ID работы: 332386

"Я должен искать дальше..."

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потусторонний мир всегда рядом

Настройки текста
      Словно средневековый замок, гордо и одиноко высился над обширной гладью болот особняк Ил Марш. Это загадочное место таило семейную трагедию владельцев, из которых нынче никого в живых уже не было. В любое время года небольшое семейное кладбище и сам дом вселяли страх во всех, оказавшихся здесь. Несколько десятилетий назад одержимый жаждой мести злобный дух Дженнет Хамфри, прорываясь из своей скромной усыпальницы расколол по диагонали могильную каменную плиту такой толщины, что впоследствии двое мужчин едва смогли сдвинуть её.       Артур созерцал тоскливый пейзаж, вызывавший в душе непонятную тревогу. Над морем и болотом кружили стаи чаек. На берег медленно, размеренно набегали волны. Под бесцветным безоблачным небом вдаль вилась дорога. Он тогда ещё не знал, что она приведёт его к мрачным могильным крестам. За спиной в долине замер в унынии городок.       Мир духов после смерти жены был очень близок меланхоличному Артуру. - "Я должен искать дальше!", - заявил он своему недавнему знакомому Сэмюэлю Дейли.       Тонко чувствуя четвёртое измерение, он не просто видел и слышал Стеллу, он часто даже ощущал в комнате присутствие милого привидения. Из любопытства он продолжал поиски в таинственном доме, куда его послали на задание. Уловив это, Женщина в чёрном выбрала Артура, в качестве своего проводника в мир живых. Дженнет Хамфри не замедлила материализоваться перед ним на тихом домашнем кладбище в лесу поместья Ил Марш. После встречи с ней, он затем смотрел своими глазами на детей, живущих в Критон-Гиффорд, после чего они оканчивали жизнь самоубийством. ***       Оказавшись в пустующем доме, Артур, подойдя к зеркалу, меланхолично посмотрел на себя. Внезапно, зеркальная гладь отразила почти неуловимое движение за его спиной. Он не замедлил обернуться, но там никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.