ID работы: 3323966

Судьба дознавателя. Конец детства

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало Декады

Настройки текста

***

«Не столь ужасны лесные звери, сколько чудовища, живущие в городских трущобах.»

***

      - И присмотри за моим золотцем, - сказал отец Юлии.       Кивнув, кучер подстегнул лошадей и повозка двинулась по улицам города. Юлия помахала отцу из окна кареты. В ответ он слабо улыбнулся и, развернувшись, пошел по своим делам.       Карета проезжала мимо различных магазинов, лавок, жилых домов. Иногда вдалеке мелькала Башня Совета — древнее сооружение, которое, как пишут в книгах, появилось с падением огненной звезды. И, после обнаружения башни первыми членами совета, вокруг нее построили город.       После получаса движения экипаж достиг места назначения — дома семьи Райдер в Кройстхеме. Несмотря на то, что их главное поместье находилось в другом городе, этот дом был довольно добротным: два этажа, в которых жили члены семьи и прислуга, и башенка, служащая одновременно и входом, и кладовой. Окна дома были из дорогого красного дерева — благо, семья могла позволить себе такую роскошь. Крыша дома была усеяна шипами — отголоском архитектуры былых эпох. Юлия очень любила бывать в этом доме. Отчасти из-за того, что он находился в столице, отчасти из-за того, что в окружающих улочках легко затеряться.       Открыв дверь, Мартин протянул руку:       - Мы прибыли, госпожа, - Юлия приняла руку и вышла из кареты.       Юлия обожала этого доброго старика. Сколько она себя помнила, он всегда служил ее семье. Также он иногда баловал ее конфетами, скрывал ее побеги и позволял подергать себя за бороду.       - А можно мне с тобой? - спросила Юлия.       - Госпожа, мне даны четкие указания привезти вас домой, - сделав строгое лицо, ответил Мартин.       - Нуууу… - насупившись, начала Юлия, ее глаза засветились, - я заметила, что в багаже стоят три сундука. Если я спрячусь в одно из них, отец ничего не заметит. А мамы с братом все равно нет в городе.       Ее глаза перестали светиться:       - И когда мы приедем, я сделаю папе сюрприз и выпрыгну из сундука. Ну пожалуйста, будет весело!       - Ох, госпожа. Получу я из-за вас выговор.       Он подошел к карете, открыл один из сундуков и начал перекладывать мешки.       Юлия тем временем размышляла, за что аристократы убили бедную старушку. Глаза то начинали светиться, то затухали. Как говорил ей отец, у большинства аристократических семей были отличительные черты: предсказание будущего, возможность переноситься в мир аберрантов и обратно, возможность распознавать любую ложь и многие другие. Чертой Райдеров же было то, что женщины рода по своему желанию могли полностью отбрасывать все эмоции и сосредотачиваться на конкретной задаче. Что очень помогало при размышлении о том или ином вопросе. Нередко женщины рода становились великими учеными и магами, членами совета и чиновниками. Когда-то Амелия Райдер даже стала Магистром Войны.       Решив, что все дело в отвратительном характере тех аристократов, Юлия решила во что бы то ни стало наказать убийц.       Тем временем Мартин закончил с сундуками. Юлия подошла к нему и спросила:       - А нам долго ехать?       - Максимум полчаса. Госпожа, может вам подушечку?       - Нет, спасибо. Мартюш, ты такой душка, - сказала Юлия и, потянув старика за бороду, поцеловала его в щеку.       - Ох и накажут меня, - смущаясь сказал Мартин.       Юлия залезла в открытый сундук, после чего его крышка закрылась.       - Оох. Стар я стал, - донеслось снаружи и Юлия почувствовала, как сундук оторвался от земли.

***

      Внезапно раздались крики «Эгеей!», «Хахха!». Карета остановилась. Лошади заржали, послышался стук копыт, но карета оставалась на месте. Крики стихли так же быстро, как и начались.       - Загрребай барррахло и уходим, - услышала Юлия. Голос не был похож на человеческий.       Через несколько мгновений послышались тяжелые вздохи и грохот сундуков. Поняв, что ее сундук — следующий, Юлия откинула крышку, выпрыгнула из сундука и попыталась бежать. Но, не пробежав и десятка метров, она запуталась в упавшей сверху сети.       - Так, что у нас тут? - спросил один из нападавших.       - Заберрем ее с собой. Будет ррыбку готовить. Мррр, - ответил протопраймал, похожий на кота.       - Где Мартин? Что с ним? - спохватилась Юлия.       - А, кучерр? Кучерр будет ррыбку коррмить. Нету больше твоего кучерра, - съязвил кот.       Внезапно раздался гул и в воздухе появился странный запах.       - Декада! Быстрее, тащите сундуки! Живее!       Бандиты зашевелились, перетаскивая сундуки в свою повозку. Кто-то схватил Юлию за руку и потащил к сундукам.       - Неет! Папа вас найдет! - со слезами на глазах кричала Юлия. Однако все попытки выбраться были тщетны.       - Не найдет. В наши трущобы и в спокойные дни никто не заходит. А в Декаду-то и подавно не будут. Прощайся с белым светом, кухарочка. Хе-хе.       Слезы текли по щекам Юлии, когда ее заталкивали в повозку. Она увидела застывшее в удивлении, безжизненное лицо Мартина, гарпун, торчащий из его груди, и разбитую карету, стоявшую на двух колесах. Она мысленно попрощалась с любимым стариком.       - Папа найдет меня. Найдет и накажет этих злодеев… - тихо прошептала Юлия, глядя на обволакивающий повозку голубой туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.