Ради тебя живу...

PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
30 страниц, 11 748 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник

Часть 5

Настройки
— Твой сын? Нет, ну серьёзно? Как? Когда? От кого? — спустя десять минут Рейвен пришла в себя от потрясения и начала закидывать Эрика вопросами. — Он сын Магды, — спокойно ответил мужчина. — От той самой? Боже, как классно. Так у вас скоро свадьба? — Да мы вообще-то и не разводились. — Да? Ну это тоже хорошо, — не умолкала девушка.- А сколько нам годиков? — теперь вопрос был адресован Пьетро, сидящему на диване рядом с Леншерром. — Мне уже целых шесть, — он вытянул вперёд руки показывая шесть пальцев. — Ого, да ты уже совсем взрослый и скоро пойдёшь в школу. — Не-е, фу мне старшие ребята говорили, что школа это самое ужасное, что могло произойти в их жизни. — Откуда ты знаешь, а вдруг тебе понравится. Тебе же нравится наша школа? — Это школа? — удивился мальчик.- Ухты… тогда я хочу здесь учится. Эрик очередной раз потрепал сына по мягким и без того растрёпанным волосам. Встал с дивана и направился к лестнице на верхний этаж. — Он у себя? — Да, но я бы не советовала тебе туда ходить. Он сейчас злой как мамаша гризли. — Тогда пойду его успокою. — Эрик! — Присмотри за Пьетро! — уже послышался голос со второго этажа. Рейвен выругалась про себя, представляя каким скандалом обернётся это его «успокою». Но вспомнив о маленьком госте всё же решила уделить ему внимание. — Хочешь молочный коктейль? — мальчишка кивнул. — А можно с шоколадом? — Сколько угодно, — улыбнулась девушка и повела ребёнка на кухню.

***

Магнето стоял перед закрытыми дубовыми дверьми кабинета, из-за которой доносилась музыка. «Опять Моцарта включил. Это будет труднее чем я думал.»- Он толкнул дверь, та покорно отворилась. В просторном кабинете, развёрнутым лицом к окну сидел директор школы для одарённых подростков. Расположившись по удобнее в кресле, он одной рукой помешивал кубики льда в стакане с виски, а другой дирижировал в такт музыке. — Хенк, я же просил не беспокоить меня! — А он и не беспокоит, — Эрик зашёл в кабинет, прикрыв за собой дверь. — Чарльз, ты же говорил, что выбросил эту гадость. — Хм, вернулся всё-таки, — зло улыбнулся профессор.- А что же армию мутантов не привёл и шлем не одел, или решил меня в рукопашную добить? -Чего?! Ты сколько выпил? У тебя уже галлюцинации, — Эрик принялся забирать у друга стакан.- Хватит с тебя. — Я не пил! — стакан полетел в стену. — Вов, тише-тише. Чарльз, давай на чистоту, что происходит? Ты стал каким-то странным… — Что происходит? Он еще спрашивает. — Чарльз, я не понимаю… — Не понимает он. Куда чёрт возьми ты пропадаешь уже третью неделю подряд? Опять терроризируешь человечество?! — «Терроризируешь человечество», ты головой ударился, какой шлем, какая армия? Я же завязал.

***

Пьетро сидел у барной стойки на высоком стуле и пил свой коктейль. Рейвен стояла напротив и готовила еще один напиток, уже для себя. На кухню зашел, изрядно вымазанный в машинное масло, Логан, потирая грязные руки какой-то тряпкой. — Рейвен, пивка достань, а.- Он уселся за стойку рядом с застывшим Пьетро. — Малый, а ты кто такой? — он улыбнулся, но мальчик сидел как статуя.- Ау, ты говорить умеешь? Зовут тебя как? — Пьетро, это Логан, он не такой страшный как ты думаешь, — заметив испуг на лице ребёнка, в разговор вмешалась Мистик. — Это верно, детей я не обижаю. — Я Пьетро. — Да, это я уже понял. Кхе-кхе… А я Логан очень приятно познакомится. Так ты новый ученик? — Нет, мне ещё рано в школу. Я сюда с папой приехал, он сейчас дядей Чарльзом разговаривает.- В этот момент со второго этажа послышался звук бьющегося хрусталя. — Мда… Видимо разговор у них не клеится- сказала девушка. — А кто твои родители? — Эрик его отец. — Что?! — Логан подавился пивом.- Твою мать! — Логан!

