ID работы: 3325149

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет ничего более величественного, чем Море. Человек рядом с ним- просто букашка. Если захочет, Море убьёт его. А может и пощадит. Человек- глупый, наивный муравей- считает, что может покорить Море, обуздать его и превратить в своего раба. Море может быть ласковым с человеком, а может и наслать на него Шторм. Выжившие во время Шторма считают, что они обуздали Море. Как же они ошибаются! Море порождает Шторм. Волны кидали корабль из стороны в сторону. Все его части натужно скрипели. Мачты вот-вот сломаются, как тростинки. Море опасно. Девушка стояла на борту корабля. Брови сдвинуты, губы сжаты. Волосы, поддавшись Ветру, развевались. Она знает, насколько опасно Море. Волны накатывали одна за другой. Дождь бил по лицам команды, словно кнутом. Дождь- лишь часть Моря. -Капитан! В корабле пробоина!- послышался истеричный вопль одного из матросов. Деревянная нога застучала по палубе. -А водоотливные помпы вам на что, сухопутные вы крысы!- крикнула девушка,- Вперёд! За работу! Матросы засуетились. Заработали насосы. Юнги потащили мешки с песком. Однажды Море уже погубила её. -Спустить паруса!- гаркнула девушка. -Есть, капитан! Она не даст случиться этому ещё раз. Свинцовые тучи закрыли небо. Послышались раскаты грома. -Полундра!- возопил надтреснутым голосом штурман,- По курсу рифы! Девушка выругалась сквозь зубы. Море в гневе. Капитан схватилась прозрачными руками за мокрые от морской воды рукоятки штурвала. Скрипя зубами, она резко повернула штурвал влево. Оно снова хочет погубить её. Корабль сильно накренился. Матросы с криками и ругательствами попадали на палубу. Девушка замерла. Она здесь. Снова. Капитан выругалась в голос. -Ты пришла,- не оборачиваясь, прошептала она. -Именно. Холодный шёпот в ответ. Нет запаха, но девушка его чувствует. Так пахнет судьба. Так пахнет жизнь. И смерть. Так пахнут конфеты. Этого не может быть, но оно есть. Это как чувствовать вкус фиолетового и запах времени. Это знакомое чувство. Море желает этого. -Ты уже приходила ко мне сто двенадцать лет назад. Смешок. -Все до сих пор верят, что мне четырнадцать. Молния рассекает небо. Юнга дрожит от страха. -И что тебе шестнадцать. Девушка смотрит в бушующие воды Моря. Нет даже русалок. Только Дождь и Ветер. -И Море,- подсказывает конфетный голос. -И Море, -соглашается другой. Сквозь шум Моря и Ветра пробиваются волшебные голоса сирен. -Где они? -На дне. Они всегда там. Даже в Шторм они поют сквозь толщу воды. Капитан корабля снова поворачивает штурвал. На этот раз не сильно. -Зачем ты здесь? -Ты знаешь. Девушка с волосами цвета морской волны усмехается. -Да. Море продолжает бушевать. -Ты до сих пор здесь, хотя должна быть у меня. Краем глаза капитан замечает, что молодой моряк одурманен еле слышным пением сирен. -Мистер Дисмей, -окликнула она боцмана,- придержите-ка этого глупца! В Море живут те… -… кто способен тебя убить. -Да. -Тогда-то я и пришла. Об борт корабля что-то ударилось. -Что это? -Надеюсь, сирена. Жрица хихикнула. -Сколько мне ещё осталось?