ID работы: 3323863

Так странно все начинается,но всегда одинаково.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монолог

Настройки текста
Это все так странно. Как ведут себя люди. У них всегда все одинаково начинается, продолжается и заканчивается, конечно со своими маленькими особенностями,но все-таки всегда одинаково. Типичная ситуация: вы гуляете по густо засаженному деревьями парку. Лето. Сквозь множество густых веток пробиваются маленькие, тоненькие, стеснительные лучики солнца. Вы утомились и решили отдохнуть на скамье. Рядом сидит молодой человек, какой-то совершенно незнакомый, посторонний. Случайный обмен взглядами. Он тоже видит в вас лишь незнакомку, растерян и застенчив. Сам того не замечая, немного нахмурит брови. И все решает маленькая вещь. Стоит вам ни с того, ни с сего улыбнуться и сказать банальное: "Привет", этот стотысячный незнакомец, которые всегда проходят мимо, вдруг изменится в лице, не ожидая ваших таких действий. Приподнимет брови, доверит вам свои ямочки на щеках. Потом вы заговорите о погоде, обменяетесь парочкой неудачных шуток и как-то все само собой завяжется. Эти встречи станут не случайностью а договоренностью. Пропадет стеснительность, и вы станете доверять не только свои улыбку,но и губы, в последствие тело. В один момент вы понимаете, что этот молодой человек, по стечению обстоятельств оказавшийся вашим незнакомым соседом по лавочке, стал вам совершенно родным. Теперь ты наперед знаешь, если предложишь ему безумную идею, он раскритикует ее, прежде чем все-таки согласиться. Когда сделает затяжку непременно выпустит три колечка дыма. Улыбнется, если смотреть прямо в глаза несколько секунд. Будет ругаться на твою легкомысленность и несерьезность порой,но все так же крепко поцелует перед сном. А вспомни...как все странно начиналось, но, как и у всех, одинаково.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.