ID работы: 332519

Кафе "Панда"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 420 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 4. POV Тёмы.

Настройки текста
Вы помните, я говорил, что у меня постепенно едет крыша? Так вот, забудьте. Только что она съехала окончательно, сделав ручкой. Что это вообще сейчас было?! А я скажу тебе, Тёма. Тебя пять минут назад чуть не поцеловал парень! Да-да, браток, именно так. А самое охеренное то, что если бы этот индюк не заговорил, ты бы сам сократил то крохотное расстояние между вами, так ведь? За-ши-бись! Браво! Можешь смело собирать вещички и езжать на курорт в местную психбольницу. Ладно, спокойно. Для начала нужно дойти до дома, потом принять душ и со спокойной душой лечь спать. - Я дома, - устало сказал я, заходя в квартиру. - Ты что, все время будешь приходить затемно? - недовольно поинтересовалась мама. - Нет, что ты? Скоро лето, темнеть будет поздно. - Каков шутник. Быстро спать, труженик. - С радостью, мам, - лениво улыбнулся я. - Кстати, а ты чего такой красный? - с интересом спросила женщина. - А, да? Так жарко ведь, - с наигранной беззаботностью ответил я. - Ну-ну. Все, отправляйся. Я вернулся, любовь моя. Ты скучала по мне, кроватка? Так, будильник я поставил. Если что, Паша позвонит, можно не беспокоиться. Интересно, Макс завтра придет? И главный вопрос: как мне с ним разговаривать? Я ж тупо не смогу ему в глаза посмотреть. Даже голова гудит от всего этого. Ну, ничего, наверняка этот идиот сам заговорить со мной не решится. Прошло уже довольно много времени, как меня втянули во всю эту передрягу с отработкой. С Максом в школе мы почти не пересекались, а если это и случалось, то просто игнорировали друг друга. В самом кафе он лишь давал мне указания, оценивал работу, а потом сваливал куда-то. Вот вам и менеджер. Вообще не понимаю, как ему дали эту должность. У него же образования еще нет соответственного. Что-то тут явно нечисто. Обо всем этом я думал, пока очередной раз собирался на учебу, но знаете что? Мне плохо. Я умираю. Убейте меня, кремируйте и развейте прах по ветру. Голова раскалывается, но в школу все равно пойду. Дома же совсем заняться нечем. Сейчас таблетку выпью и все тип-топ. - Ух ты! Ты решил пройти кастинг на роль мертвеца или еще чего похуже? - Пашка быстро подбежал, когда я во всей своей красе вышел из подъезда. - Как ты догадался? - бессильно пробубнил я. На самом деле, сейчас я действительно ощущал себя каким-то зомби. Побледневшее лицо, громадные синяки под глазами, да еще и покачиваюсь при ходьбе. - С какого перепугу ты вообще встал с кровати? Совсем крыша поехала? - никак не унимался Павел. - Ага, вчера вечером, - невесело усмехнулся я. - Что-то стряслось? - Типа того. Ладно, дома я не останусь, так что пошли в школу. - Сумасшедший, - подытожил Пашка. - Сам знаю. Первым уроком у нас была биология, поэтому я смог еще немного отоспаться. Макса я увидел на первой же перемене, но особого внимания не обратил, так как состояние для ругани не то. Он же, наоборот, по словам Пашки, смотрел на меня с плохо скрываемым беспокойством. - Слушай, а он за каждого своего подопечного так волнуется? - не веря своим глазам, спросил Пашка. - Он-то? Не знаю даже, я, кажется, единственный такой неудачник. Хотя скорее крокодил всех расцелует, чем этот ублюдок будет беспокоиться обо мне. - Ахаха, точное сравнение. Тебе как, лучше? - Как тебе сказать? Похоже на то. Сонливость прошла, - прислушался я к своим ощущениям. - Но ты-таки не смыл свой ужасный грим, - вздохнул друг. - Мозги, - протянул я хриплым голосом. - Дурак ты, - усмехнулся он. - Пошли в столовку, куплю тебе "мозги" с вареньем. - Я тебя люблю. Ты мой спаситель. - Я даже не сомневался в этом. После утомительного урока истории я направился к раздевалке. На улице было прохладно, поэтому с утра я напялил на себя теплую толстовку. Выйдя на улицу я был, мягко говоря, обескуражен. Шел дождь. Нет, даже ливень! И естественно, зонт я с собой не брал. Толчок в спину заставил очнутся. - Ну, и чего ты встал столбом? Не привидение, знаешь ли, - скучающе сказал Макс. - И как ты себе это представляешь? Зонта у меня нет, а аквариум в кедах мне не нужен, - скептически продолжил беседу я. - А это, по-твоему, что? - и действительно, в руках у Макса был зонт. - Идем. Я с раздражением глянул на своего "смотрителя" и встал под, можно сказать, громадный зонт-трость. Всю дорогу мы шли молча. Я очень удивился, когда, вместо того, чтобы свернуть, мы пошли прямо, то есть к дому. - Эй, ты ничего не перепутал? А, я понял. У тебя топографический кретинизм. Мне тебя, правда, очень жаль, но кафе в той стороне. - У тебя сегодня выходной, - с каменным лицом ответил Макс. - С какой это стати? - не понял я. Брюнет резко остановился, из-за чего на несколько мгновений я попал под ледяные капли дождя. - Ты себя вообще в зеркало видел?! Во-первых, я за тебя отвечаю. Мне тупо влетит. А во-вторых, ты просто-напросто распугаешь всех клиентов. - А я уж подумал, что ты за меня беспокоишься. Но все равно ничего не выйдет. Дома никого, а ключей у меня нет, - победно выдал я. - Тогда мы идем ко мне, - спокойным тоном ответил Макс. - Да хватит меня мучить! Ну что я у тебя забыл?! - уже откровенно бесился я. - У меня - не знаю, но мозги ты точно где-то потерял. - Да чтоб тебя, сволочь, - обреченно подытожил я и пошел за Максом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.