ID работы: 3325093

Навстречу счастью

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

В какой-то момент все начинает казаться уже не таким значимым, и те люди, что заставляли твою душу трепетать, уже не вызывают подобных эмоций. Неизбежность дает мелкие трещинки в глазах, ломая то, что было дорогим. Все проходит, это лишь вопрос времени.

- Собралась одна ехать в Нью-Йорк, не зная планов Зелены? – запыхаясь, кричит блондинка. - Робин в опасности, нет времени размышлять, - не поднимая глаз на собеседницу, мэр аккуратно положила чемодан в багажник мерседеса. - Можем поехать вместе. Все же это Нью-Йорк, там туго без магии, да и к тому же я знаю город как свои пять пальцев. - Тебе бы лучше сказочника искать, - Регина глубоко вдыхает прохладный воздух и наконец переводит глаза на Эмму, - а не ехать со мной без видимой на то причины. Брюнетка только сейчас заметила бушующее в серых глазах беспокойство. Когда они успели стать настолько близки, что блондинка решается на совместную поездку? Да, она когда-то пообещала помочь добиться своего счастья, но говорит ли это о том, что их теперь можно назвать подругами? Наверное, нет. Столько раз Регина обжигалась, даря свое доверие не тем людям. И с каждым разом огонек надежды в душе светился все слабее. Сейчас-то и вовсе от него ничего не осталось. - Поверь, я могу помочь. Регина, я обещала, что помогу, значит сделаю это. Не важно, хочешь ты этого или нет. Наигранно закатив глаза и сурово смотря на спасителя, женщина в глубине души улыбается. И пусть та улыбка лишь слабо мелькнула в уголках губ, блондинка все же успела заметить этот знак одобрения. Что бы не произошло в Нью-Йорке, проще будет справиться с этим вдвоем.

***

Дверь желтого жука через чур громко хлопает, вырывая Эмму из пучин своих мыслей. Пускай обида на родителей казалась ей слишком сильной, чтобы подойти к ним и обняться на прощание, но удержать себя от взгляда в их сторону все же не удалось. Белоснежка до сих пытается выдавить из себя улыбку, что получается у нее весьма плохо, однако рука мужа на плече облегчает боль, грызущую сердце изнутри. Все склонны совершать ошибки и даже те ошибки, которые потом не получится исправить, как бы этого не хотелось. Блондинка дергает рычаг переключения передач и плавно выезжает на дорогу, болезненно сморщившись и отведя взгляд от мамы. Желтый жук медленно едет по главной улице, шурша колесами, пока наконец на скрывается за поворотом. Снежка грустно улыбается и берет Принца за руку. «Все образуется» - утешает себя она, а сплетение рук пары лишь подтверждает ее слова. Тонкий палец ложится на панель радиоприемника, и салон машины наполняет тихая джазовая музыка, разрывая устоявшуюся тишину. Брюнетка по-прежнему отстраненно смотрит в окно, размышляя над переплетениями их судеб. Ведь правда, вся жизнь была расписана словно по нотам, еще не успев начаться, все встречи предначертаны и связь между ними нерушима, она прочная как канат. Только бы найти того автора, что написал книгу сказок и, возможно, получится сыграть свою жизнь по-другому, уберечься от прошлых ошибок. Главное – верить, а с верой всегда легче. Регина мысленно одергивает себя за такой «Чарминговский» настрой и поворачивает голову на водителя, что крайне сосредоточенно смотрит вперед, будто боясь что-то упустить. Это так странно, ведь перед ними лишь прямая дорога, скрывающаяся за горизонтом и никаких встречных машин. - Как думаешь, сможем мы когда-нибудь с Робином быть по-настоящему счастливы? – срывается с уст, прежде, чем женщина успевает осмыслить, стоит ли поднимать столь болезненную тему. Блондинка быстро моргает два раза, словно проверяя, не сон ли это, и мельком оглядывается на брюнетку. Тонкие губы поджимаются, давая хозяйке минуту на размышление. - Мне кажется, да, - тихо произносит Свон, вновь возвращая свое внимание бесконечно прямой дороге. – В конце концов я же сама пообещала помочь тебе заполучить свое счастье, - тень улыбки мелькает на лице и со стороны мэра слышится короткая усмешка. Раньше Эмма могла бы принять такой жест за неспособность верить в собственное счастливое будущее, но теперь она знает, что лишний раз смогла подбодрить собеседницу. - Спасибо, - шепчет брюнетка настолько тихо, что можно было бы принять слово за галлюцинацию, но Регина уверена, что до спасительницы дойдет ее тихая благодарность. И она права: на уставшем лице Эммы вновь появляется улыбка. «Я должна сделать эту женщину счастливой во что бы то ни стало» - мысленно клянется себе Свон. Иначе она просто не может – она пообещала. И Эмма с детства привыкла сдерживать свои обещания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.