— Пап! Па! Пап, а что ты делаешь? — Пьетро застал своего отца за компьютером. Тот внимательно просматривал содержимое сайта и что-то записывал на бумагу.- Ну пап, что ты делаешь? — не унимался мальчишка и подбежав к мужчине начал дёргать его за рукав.
— Пьетро! — крикнул Эрик, потом спокойнее добавил, — не мешай я занят.
— А чем? Чем? Чем? Чем? Че-е-ем? Па, ну чем ты занят? — Леншерр закатил глаза, было проще дать ребёнку то, что он хочет, не же ли просто отказать. Но мужчина решил твёрдо стоять на своём.
— Это сюрприз.
— А для кого? Какой сюрприз? Пап, ну какой?
— Ты и так много узнал.- Мальчишка надулся, сделав недовольную мину.- И в кого ты такой приставучий? Ладно не дуйся, потом всё узнаешь, обещаю. А сейчас иди поиграй с ребятами.
— Да с кем мне там играть? Они говорят, что я малявка и что мне еще в яслях сидеть.
— Кто говорит?
— Не важно. А то если я расскажу, то будут еще больше издеваться.
— Ладно, не переживай, — Эрик улыбнулся одними уголками губ. Мальчишка выбежал из комнаты и направился в гараж, где в это время Логан должен был возиться с мотоциклом. Вприпрыжку он спустился с лестницы и выбежав на улицу побежал за школу, где должен был находиться гараж. Придя в спокойный шаг, он за шел за угол школы. К его удивлению там стояло трое мальчишек, которые явно что-то замышляли, подойдя ближе Пьетро узнал своих «обидчиков»- это были Тод, которого многие называли Жабой за его «гигиенические» привычки, Сент-Джон, который получил прозвище — Пиро за свою любовь всё поджигать и Фредди- Пузырь, хотя каждый раз при вспоминании его клички за это кто-то получал, короче говоря не самая лучшая компания. Пьетро уже решил уходить и обойти с другой стороны, но дымок исходящий от компании насторожил мальчишку, не дай Бог еще школу подпалят.
— Ребята, а что вы делаете? — решил идти в лобовую, отвлечь на себя внимание для избежания дурных последствий для школы, хотя за это же «избежание» мог получить плохие последствия для себя. Мальчишки обернулись на него с испугом.
— А, это ты шкет, — расслабившись произнёс Пиро и сунул в рот спрятанную в руке сигарету, — иди-ка ты куда шел и не суй нос куда не надо.
— Джонни, где твои манеры? — хитро улыбнулся Жаба и сжав сигарету в зубах подошел к Пьетро и приобнял его за плечо.- Наш юный друг просто тут гулял, а ты его прогоняешь, не хорошо так делать, — он наигранно нахмурил брови и подвёл ребёнка ближе к компании.- Слушай, как там тебя, Педро…
— Я — Пьетро, — нахмурившись огрызнулся мальчик.
— Не важно, понимаешь мы вели себя как последние отморозки, о чем сильно сожалеем, — Тод положил руку на сердце и сделал провинившееся лицо, — именно поэтому мы хотим начать всё с чистого листа. Как ты на это смотришь? — Пьетро одобрительно закивал.- Вот и отлично, но для этого ты должен доказать, что ты не маленький сопляк, который чуть что — бегает и жалуется своему папочке.
— Я не стукач, — надулся мальчишка.
— А это мы сейчас и проверим, — он достал из кармана пачку сигарет и протянул спидстеру, — бери!
— Я не буду.
— Ты же не хочешь, что бы мы рассказали про всё твоему отцу.
— Что рассказали? — искренне удивился Пьетро.
— А ты не знаешь? — улыбнулся Жаба.- А как ты за углом школы курил, пока никто не видел.
— Но я же не ку…
— А как ты это докажешь? Пока ты тут стоял, то уже хорошенько пропах дымом, так что вряд ли тебе поверят.
— Но я же…
— Бла-бла-бла, ноешь как малявка, не по мужски это…
— Ха, курить за углом школы, а потом подставлять других- это по мужски?! — Мальчишки вздрогнули как от удара током, за ними стоял Логан.- Ну что шпана, сами до кабинета директора дойдёте, аль провести?
— Мы сами…- через секунду их и след простыл.
— А ты, чего к ним полез? — нахмурился мужчина, пристально смотря на Пьетро.
— Да, я это… Увидел дым, думал они школу подпалить хотели, вот и решил вмешаться…- шмыгнул носом спидстер.