***

— Чарльз, я видел, что произойдёт в будущем, ты же сам показал. Поверь, даже при всём моём жизненном опыте, я не хочу этого, не для тебя, не для себе не для сына… — Какого сына? — Чарльз прищурил глаза, разглядывая друга. — Моего сына. Да, Чарльз, у меня сын!

***

— Бля… Какого… — Логан! Я не думаю, что Эрик будет в восторге, если его сын начнёт ругаться. — Но это же… — Что? Ты детей никогда не видел? — Не думал, что у таких как он, могут быть дети… — У таких как кто? — на кухню вошли Эрик и Чарльз (хотя последний, скорее заехал). В кухне сразу повисла не ловкая тишина, Эрик пристально смотрел на Логана, Чарльз на Пьетро, а Рейвен только и следила, как бы эти «глядельщики» не испепелили друг друга. Слава Богу, пришел Хенк, мимо воли отвлекая на себя всё внимание: — Чарльз, я там почти закончил, осталась лишь уборка. Ой, а у вас тут какое-то собрание? — Кхем… Почти, — Магнето бросил последний недовольный взгляд на Росомаху. — А что же меня не позвали? — надулся зверь.- А это кто? — Привет, я Пьетро, — парнишка улыбнулся и помахал маленькой ручкой.- А Эрик-мой папа. — Он тфой…- благо девушка вовремя успела закрыть рот зверю. — Давайте закроем эту глупую тему по поводу детей и откуда они берутся. Мне кажется, что у нас есть более важные дела.- Все синхронно кивнули, в знак примирения. Девушка ушла потащив за собой Хенка и Логана. — Чарльз, хоть теперь ты мне веришь? — Ну ты и дурак, друг мой…- протянул профессор. — В смысле? — Ребёнка завёл, а в крёстные отцы не позвал? — тут Чарльз рассмеялся и ударил друга в плечо.— Может познакомишь, или так и будем сидеть?

***

День близился к концу, проблема родителей и детей, наконец, была закрыта. Все отправились по своим делам, убирать церебро. Уже завтра должны будут приехать новые ученики. Эрику была выделена отдельная комната, в которой он уже целый час рассказывал сказку про гадкого утёнка, который не был похож на других утят и боролся за таких как он сам. — Пап…- сонным голосом протянул мальчик. — Мы будущее, мы не дадим себя в обиду, мы… Кхе-кхе… Что, малыш? — Пап, а от куда берутся дети? — Эрик сразу же скукожился, а в голове была лишь одна мысль: «я знал, что это случиться». — Ну, малыш…- он запнулся.- Когда мама встречает папу…-опять.- Ну и они это… ну ты понимаешь…- Пьетро смотрел с широко раскрытыми глазами на жестикулирование отца.- Ты же понимаешь? — отрицательный кивок. «Блин, ты же людей запугиваешь своими монологами, а тут не можешь рассказать про червячка и яичко?!»- кричало подсознание. — Ладно, пап, я и так понял, что ты не знаешь. Но не переживай я никому не скажу, — последние слова мальчик произнёс шепотом.- А хочешь я тебе расскажу? Их делают из облачков, а потом отдают на землю, чтобы взрослым не было грустно, — он поцеловал Эрика в щёчку, укрывшись одеялом уснул.- Спокойной ночи, пап… — Спокойной ночи, моё маленькое облачко, — мужчина провёл рукой по серебристым волосам и поправив одеяло, ушел из комнаты.
Примечания:
88 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (2)