ID работы: 3323679

Одно время на двоих

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Другая жизнь

Настройки текста
Мы готовились всю эту неделю к моей стажировке. Наверное, за это время я узнал больше, чем за всю свою жизнь. Мистер Кастел рассказал мне о генетике, об изменчивости, о строении крови и цитоплазматической мембраны и о многом другом. Самое главное, что мне было интересно. Этот учитель объяснял всё так подробно и понятно. Его было интересно слушать, и когда я, например, что-то не понимал, то всегда мог остановить его, переспросить — и мистер Кастел объяснит ещё раз. Мне казалось, что мы учились постоянно, без отдыха, но это не напрягало — наоборот, я хотел узнать как можно больше от этого великого человека. Но если и были перерывы, то мы разговаривали о литературе, о «прошлых» людях, об университете. Оказалось, что это учебное заведение очень престижное в нашей стране. Там дорабатывают ген против старения и учат этому других. Я должен бы радоваться тому, что буду учиться там, но одно «но» меня очень смущало. — Как "они" там живут, мистер Кастел? — спросил я, допивая мятный чай на кухне. — Ох, Джерард… Может, не стоит говорить об этом? — говорил учитель, смотря на меня. — Мне хочется узнать о "них". — Ты сам всё скоро увидишь и всё поймёшь. На этих словах наш диалог закончился. Я встал с места и пошёл собирать вещи. Меня ждал трудный путь, хотя ехать всего лишь два часа, но в любом случае это моё первое пересечение границы. Я боялся. Боялся всего нового в этой жизни, но понимал, что другого выхода у меня нет. От родителей не было никаких вестей. Я сам хотел позвонить, но потом подумал, что они просто забыли обо мне, впрочем, может, это и к лучшему. — Ты уже готов? Машина будет через десять минут, — сказал мистер Кастел, заходя в гостиную. — Да. Все вещи собраны, — ответил я, засовывая футболки в рюкзак. — Самое главное — не волнуйся! — Хорошо, мистер Кастел, — произнёс я, слегка улыбнувшись. Мы сели на небольшой диванчик. Я проверил свои часы. На них висело огромное количество: целых пятьдесят четыре года восемь месяцев двадцать три дня и восемь часов. Мы договорились с учителем, что как только я устроюсь там, я буду высылать ему понемногу, потому что просто так отдать целое состояние — неправильно. Ровно через десять минут я увидел свет фар в окне. Накинув свой рюкзак и взяв сумку, я вышел из дома мистера Кастела вместе с ним. Он обнял меня, сказал подбадривающие слова и посадил в машину. Мы тронулись, но преподаватель всё так же стоял на пороге своего дома и смотрел нам вслед. Я поставил вещи рядом с собой и обратил внимание на водителя. Это был крупный мужчина с небольшим количеством татуировок на теле. Такие рисунки я видел у своего отца. По ним можно узнать, к какой фирме относится сотрудник, какой у него стаж, и как долго он занимает эту должность. К стеклу машины были прикреплены фотографии маленьких детей и темноволосой женщины, наверное, его жены. Мужчина со мной не разговаривал, лишь иногда поглядывал в зеркало, чтобы рассмотреть меня. Я первым тоже не заводил разговор. На улице шёл проливной дождь, а мы всё продолжали ехать по длинной, прямой дороге. Было одиннадцать вечера, поэтому уже стемнело, только жёлто-оранжевый свет фонарей освещал улицы. Я смотрел в окно, на эти крупные капли, стекающие по стеклу, и думал обо всём, что произошло и что произойдёт. Мне так хотелось стереть память и начать жизнь с чистого листа, без воспоминаний, но этого никогда не случится, потому что прошлое всегда будет с нами и никогда нас не отпустит. — Сейчас будет граница, проверьте свои часы, — тихо произнёс водитель, выбивая меня из своих мыслей. — Хорошо. Чуть позже мы подъехали к контрольной точке. Несмотря на дождь, то ли стражники, то ли обычные полицейские стояли около барьера между «двумя мирами». Заметив, что мы остановились, двое парней подошли к машине, и мне пришлось открыть окно. — Ваше время, пожалуйста, — сказал один из них, улыбаясь. — Сколько за пересечение границы? — спросил я слегка неуверенно, смотря на каждого офицера. — Мы берём две недели. Можно взглянуть на ваши часы? — включился в разговор другой. — Да, конечно, — ответил я, протягивая им свою руку. Их глаза расширились после того, как они увидели цифру. — Вы можете проезжать дальше. Удачи. С меня взяли плату, и мы продолжили свой путь. Нам оставалось около часа езды, и я подумал, что стоит немного подремать. Шум дождя меня успокаивал, поэтому я проспал весь оставшийся путь. Мне ничего не снилось, и это было странно. Обычно я видел красочные, иногда чёрно-белые сны. Но я не расстроился, мне удалось немного отдохнуть. Когда мы прибыли к моему месту учёбы, была уже ночь. Мистер Кастел сказал, что выезжать поздно вечером не так опасно, как в обед, например. Сейчас я стоял на небольшом тротуаре около огромного здания. Я и не представлял, каких габаритов этот университет. Огромное двадцатиэтажное учреждение, казалось, что сделано полностью из стекла и зеркал. Несмотря на поздний час, здесь было очень светло. Я видел большое количество деревьев, которых не было в моём штате. Всё было так загадочно и необычно. Казалось, что здесь и дышится по-другому, более свободно. Рядом с университетом стояло здание поменьше. Как я понял, это было общежитие для учащихся, поэтому я направился туда. Из некоторых окон доносились смешки и звуки музыки. Подобное оказалось для меня в новинку, потому что ночь для Нью-Джерси была единственным временем отдыха, после чего люди снова спешили на заработки. Я зашёл в общежитие и увидел сидящего за небольшим столом мужчину. Наверное, это охранник. — Здравствуйте, я Джерард Уэй. Эм... в общем, меня прислали сюда на стажировку, — тараторил я из-за волнения. — Так, Джерард Уэй, сейчас посмотрим. — Охранник начал листать какой-то журнал, а я стоял, теребя край футболки. — Действительно. Твоя комната номер сорок шесть. Это на втором этаже. — Спасибо, — сказал я, улыбнувшись. Я поднялся по лестнице и стал искать свою комнату. Сорок три. Сорок четыре. Сорок пять. Сорок шесть. Я отпер дверь и зашёл в помещение. Комната была небольшой, но светлой. В ней стояли две кровати. Наверняка я тут живу не один, потому что на одной тумбочке стояла чашка, лежали стопкой какие-то книги и ручки. Надеюсь, что мой сосед нормальный, приличный человек, и мы с ним подружимся. Я ещё немного осмотрелся в комнате и потом стал разбирать вещи. У меня был здесь отдельный шкаф, и это порадовало. Я засунул туда свою одежду, а журналы и книги оставил на тумбочке. После я съел небольшой сэндвич и лёг спать, потому что мне нужно хорошенько выспаться. Совсем скоро меня ждала новая жизнь, точнее, она уже началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.