ID работы: 3323633

Попасть и/или вляпаться? - 2

Слэш
R
Завершён
569
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 62 Отзывы 242 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Ян - Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет! – под нос напевал я, топая по тайным ходам в папкин кабинет. Не через дверь же мне туда ломиться? Там охрана стоит. Не пропустит. Да и дверь, скорее всего, на ключ заперта, а навыков взлома у меня нет. Разве что дверь целиком выломать, но тогда, думаю, мой названный отец так обрадуется! Так обрадуется, что мне тоже чего-нибудь выломает. Зель шагал в шаге позади, увлекаемый мной за руку, и походил на что-то свежемороженое. Увиденное в спальне ему явно не понравилось. А что поделаешь? Жизнь – это не только поэзия великих писателей, а еще и проза не страдающих фантазией алкоголиков. Рука эльфа в моей руке напряглась и дернулась. Из моей хватки она, конечно, не выскользнула, но остановиться заставила. - Надо вернуться, - прошелестел Зельсиарайт. О, почти очухался! - Не надо, - улыбнулся я. Зель сглотнул, снова покрылся зелеными пятнами и прикрыл свободной ладошкой рот. Его снова начало подташнивать. Какой впечатлительный. - Надо помочь Зайсаре! Он же там… его там… там… - начал чуть ли не заикаться Зель. Подтянул его поближе за удерживаемую руку и прижал к себе, обнимая. В узких тайных проходах было, конечно, не очень удобно, но успокоить этого ушастого надо было как можно быстрее. Вот не понимаю я, если он так отреагировал на случившееся в спальне, то как он вообще решил связать свою жизнь со мной? Я же тоже не девушка, а постель нам делить придется. Даже не то, что придется – я ХОЧУ с ним разделить постель. Как только понял, что влюбился в него, я уже был согласен на все. А он? - Успокойся, Зелень. Все у Зайца будет хорошо. Я уже поговорил с отцом. Больше Эрч к нему без обоюдного согласия не полезет. Принялся я успокаивать нервничающего сероволосого, поглаживая по этим самым серым волосам. Мягкие, длинные. Красота, просто. А Зель от моих слов вроде как успокоился. Натянутую струну, по крайней мере, напоминать перестал, слегка расслабившись в моих руках. - Кто такой Пятачок? – вдруг спросил он. Я даже вздрогнул. Вот это умение с темы на тему скакать! Только что ведь о Зайсе переживал. Или это он настолько доверяет моим словам? Приятно. - А? – ничего умнее не придумалось мне для ответа. - Пятачок. Ты только что песенку какую-то напевал про него. Зель приподнял голову и с усмешкой посмотрел мне в глаза. Ну и, что мне ответить? Не говорить же, что это свинья. Еще обидится, приняв на свой счет. - Я тебе потом как-нибудь расскажу, - пообещал я, продолжая путь. Конец пути оказался недалеко, всего в паре шагов. И это хорошо, так как эльф явно начал что-то подозревать. А может и не начал, а у меня просто разыгралась паранойя, но, в любом случае, я был рад, что нужная книга оказалась у меня в руках раньше, чем мой зеленоглазый спутник смог что-либо сказать. Открывал я наугад. Посмотрев на то, что открылось, Зелень моментально потерял свою бледность, покрывшись легким румянцем. Вот странный он какой-то. Как в живую – так он бледнеет и желудок выворачивает, а как на фотографии или рисунки смотреть – так ничего, только смущается. Книжку с картинками мы листали долго и основательно. Я честно старался не ржать. Иногда не получалось и пробивалось еле сдерживаемое хихиканье. Зелень только смущался. А от моих комментариев увиденного покрывался румянцем еще сильнее. - Ого! А так я даже без костей не извернусь! – восхищенно пробормотал я, глядя на очередное произведение искусства. Эльф проследил за моим взглядом и снова отвел глаза в сторону. Смотреть на эти художества дольше необходимого он явно не хотел. Я уже было перевернул страницу дальше, как по кабинету, где мы засели, раздался почти шепот моего эльфа. - У меня бы получилось. Я даже замер. - Что, правда? В восхищении смотрю на Зеля. Тот, углядев что-то в моих глазах, как-то так судорожно вздохнул и ответил: - Угу. Показать? У меня и без всякого показывания все внутри перевернулось. - Только не здесь. У меня в спальне кровать намного больше любого отцовского кресла. Кстати, - пришла мне в голову идея, - как ты смотришь на то, чтобы перетащить их к нам? Я про кресла. Эльф подумал и бесшабашно кивнул. Вот никогда не думал, что воровать кресла так весело! Стража у дверей отцовского кабинета тоже оценила и провожала нас удивленными взглядами. Останавливать младшего Правителя они не собирались, так что умыкание мебели в такой ситуации было особенно наглым на мой взгляд. Закрытую дверь взламывал Зель. Откуда у эльфийского принца навыки взлома я не знаю, но обязательно решил попросить его и меня им научить. Попозже. И вот пробираемся мы, значит, с супругом (м-да, звучит как-то так, ну да ладно) в нашу комнату а навстречу вылетает Эрч, старший Повелитель собственной персоной. Понимая, что если застукает меня вместе со своими креслами, что-то однозначно случится, прислоняюсь к стене и этим самым креслом прикрываюсь. Ага, спрятался, называется. Зель хмыкнул и последовал моему примеру. На его лице играла безмятежная улыбка. Вот же чмырь! Он от происходящего явно получает удовольствие! Так чем я хуже? Так что плюнул на возможную расправу Эрчем надо мной и с любопытством выглянул из-за кресла. А Правителю вампиров явно было не до летающих в коридорах креслах. Он убегал. От Зайца. - Да как ты посмел?! – рычал Зайса, который на летающую мебель тоже плевал с высоких шпилей башни. Его волновал лишь убегающий вампир. Далеко Эрчу убежать не дали, догнав в конце коридора и повалив на пол. После этого голова Повелителя стала систематически встречаться с полом – в этом деле ей помогала Зайсова рука. - Как у тебя ума хватило перенестись со мной порталом… - Проходом по крови, - педантично поправил подозрительно довольный Эрч. - … к моему отцу и попросить его благословить наш брак! - А как же без благословения? – неубедительно удивился вампир. - Мало того, как тебе вообще в голову пришло вломиться в спальню к Правителю! Ночью! И со словами «вот ты-то мне и нужен» приказать ему нас поженить! - Наверное, ты прав. Надо было попросить. Но ведь он и так согласился. - Р-рррррр!!!!! – Зайсу это не успокоило и голова Эрча еще несколько раз приложилась об пол. - Я люблю тебя, - признался отец. При том таким тоном, как будто подводил итог. Как в упражнении каком-то. Что-то вроде «Итого: я тебя люблю». Но на Зайсу это подействовало сильно, заставляя прекратить бить голову Эрча и вообще замереть. Чем вампир тут же и воспользовался, перевернувшись. Теперь уже он оказался сверху и теперь самозабвенно целовал своего ушастого. Тот не сопротивлялся и, судя по шарящим на спине вампира рукам, даже отвечал взаимностью. На два кресла, на носочках пробирающихся к выходу, им было глубоко плевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.