ID работы: 3323879

Дождливый силуэт

Гет
G
Завершён
19
автор
Emeralde бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Свою судьбу можно встретить где угодно, но понять, что это твоя судьба, дано не каждому... (с)

      Это был дождливый, хмурый день.       Он медленно шел по мокрой дороге и с наслаждением вдыхал аромат сырого асфальта: Хару всегда обожал этот запах. Тучки набежали быстро и внезапно, так что никто не мог предугадать такого природного катаклизма. Поэтому сейчас многие люди быстро проносились мимо светловолосого паренька, стремясь скорее добраться до дома и не заболеть из-за холодной дождевой воды.       Но Хару только лукаво улыбался, глядя на этот рой обеспокоенных муравьев. Сняв свои очки в тонкой серебристой оправе, парень убрал зонтик и подставил бледное лицо серому небу.       Он всегда обожал дождь.       Срываясь с вышины, большие капельки врезались в небесно-голубые глаза и застыли маленькими крупицами на длинных черных ресницах. Другие текли по щекам и оказывались в уголках тонких бледно-розовых губ. Они медленно стекали и по щекам, и по прямому, слегка вздернутому носу. Наверное, каждый бы принял Хару за дурака, который стоит под холодным дождем, но она так не думала.       Парень не сразу заметил темный силуэт, который остановился всего в десяти шагах от него. Размытые из-за плохого зрения рыжие волосы, заплетенные в два длинных хвостика, напоминали неудержимый огонь, который рвется наружу прямо из самого девичьего сердца. Легкий прохладный ветерок трогал их, ласково и почти невесомо гладил.       Подол юбочки тоже слегка приподнимался, и порывы забирались под черное пальто, леденя разгоряченную кожу.       Она стояла так же, как и Хару, вскинув голову к небу. Только вот руки были распростерты в разные стороны, словно девушка желала обнять весь этот мир. Иногда суровый, со своим злом и бедами, но чаще всего такой прекрасный, добрый и волшебный.       Она смеялась. Смеялась так чисто и звонко, что Хару, казалось, никогда раньше не слышал такого веселого и радостного смеха. И он влюбился в этот смех, стоило лишь ему сорваться с губ незнакомки.       Он моргнул, но снова ничего не увидел кроме ее тонкой, размытой фигурки. Хару потянулся за очками и было хотел надеть их, как резкий порыв ветра вырвал из руки зонт, и от неожиданности Хару выронил очки. Послышался хруст и извинения какой-то пожилой дамы, а парень в растерянности начал шарить глазами по тому месту у статуи с водолеем, где секунду назад была та девушка.       Но незнакомка словно растворилась, словно ее спугнули и она упорхнула, как маленькая птичка. Хару расстроился: он потерял зонт, который унес ветер прямо в речной канал, очки и рыжеволосую незнакомку.       Пришлось сесть на скамью и набрать номер друга, чтобы тот пришел забрать плохо видящего Хару. По своей доброте парень отпустил пожилую женщину, решив не брать денег на новые очки.       А дождь усилился, став настоящим ливнем и полностью намочив бедного Хару, который сидел, опустив голову. Белая рубашка с короткими рукавами неприятно прилипала к телу так же, как и коричневые джинсовые штаны. Светлые волосы потемнели и превратились в сосульки.       Но неожиданно ливень перестал настигать его. Шум машин, речного потока, дождя - все осталось. Только вот теперь перед ним стояла та самая расплывчатая незнакомка, чьего лица он не видел даже сейчас. Казалось, будто она улыбается и держит над парнем его собственный зонтик.       — Я его поймала! — оповестила она и пара капель с ее волос упали на нос Хару, из-за чего парень смешно чихнул и незнакомка не удержалась от усмешки. Девушка помогла парню встать и сказала, что отведет домой. Так они и шли, молчали и просто слушали шум дождя и города.       — Хару! — около подъезда парня встретил друг, с которым они снимали в Токио комнату. Кинув на голову Хару полотенце, друг протянул тому очки. Стоило ему их надеть, как черты лица девушки стали более острыми и четкими: она все улыбалась и неловко переминалась с ноги на ногу.       — Меня зовут Сиина, — она протянула ему руку и парень смущенно сжал ее хрупкую ладонь.       Стоит ли рассказывать, как дальше сложилась их жизнь? Наверное, они жили долго и счастливо, а Хару очень сильно любил Сиину. Ведь не каждый может с первого взгляда влюбиться в силуэт и голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.