ID работы: 3324884

(не)много боль(но)

Слэш
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоук думает о том, что боль (всю, в принципе) можно перетерпеть. А потом Фенрис умирает. Это происходит очень случайно. И нелепо. И погода пытается добавить драматичности: где-то вдалеке слышится гром, сверкают молнии, птицы поют как-то слишком громко и слишком грустно. Птицы умеют петь грустно? Птицы вообще поют? А потом Мерилль говорит что-то невпопад, и магия внутри Хоука выходит из-под контроля. Он чувствует это. Чувствует, как внутри что-то медленно сгорает. Чувствует, как внутренности скручивает и как в висках начинает болеть. Все внутри него словно сходит с ума. Нет, думает Хоук, это не из-за того, что он... Что он... Надо хотя бы мысленно признать это. Да, думает Хоук, он действительно умер. Он. Умер. Блять. Все вокруг смотрят с сочувствием. Даже самые большие ненавистники эльфов пытаются сделать вид, что им не все равно. Что они не рады. Что смерть всененавидящего Фенриса не сделала их жизнь лучше. И Хоука тошнит от этих взглядов. От каждого "соболезную", обращенного в его сторону. А еще от того, что никто не знает, настоящего Фенриса. Точнее. Никто не знал. Хоук никому не говорит, что тело уносит с собой. И что сжигают на похоронах кого-то не того. Он пытается воскресить человека, которого, кажется, по-настоящему полюбил. И которому не успел об этом сказать. Он дважды пытается покончить с собой. Безуспешно. Мерилль достает где-то старинный фолиант с запрещенной магией. Только мне эта магия ничего не сделает, думает Хоук. А если и сделает - нестрашно. Ему больно, по-настоящему больно, и эту боль не хочется терпеть. У Хоука получается держать тело в нормальном состоянии около двух месяцев, а потом ему снится сон. Долбанный сон с Фенрисом на первом плане. - Ты не сможешь воскресить меня. Хоук знает, что сон ничего не значит. Выдумка. Фантазия. Иллюзия. - Я умер. Я действительно умер. Признай это. У Фенриса из сна столь же мягкие руки, как у настоящего Фенриса. - Ты ничего не изменишь. Хоук думает, что это конец. В какой-то момент тело (труп; труп Фенриса, которого он любил, лежащий на его кровати) немного шевелится. Появляется надежда. Столь слабая, что разговор с Мерилль запросто рушит ее. У Хоука забирают все книги. Его вывозят из города. Его не оставляют одного. Хоук перманентно сходит с ума, пытается утопиться в море, когда его везут в другой город и рассказывает Себастьяну о том, как впервые поцеловал Фенриса. Взгляд у мага все время мертвый. С вкраплениями боли - не больше. А потом Хоук вспоминает. Он видит, как убивает Фенриса. Видит, как заклинание обращается не на врага, а на человека, которого он любит. Видит, как эльф падает на земь. Видит, как хватает его за одежду. Видит, как много крови на теле Фенриса. Хоук видит это все, и понимает, что он натворил. Мерилль плачет и говорит, что пыталась оградить его. Оградить от самого себя. Оградить от самоуничтожения. Хоук знает. И ему абсолютно плевать. Магия внутри него сжигает внутренности, душу и остатки человечности. Защитника находят очень холодным в имении. Он лежит на кровати и обнимает труп Фенриса. Его руки измазаны кровью, а рядом валяется расколотый посох. Магия Хоука убила Фенриса. Магия Хоука убила после и его самого. Мерилль плачет, но где-то на периферии сознания бродит мысль о том, что это - правильно. Но признать это не хочет. Просто не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.