***
«Аристократы — это последняя надежда человечества. Только мы храним людей от гнева нашего Короля, жертвуя своими жизнями. Взамен мы требуем лишь полного повиновения черни.» «Заветы первых Патриархов», глава 2.***
- Никогда так быстро не бегала. Фуух. Вроде отстали, - тяжело дыша, сказала девятилетняя девочка. Отряхнув запылившиеся штаны и, любезно оставленную кем-то из слуг в прачечной, крестьянскую рубаху, она осмотрелась по сторонам. Перед ней раскинулась главная рыночная площадь города. В центре находился фонтан, в котором весело плескалась ребятня. По краям площади располагались палатки со всевозможными фруктами, мясом, рыбой и овощами. Множество людей со всего города приходило сюда за покупками. Людей отца поблизости не было. А если бы и были, вряд ли кто-то обратит внимание не девчонку в крестьянских обносках. Немного приободрившись, она пошла вдоль палаток. Люди вокруг не обращали никакого внимания на маленькую девочку, которая в очередной раз сбежала из семейного поместья. Не то чтобы она не любила свой дом, ей просто хотелось хоть изредка чувствовать себя свободной от всех этих слуг, лживых улыбок гостей и еженедельных балов. Побродив среди палаток со всевозможными продуктами, она решила свернуть в оранжерею. Она любила цветы. У нее в поместье был шикарный цветник, в котором она любила скрываться от мирской суеты. Ее внимание привлекла палатка, пестрящая цветами: розы, ландыши, тюльпаны. Позади всей этой красоты виднелся хрупкий силуэт. Подойдя поближе, девочка разглядела за цветами бедно одетую старушку. - Привет, золотце. Не хочешь купить цветов? Или, может, сделать тебе венок? - спросила старушка. - А можно? Правда-правда? - Конечно! Выбирай, радость моя. Будучи с детства очень предусмотрительной, девочка всегда носила с собой немного золотых монет. Так что проблем с покупкой возникнуть не должно. «Главное, чтобы не появились люди отца. Те еще зануды. Не бегай. Не шуми. Тьфу». Заметив вопросительный взгляд старушки, она спросила: - Можно мне тюльпанчик? Во-он тот, красненький. - Разумеется! Вот, держи. Расплатившись, девочка приняла из рук старушки цветок. Немного подумав, она спросила: - Бабушка, а у вас нет булавочки? Чтобы приколоть цветочек. - Хм. Подожди пару минут, солнце мое, - с этими словами старушка скрылась внутри палатки. Оставшись одна, девочка немного отошла от палатки. Затем осторожно положила цветок в карман рубахи и поправила свой черный хвостик — во время «побега» волосы растрепались и красная резинка держала лишь пару прядей. Внезапно проходящие мимо люди стали перешептываясь прижиматься ближе к палаткам. На краю торгового ряда показалась группа богато одетых мужчин. Последовав общему примеру, девочка подошла поближе к палатке старушки. - Аристократы. Смотри, какие важные. И трости у них. Завидные, небось, женихи. Тьфу, да они пьяны, - шепот доносился со всех сторон, становясь все тише, по мере приближения группы аристократов. - Таак, что у нас тут? Цветочки, бантики-романтики! - сказал хрипловатым голосом один из них. - Пфф, пойдем отсюда, Димитр. У меня аллергия на цветы, - запротестовал человек с тростью и моноклем с красивой серебряной цепочкой. - Потерпишь, Маркс. Сначала захватим пару цветов для наших красавиц, - ответил Димитр, по-видимому, являвшийся главным в этой компании. С этими словами он направился прямиком к палаткам с цветами. Подойдя к палатке старушки, он задел вазу с лилиями. В то же мгновение раздался звук бьющегося стекла и цветы упали на землю. - Вот так всегда! Хочешь взять пару-тройку цветов для дам и на тебе! Чья это палатка? - заорал Димитр. Девочка испугалась. От подошедшей компании сильно пахло алкоголем, перебивавшим цветочные ароматы. Отец как-то говорил, что не стоит вставать на пути у пьяных аристократов. - Что вы делаете, добрые господа? - спросила, выйдя из палатки, старушка. - «Добрые господа»? Нет, вы слышали это? Мы, оказывается, «добрые господа». Группа аристократов расхохоталась. А Димитр тем временем начал скидывать на землю остальные вазы. - Что вы делаете? - начиная всхлипывать, повторила старушка, - Сначала вы, аристократы, отобрали у меня дом, а теперь хотите отобрать и последнюю радость? Будьте вы прокляты! - Да у старухи совсем крыша поехала! Как ты смеешь так говорить с высокородными, чернь?! - с этими словами Маркс ударил старушку тростью. - Нет! - девочка кинулась к старушке, но ее с силой отшвырнули назад. Упав на землю, она почувствовала сильную боль в голове. - Сиди тихо, кроха, а то и тебе перепадет. Развелось же мерзких попрошаек, - сказал, сплевывая, один из аристократов. В это время к Марксу присоединились остальные аристократы. Несмотря на все попытки старушки хоть как-то защититься, они безжалостно избивали ее. А стоящие вокруг люди лишь завороженно смотрели на эту страшную сцену. Последним, что помнила Юлия, были вспышки телефонов, фотографирующих эту ужасную сцену, хохот пьяных аристократов и кем-то растоптанный красный тюльпан.