ID работы: 3325044

Боги

Джен
G
Завершён
2
автор
Deontu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Корабль орбитального назначения "Арес"

Настройки текста
Ярослав проснулся и первое, что он увидел — отъезжающая крышка капсулы. Он вздохнул и перекинул ноги через борт. Некоторое время боролся с головокружением. Хоть это и была последняя модель капсулы криосна, но все последствия долгой неподвижности убрать не могла. Ярослав, наконец, полностью выбрался из капсулы и осмотрелся. Ничего не изменилось: та же круглая пустая комната с белыми стенами и капсулой по центру. Он босыми ногами прошлепал к открывшемуся перед ним шлюзу и прошел в тамбур между комнатами. Все, что мог сделать Ярослав в тамбуре это взять свою одежду с полки и прикрыть свою наготу. В следующем помещении его встретил голос Ральфа:  — Приветствую вас, Тринадцатый. — Ярослав поморщился.  — Привет, Ральф. Я же просил называть меня по имени.  — Простите, Ярослав, я привык называть ваших предшественников по номерам. И они не возражали. Со стороны Ярослава, целенаправленно куда-то идущего, послышался смешок:  — У нас число тринадцать ассоциируется с неприятностями.  — Понятно. — От того, кого Ярослав назвал Ральфом пришел лаконичный ответ. Впрочем, так было всегда.  — Хватит об именах. Сколько времени я проспал?  — Пятьсот сорок семь тысяч шестьсот тридцать два дня.  — Полтора тысячелетия? Прошлый раз был дольше.  — Немного больше полутора тысяч. И да, в прошлый раз ты спал около семисот пятидесяти тысяч дней. Как я понял, ты направляешься на кухню. Что желаешь на завтрак?  — Так во внешнем мире утро? Мм… пусть будет… традиционный омлет и кусок большой и сочной отбивной. И, пожалуй,… сок… вишнёвый.  — Хорошо.  — Сколько у меня времени?  — Осталось два часа тридцать семь минут.  — Поесть успею. Рассказывай, что там и зачем меня вызывают? — Яр дошел до кухни (тоже белоснежной) сел за стул и механические руки тут же подали ему заказ.  — Очередная мировая война с тотальным уничтожением. Жрецам одной из армий нужно благословение.  — Жрецы-то с правильной стороны? — Мужчина с увлечением начал расковыривать мясо.  — Войну развязала не та сторона, за которую они воюют.  — И то хлеб. Не люблю благословлять всяких гадов.  — Всего-то один раз было.  — И тогда половина планеты оказалась нежизнеспособна, а другая лежала в руинах. С защищающимися легче, они отбивают атаку, уничтожают угрозу и начинают восстанавливать планету. А такие её только уничтожают! — Ярослав с силой воткнул вилку в то, что осталось от мяса.  — И те и другие действуют во благо.  — В свое благо. Чужое их не интересует. Хотя добрые по пути освобождают и других.  — Нельзя делить на добрых и злых. Это неправильно.  — Знаю, знаю. Понятия зла и добра слишком расплывчаты, но мне так легче их обобщать.  — Принято к сведению. Время пришло, направляйся на мостик.  — Уже иду. — Ярослав поднялся со стула и направился к одному из шлюзов. Он прошел несколько коридоров и оказался в комнате с огромным экраном и креслом перед ним. На подлокотнике кресла лежал шлем и множество проводов с липучками. Ярослав уселся в кресло и начал прикреплять проводки к своим рукам и ногам. Последним был надет шлем.  — Запустить систему Арес! — Голос прозвучал неожиданно громко. На мониторе появилось изображение нескольких людей в кроваво-красных хламидах, стоящих на коленях.  — Ну чего вам, смертные?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.