ID работы: 3324500

Две недели после лета

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еле уловимое дуновение осеннего ветерка только изредка колыхало лиственные деревья. В этот день, крошечного размера лес был особенно прекрасным. Было в нем что-то... Волшебное, чтоли. Солнышко игриво танцевало на всем и всех, на кого попадали его шустрые, даже неуловимые лучи. В эту сказочную атмосферу неплохо вписались и двое детей из обитающей неподалёку семьи Картер. Ярко-рыжие кудрявые волосы старшей, Александры, были неаккуратно забраны синей атласной ленточкой, дабы ветер не направил их прямо в завораживающие изумрудные глаза девочки-подростка. Ничто не должно было закрывать ей обзор, ибо сейчас она была занята очень кропотливым занятием: пыталась перенести природную картину на холст. - Хорошее все-таки время года, осень. - русоволосый парнишка лениво развалился на самой крупной ветви тутовника и довольно крепкой, раз она могла выдержить двенадцатилетнего мальчика. - Правда, Александра? Девушка недовольно хмыкнула и на секунду перевела взгляд с мольберта на прикрывшего глаза под полуденным солнцем брата: - Не мешай, Энджел. Осталось всего пару штрихов. Юноша обреченно вздохнул: - Ты эти пару штрихов уже целый час вырисовываешь. Отвлекись наконец! Алекс вновь обмакнула старую деревянную кисточку в грязно-оранжевую краску. - Если я, как ты говоришь, отвлекусь, то потом уже не смогу поймать вдохновения. Мне необходимо передать этой скудной палитрой цветов всю красоту окружающего мира. А это довольно непросто. Эндж нехотя спрыгнул с привычного места на дереве и в мгновение оказался возле сестры. - Знаешь, Александра, я порой тебя не понимаю. Зачем передавать красоту холсту, если ей можно насладиться в живую? Девушка на секунду оторвалась от работы и впервые за многие годы всерьёз задумалась над словами брата. Обычно он говорил какую-то непонятную никому чепуху, ну или ей так казалось... - Ничто не вечно. В том числе и эта твоя мазня. - продолжал парнишка, - Когда ты будешь смотреть на вот это, - он ткнул указательным пальцем на рисунок, - Ты будешь думать о том, как прекрасна ты, а не о том, как прекрасен окружающий тебя мир. Упрямая рыжеволосая отчего-то не хотела показать, что считает брата в чем-то правым поэтому просто равнодушно пожала костлявыми плечами и хмыкнула: - Ты к чему это вообще? Парнишка на секунду призадумался и небрежно почесал затылок. Действительно, к чему это он? Но уже через минуту в его голове созрел разумный ответ на каверзный вопрос. - К тому, что... Зачем смотреть на уменьшенную и исковерканную копию, будь то фотография или же рисунок, если есть возможность увидеть все это, только гораздо лучше, в реальной жизни? Александра задумчиво потупила взор. - Знаешь, братишка, - наконец произнесла она. Без сарказма, упрека, язвительности как это бывает обычно. Просто и человечно. - Не всегда есть эта самая возможность, о которой ты говоришь. Сейчас я могу смотреть на эти чудесные, сказочные деревья, на этот волшебный игривый ручеек, ощущать дуновение лёгкого ветерка. А уже через неделю нет. Останется только эта картинка. Светловолосый всем весом облокатился на излюбленный тутовник и оттянул выцвевшую на солнце футболку. - А зачем жить завтрашним днём? Ведь завтра никогда не наступит. Будет только сегодня, сегодня и сегодня. Надо чувствовать это сегодня. И каждое сегодня должно быть особенным. Необязательно ограничивать себя этими рамками. Ведь "сегодня" не должны быть одинаковыми и шаблонными. Александра уловила не все мысли младшего брата, однако что-то в них ей показалось таким... Многообещающим. Девочка наконец отложила кисть и, оперевшись на юного мыслителя, запрыгнула на дерево. Энджел не заставил долго ждать. Спустя минуту дети уже спокойно сидели на одной ветви и, умиротворенно облокатившись друг на друга изредка кидались короткими и тихими фразами, самой частой из которых было: - Хорошее все-таки время года, осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.