ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

8

Настройки текста

POV Сесилия

      -Апчхи!- разносится громкий звук на всю комнату. Подскакиваю со своего матраса и кладу на лоб ребёнка руку. Малыш причмокивает губами и медленно открывает глаза. - Шехзаде, как Вы?- шёпотом спрашиваю мальчика, проверяя наличие температуры. - Всё хорошо, Сесилия,- легко улыбается Мустафа и, сбросив мою руку, переворачивается на другой бок. Едва сдерживаю смех и слегка щекочу ребёнка. Шехзаде начинает отмахиваться, лезет с головой под одеяло, но я оказываюсь хитрее и сажаю его к себе на колени. - Пора вставать, Шехзаде. Уже утро. Вам скоро на занятия. - Но я не хочу,- упрямится он и пытается вырваться из моих крепких объятий. - Шехзаде Мустафа Хазретлери,- делаю голос как можно твёрже.- Учитель будет Вами очень не доволен, если Вы опоздаете, и расскажет всё повелителю и Махидевран Султан. - Хорошо,- вздыхает ребёнок и слезает с моих колен. Улыбаюсь Мустафе и прошу Захру Хатун, чтобы та принесла Шехзаде завтрак. Всего два дня я присматриваю за ним, а уже привязалась не на шутку. Он заставляет меня смеяться и чувствовать себя живой. С Мустафой меня выпускают в сад. Правда, я бегаю по саду больше, чем сам ребёнок, но нам обоим это нравится. В свои пять он осваивает письмо, математику и фарси, а также активно пытается обучить меня этому языку. За несколько дней я узнала много о Валиде Султан, Хатидже Султан, Ибрагиме Аге, но только не про повелителя. Мустафа о нём почти ничего не рассказывает, только спрашивает, когда они встретятся. А мне же больно смотреть на то, как ребёнок растёт в одном дворце с отцом, но практически не видит его. - Сесилия,- возвращает меня в реальность голос Захры.- Я и тебе покушать принесла. Ты ведь с самого вечера не ела ничего. - Спасибо тебе большое, Захра,- улыбаюсь девушке, и та оставляет нас одних. Захра- замечательная девушка. Она очень ответственная и добрая, а ещё преданная Махидевран Султан и терпеть не может Гюльшах. Как и я. Усаживаю Шехзаде на подушку и мы начинаем кушать. - Ты такая хорошая, Сесилия,- улыбается ребёнок.- Ты мне очень нравишься. - И Вы мне очень нравитесь, Шехзаде,- глажу его по голове в ответ.- Кушайте. Скоро на занятия. Мустафа кивает и начинает есть быстрее, а отправляю в рот кусок булочки, внимательно наблюдая за малышом. В комнату забегает Захра, кланяется Шехзаде и обращается ко мне: - Сесилия, давай ты соберешь Шехзаде, а я отведу его на занятия. - Но я сама могу всё сделать. - А ты в баню сходишь, отдохнешь. Только посмотри на себя! Ты же совсем бледная. - Да я всегда такая,- слегка касаюсь щеки и перевожу взгляд на Мустафу. Ну можно.- Шехзаде, Вы не против, если Захра Хатун отведёт Вас? - Нет,- заботливо гладит меня по руке Мустафа.- Ты отдохни. С улыбкой отдаю Захре поднос, и та покидает покои. Переодеваю Мустафу и начинаю расчесывать его. Слышу, как открывается дверь в покои. Наверное, София пришла. - Знаешь, Сесилия,- громко говорить мальчик.- Я бы хотел, чтобы мы с тобой были одной семьёй. - Как это, Шехзаде? - Мама, папа, я и ты,- загибает пальцы Мустафа, и я со смехом целую его в макушку. - Шехзаде, подождёте Захру Хатун здесь? Я только причёску подправлю. - Конечно, Сесилия,- он поворачивается ко мне лицом. Вдруг его глаза округляются и он бежит к двери.- Папа! Папа пришёл! О господи! Подскакиваю и поворачиваюсь к султану. - Повелитель,- с поклоном обращаюсь к нему. - Мой лев!- подхватывает султан на руки ребёнка- Как ты? - Хорошо, папа,- сияет лицо малыша.- А я к учителю собираюсь. - Я знаю, Мустафа. Как успехи? Все понимаешь? - Да, повелитель. Учитель хвалит меня. - Да? Это правда, Сесилия? Вздрагиваю от неожиданности. Мне показалось или повелитель ко мне обратился? Так, соберись Сесилия! Надо ответить. - Да, повелитель,- тихонько отвечаю и нерешительно поднимаю на него глаза.- Это так. Какие у него глаза… Как Александра и говорила. Точнее Хюррем. Мустафа начинает быстро о чём-то рассказывать, а я забываю обо всём и разглядываю повелителя. Высокий, красивый, сильный, уверенный в себе. А эти голубые глаза… Господи, да ведь глаз с меня не сводит! Опускаю глаза и стараюсь выровнять дыхание. Давай, Сесилия, не бойся. В покоях появляется Захра Хатун. - Сесилия,- начинает меня, но осекается, увидев султана.- Простите, повелитель. Я не знала, что Вы здесь. Я пришла за Шехзаде. Ему пора на занятия. - Да, конечно,- повелитель целует Мустафу в щеку, затем ставит на пол.- Ступай, мой лев. Пора учиться. Шехзаде кланяется и уходит с Захрой, оставляя нас наедине. Султан делает шаг в мою сторону, и я набираюсь смелости, чтобы посмотреть ему в глаза. - Я пойду с Вашего позволения, повелитель. Мне надо работать. Делаю шаг в сторону, как вдруг он хватает меня за руку и подтягивает к себе. По всему телу бегут мурашки, а колени предательски дрожат. Повелитель молча разглядывает меня, а потом берёт за локоть и подтягивает ещё ближе. - Сколько тебе лет? - Шестнадцать,- шепчу в ответ. - Посмотри на меня,- требовательно говорит он, и я не могу ослушаться. Наши взгляды встречаются, заставляют сердце биться чаще, и я абсолютно теряю страх. Султан рассматривает меня сверху донизу и довольно улыбается. Всё-таки понравилась. - Повелитель,- уверенно обращаюсь к мужчине.- Мне надо идти. Сейчас может придти Махидевран Султан. Повелитель поджимает губы и отпускает мою руку. Быстро кланяюсь ему и выскальзываю из покоев. Господи, помоги мне! Я не знаю, что делать. Стоит мне закрыть глаза хоть на секунду, как я вижу его… Правое запястье всё ещё будто в его руке. Заскакиваю за угол и сажусь на пол, закинув голову. - Господи, помоги мне! Что ты делаешь со мной? Да, я думала, что смогу стать фавориткой и госпожой, но я не думала, что мной овладеет это страшное чувство. - Сесилия,- раздаётся над моей головой голос Сюмбюля Ага.- Что сидишь? Дел нет? - Сюмбюль Ага,- быстро подскакиваю и с улыбкой кланяюсь ему.- Простите. Могу я сходить в хамам? А то я уже дня не была там. - Ступай, Хатун,- широко улыбается евнух.- Тебе помогут. - Спасибо большое! - Иди, иди! Дел много, а она говорит да говорит! Действительно, в хамаме я не одна. Калфы помогают мне раздеться и усаживают. Дальше, увы, сама. Надо смыть с себя его прикосновения, пока они с ума меня не свели. Страсть. Вот это то чувство, которое овладело мной. Это оно. Так вот что было между моими родителями. Неужели это будет со мной тоже?

