женя закричал и побежал к выходу из машины, но Тоша опередил его и повторил ошибку Стеллы, ведь, как известно, дураки на чужих оплошностях учатся. Тут же откуда-то спикировало ещё одно чудовище и вцепилось когтями в спину барабанщика, но Зайченко успел схватить друга за руки и, буквально вырвать его из когтей смерти. Машина на полной скорости рванула по городу, бесконечно кого-то сшибая. Всё смешалось в одну кучу: вокалист орал от душевной боли, пытаясь вырваться из рук Ромы, барабанщик от физической, царапины были слишком глубокие, все остальные кричали от страха, который становился всё больше и поглощал всё вокруг. А потом они оказались в метро... -Мильковский, как долго ты ещё будешь спать, сбор в общем зале скоро начнется.- Послышался раздраженный голос Тошика, появившегося в дверях каморки. Повернув голову, вокалист не сдержал смешка, уж очень комично выглядел с автоматом худой и бледный друг.-Я разве сказал что-то смешное? -Нет, прости, я скоро пойду, лишь кое какие вещички соберу. -Женя поспешно встал с кровати, памятуя о том, что барабанщика лучше не злить, хуже будет. Ниженко кивнул и вышел, тихонько насвистывая мотив какой-то песенки, наверняка известной многим людям. Парень быстро накинул на кровать затертое покрывало, закинул в рюкзак пейджер, блокнот с ручкой, патроны и пистолет. Натянул водолазку, жилет, накинул на плечи сумку и пошел к выходу. Взгляд задержался на фотографии Стеллы, обрамленной черной рамкой. Девушка на снимке улыбалась, но смотрела немного укоризненно, словно пыталась поругать за что-то своего любимого. Женя облокотился об стол, глядя на фотографию и одновременно в зеркало, откуда глядел худой, изнеможденный парень в отросшими до шеи волосами и холодными кариими глазами. Стелла продолжала безмолвно смотреть на Мильковского, отчего тому стало немного неуютно. -Доброе утро, любимая, сегодня я снова заступаю на пост. Буду охранять нашу станцию от уродов всяких, чтобы не лезли. Ты же не будешь скучать одна, правда? Я ещё загляну. Очень люблю тебя, моя девочка. -Жене показалось, что девушка на снимке улыбнулась ещё шире. Сумасшедший? Ничуть. Всего лишь по уши влюбленный. С этими мыслями парень выключил свет и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.