ID работы: 3324881

Рыжая девочка

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девочка рыжая, пламенем недожжёная. Спросишь её: посвятишь мне себя? — Ага! Смехом рассыпется пауза напряженная. Глупое чадо — ещё не умеет лгать. Поле с веснушками смотрит совсем доверчиво, Тянется смело, совсем не боясь упасть. Гладь её волосы. Больше ответить нечего. Ну не соскалить же криво малышке пасть? Ну не сказать про войну же, про смерть, побоища, Не отворить же в обжористый мир ей дверь? Вот и молчи, обессилившее чудовище, Века прошедшего проклятый старовер. Тонкие пальчики ловко венка касаются, Стебли скрепляя, цепляют тебе на лоб. Солнце смеётся, девчонка же улыбается, Сердце твоё от смущенья сковал озноб, Вывернул вкрадчиво судорогой навязчивой, Напоминая, что рай здесь отнюдь не твой. Нету в тебе ничего уже настоящего, Прочь убирайся, скитайся по свету, вой. Девочка спит, ей костёр заплетает волосы Бликами пёстрыми. Ты отступаешь в ночь, Чтобы не слышать горячего её голоса, Чтобы она не сумела тебе помочь, Чтобы в крови не испачкала щёки рыжие, Счастье улыбки не смыла с лица слезой. Девочка хрупкая, ты же уж как-то выживешь, Землю изрезавши острой своей стезёй. Кружится время и вертится, мнёт события. Скалит война свой единственный острый зуб. Девочка рыжая движется по наитию, Не потеряв безупречной улыбки с губ. Солнцем согретая, вышла из леса сонного, Будто по нити идя за тобой вослед. Птицей в бою окрылённой и невесомою, Мчится к тебе, беззаветно кричит: Привет! Руку хватает, смеётся, а ты, как вкопанный, Молча стоишь, испугавшись всё осознать. Жизнь посвятишь мне? Мгновенный кивок безропотный. Глупая шутка, которой она верна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.