ID работы: 332374

Однажды ты спросил меня...

Джен
G
Завершён
93
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* Дети всегда очень любопытны. Сначала они задают легкие вопросы, потом начинают спрашивать наиболее сложные для понимания вещи. Такие вещи, которые нельзя вот так просто взять и растолковать. Или вопросы, ответ на которые ты не знаешь сам. Иногда, они спрашивают всё подряд, даже то, на что ответ очевиден. Вот и сейчас,проходя по прохладному Лондонскому парку, ты спрашиваешь, почему одни птицы не слезают с деревьев, а другие вьются прямо у фонтана, собирая крошки хлеба, и не боясь людей. Спрашиваешь всё подряд, в общем-то, обо всем, что видишь. Самый такой сложный вопрос заставил меня остановиться посреди дороги, и глубоко вздохнуть. Ты спросил меня: «Что такое Беллдом?» - Я невольно задумался. Как же объяснить это тебе, шестилетнему ребенку?! Этот вопрос мне ещё никогда не задавали, прямо вот так, в лоб. - Понимаешь Бинг, это любовь двух людей… - Когда я спросил у мамы, она посоветовала спросить у тебя. И очень серьезно это сказала. - Я же ответил, что это любовь двух людей. - Каких людей? - Хороших людей! - Таких же хороших, как дядя Дом? - Да, именно. Это любовь чистая и искренняя, любовь таких людей, как я и дядя Дом. - То есть это любовь твоя и дяди Дома? - Ну, в каком-то отдаленном смысле. - Ты сильно умён для своих лет Бинг, непонятно только в кого. - То есть дядя Дом - женщина? - Я хохотнул, а потом сорвался на дикий ржач. А ты уставился на меня с непониманием, надув губки. - Не совсем, Бинги, давай эту тему отложим, пожалуйста? - На сколько, пап? - Лет на десять, хорошо? - Ладно… - Твоё лицо погрустнело. - А я могу потом посмотреть в компьютере или спросить в школе у учителя? - В школе у учителя? Я представил. Хохотнул опять. - Не стоит. - Почему? - Вдруг они наврут тебе? - А можно спросить дядю Дома? - Не надо, он ответит так же как я, и отложит разговор ещё больше, лет так на двадцать. - Почему? - Ах ты, почемучка, все тебе да расскажи. Я подхватил Бинга и закружил вокруг себя, издавая звук самолета. Потом опустил на землю и поцеловал в лоб. Твой волшебный мозг поймет все сам, осталось тебе только подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.