- через минуту молчания спросила капитан. -Немного. -Мне обязательно идти? -А ты как думаешь? Пиратка стиснула зубы. -В этот раз я не смогу улизнуть? Корабль ударился о скалу. Команда взволнованно загудела. Конфетный голос не ответил. -Ты не ответила. Так сколько стоит моя душа? -Пятьдесят пиратов. Девушка цокнула языком. -Дороговато. Мрачная Жрица пожала плечами. -А ты как хотела? Послышался треск. Испуганные возгласы пиратов. И грохот. Одна из мачт сломалась. -Знаешь, мне пообещали дать настоящую косу после того, как я тебя приведу. Пиратка покосилась на сиреневый бант на конце посоха. -Значит, ты преследуешь и свои цели. -Такова жизнь. Никто не делает что-то просто так. -Кто бы говорил о жизни. Она словно не услышала эти слова. -Тут знаешь, какая дилемма… Девушка почувствовала, что Жрица слезла с перил и начала расхаживать по палубе, едва касаясь досок. -Мне нужно привести тебя, чтобы получить косу… -… наплевав на то, что ты меня знаешь столько лет,- закончила пиратка. -Точно.А если я тебя оставлю тут, то получу выговор от самого Аида. Капитан фыркнула. -Тогда это не дилемма. -Ну, тут уж как посмотреть. Мрачная Жрица запрыгнула на перила. -А мой экипаж? -А что «экипаж»?- заинтересованно спросила Смерть. Девушка замялась. -Их ты тоже заберёшь? -Их души и выеденного яйца горгульи не стоят. Они мне не нужны. Конфетный шёпот приблизился к уху. -Однажды, Вандала, ты сбежала от меня… и Аида. Твоя оболочка теперь где-то на дне Моря, а душа управляет этой щепкой. -Это «Солёный Фантом»,- одними губами промолвила капитан. Жрица тихонько засмеялась. Запахло горячим шоколадом. -Что ж, тебе виднее. Воцарилось молчание. Значит, скоро она уйдёт. Корабль потонет. А экипаж, призраки, будут жить между небом и землёй. Капитан корабля поджала губы. Глаза защипало. -Пятнадцать человек на сундук мертвеца… -тихо начала она, - Йо-хо-хо, и бутылка рому! Жрица с полуулыбкой посмотрела на девушку. -Пей, и дьявол тебя доведёт до конца! Йо-хо-хо, и бутылка рому! В глазах стояли слёзы. -Их мучила жажда в конце концов.- Уже громче начала петь Вандала.- Йо-хо-хо, и бутылка рому! Шторм продолжал бушевать. -Им стало казаться, что едят мертвецов. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Мрачная Жрица уселась на носу корабля. -Что пьют их кровь и мослы их жуют. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пираты, один за другим, поднимали головы… -Вот тут-то и вынырнул чёрт Дэви Джонс. Йо-хо-хо, и бутылка рому! … и удивлённо смотрели на своего капитана. -Он вынырнул с чёрным большим ключом. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Волны играли с кораблём. -С ключом от каморки на дне морском… -Йо-хо-хо, и бутылка рому!- подхватил боцман. -Таращил глаза, как лесная сова. -Йо-хо-хо, и бутылка рому!- запел юнга. Смерть с интересом слушала. -И в хохоте жутком тряслась голова. -Йо-хо-хо, и бутылка рому!- к боцману и юнге присоединился кок в заляпанной жилетке. Капитан улыбалась. -Сказал он: «Теперь вы пойдёте со мной»… -Йо-хо-хо, и бутылка рому! Теперь пела почти вся команда. -«Вас всех схороню я в пучине морской!» -Йо-хо-хо, и бутылка рому! Ривер, незаметно для всех, подпевала экипажу. -И он потащил их в подводный свой дом. -Йо-хо-хо, и бутылка рому!- одними губами пропела Мрачная Жрица. Посейдон слушал. -И запер в нём двери тем чёрным ключом. -Йо-хо-хо, и бутылка рому! Отовсюду слышался смех пиратов. Капитан «Солёного Фантома», улыбаясь, повернулась к давней подруге. Лицо её удивлённо вытянулось. Там, где сидела Смерть, было пусто. Экипаж корабля следил за каждым движением капитана. Дрожащими пальцами девушка с волосами цвета морской волны взяла записку, прикреплённую к штурвалу заколкой из кости. «Ты выкупила свою душу у Аида песней» Вандала Дублонс широко улыбнулась и посмотрела на небо. Тучи ушли, а волны успокоились. Небо окрасилось в розовый цвет. В воды Моря садилось Солнце. Море спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.