***

POV Хюррем       - Меня зовут Хюррем. Это имя мне даровал повелитель. Я- наложница, фаворитка Султана Сулеймана Хана. Я - Хюррем Хатун. Эти слова, сказанные зеркалу, очень меня рассмешили. Кто бы мог подумать, что я- простая девушка, славянка - окажусь здесь и стану любимицей повелителя мира! Кто бы мог подумать, что я полюблю человека из другого мира, другой религии. Кто бы мог подумать, что в моей жизни будет столько слёз, а потом столько радости. Сейчас я сижу в своих покоях на этаже для фавориток, которые мне выделили повелитель и Валиде Султан. Как жаль, что я не видела её лица, когда ей сказали, что Сулейман выбрал меня. Издаю короткий смешок, достаю небольшой гребень и слегка касаюсь им своих рыжих волос. Я слышала, что в гарем рыжих не берут. Якобы это цвет ведьм, но я здесь. Это судьба, я точно знаю. Меня не особо жалуют здесь. Ну ещё бы - ведь теперь я с султаном. А ещё вчера принесли огромный сундук с тканями, деньгами и украшениями- подарки повелителя. Думала, Айше Хатун отдаст душу Богу от зависти. - Наслаждаешься новыми покоями, Хюррем? Встаю с софы и кланяюсь: - Да, Нигяр Калфа. Мне очень нравятся они. - А ты всё-таки умная, Хатун,- улыбается девушка.- Смогла расположить повелителя к себе. - Конечно,- широко улыбаюсь и заливаюсь смехом.- А ты сомневалась? - Немного. Только тогда, когда ты упала ему в руку. Я испугалась за тебя. Но потом всё поняла. Хитрая же ты, Хюррем. Я лишь посмеялась в ответ и снова стала расчёсывать волосы. - И, кажется, я поняла, почему повелитель дал тебе такое имя. - Красивое? Нравится? - Да, нравится. Но ты ведь понимаешь, что одного имени мало? - Конечно, понимаю,- поворачиваюсь на калфу и щурюсь. - Теперь надо его удержать. Как думаешь, у тебя хватит на это сил? - Хватит, Нигяр Калфа,- твёрдо отвечаю, и собеседница улыбается.- Я рожу ему сына. - Это очень хорошо, Хюррем. К тому же у господина остался лишь один ребёнок, поэтому династии срочно нужны ещё Шехзаде. Не тяни с этим. - Сегодня же и пойду к нему. - А вот и нет, Хатун,- Нигяр коварно улыбается и подходит ближе.- Сегодня ночь четверга. Священная ночь, которую повелитель проводит со своей женой, то есть с Махидевран Султан. - С Махидевран, значит? Это мы ещё посмотрим,- отбрасываю гребень и встаю с места.- Я пойду к Сулейману. Вот и посмотрим, кого он выберет! - Даже не думай об этом, Хюррем Хатун,- ловит меня за руку калфа .- Не думай о том, чтобы с госпожой тягаться! Она- мать Шехзаде, а ты- фаворитка. Сначала роди, а потом тягайся с ней. Нигяр сажает меня на место и подходит к двери. Эту ночь с ним будет эта женщина. Он примет её? Примет после меня? Мой Сулейман, моя любовь… - Запомни это, Хюррем. - Нигяр Калфа, подожди,- женщина останавливается в дверях, и я слегка улыбаюсь.- А где Сесилия Хатун? Я уже два дня её не видела. Куда она пропала? - Она занята, Хюррем. - Чем же она занята? - Она служит Махидевран Султан. Махидевран? Не может быть… Как так? Как она оказалась у неё? А если она доносит обо мне? Но ведь Сесилия моя подруга, она так не поступит. Это надо проверить. Надо во всём разобраться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.