— Герой, ёлки-палки, — улыбнулся Логан, — Ладно пошли, с мотоциклом поможешь.
— А покатаешь?
— Посмотрим…
***
— Эрик? — профессор въехал в комнату к другу, оценивая небольшой беспорядок.- Всё хорошо?
— Да конечно, а с чего ты взял, что плохо? — искренне удивился мужчина, не отрываясь от компьютера.
— Тебя с самого утра невидно, неслышно — это повод для волнения, — Леншерр только улыбнулся.- Но я вообще по другому вопросу…- он замолчал и посмотрел на друга, — А что ты делаешь?
— Сюрприз, — равнодушно ответил Эрик.
— А для кого?
— Да вы что? Сговорились, что ли? Сначала Пьетро теперь ты.
— Ладно-ладно, — замахал руками Чарльз, — можешь не говорить, но у меня к тебе серьёзный разговор по поводу твоего чада, так что будь добр и оторвись от этого кнопкодавства и приходи ко мне в кабинет.
***
— Ключ на 8, теперь пассатижи…
— Что?
— Плоскогубцы дай…
— А-а-а… Слышь, Логан…
— М?
— А вот тебе так много лет…- Пьетро задумался, — Тебе же правда так много лет?
— Да, а что?
— Ничего, просто вот подумал… Если ты такой старый, — на что Логан только хмыкнул, — то тебе должно быть очень грустно.
— С чего бы это?
— Ну как? Все твои друзья, близкие, семья в конце концов, все умерли…- Логан вдруг опешил и посмотрел куда-то сквозь мальчишку, сидевшего напротив него и сверлящего его взглядом.
— Не было у меня семьи…- он вернулся к мотоциклу, пытаясь отвлечь себя от тяжелых мыслей, но не получилось.- А даже если и была, то я её не помню.
Пьетро слез со стула и подошёл к Росомахе, обняв его за шею.
— Сочувствую, — одними губами прошептал мальчишка, куда-то в плечо мужчине.- Теперь мы будем твоей семьёй…
— Спасибо, Пьетро, — Логан обнял его в ответ. Внутри стало тепло, было чувство будто всё тело сгорит изнутри, но это было чертовски приятно. Логан не до конца понимал, что происходит, то ли это в нём проснулось что-то тёплое и светлое, что согревало душу, то ли же сама душа выбралась из вечной мерзлоты или это всё тепло этого маленького огонька, которого мужчина обнимал. Такой маленький, такой хрупкий, так хотелось защитить его от этого мира, от этого болота, он как цветок лотоса- такой же чистый. Эти мысли так и просились наружу, ждали каких-то действий, щипали глаза, заставляя их взмокнуть. Что это было? Слёзы? Ну и чёрту, раз в жизни можно, тем более сейчас.
***
— Ну и про что будем говорить? — спросил Эрик усаживаясь за стол с шахматной доской.
— Ну во первых, ты не занимаешься воспитанием своего ребёнка…- Ксавьер посмотрел на доску, — может по сто грамм?
— Чарльз, я же не пью, и тебе не советую.
— Ладно, может чаю?
— Это можно, — Эрик протянул руку и с помощью магнетизма включил чайник, который стоял возле профессорского стола. — Мне сейчас интересно, что он уже успел натворить, что меня даже в кабинет директора вызвали?
— Ну натворить — это громко сказано, скорее… Как бы это сказать? — Чарльз явно задумался.- Короче говоря, он меня не уважает…
— Что? — Эрику потребовалось много сил, чтобы не заржать, — разве это не должно от тебя зависеть?
— Должно, но ты должен научить его манерам общения.
— Что он тебе такого сделал? — Леншерр сделал ход конём.
— Ничего особо плохого, просто поговори с ним, — в комнате нависла тишина, профессор внимательно разглядывал доску, чтобы принять правильное решение. — У нас конечно с дисциплиной чуть-чуть хренова-то. Одна троица сегодня за школу бегала… И от куда у них сигареты?
— Ну, с этим разберёмся. Начнутся занятия — не будет когда бегать.
— Так что ты сегодня делал?
— Дом искал.
— Дом? Для кого?
— Для меня разумеется, для меня и моей семьи.Шах!
— Так ты что уедешь? — Чарльз посмотрел на Эрика глазами полными тоски и некого страха.- Навсегда?
— Да ты что? Конечно же нет, буду у тебя работать, Пьетро будет здесь учиться, как только способности откроются. И дом ищу специально поближе, так что я никуда не денусь.
— Надеюсь, мой друг, надеюсь. Мат!