ID работы: 332519

Кафе "Панда"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 420 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 33. POV Макса.

Настройки текста
Еще немного. Пару часиков и все. Свобода. Я наконец покончу с этим. Последний рывок и я вернусь. Тёма, подожди еще немного, прошу... **** - Максим! А ну быстро на обед! - прокричал уже довольно раздражающий женский голос. - Сонь, давай ты свалишь! Я работаю! - Хватит кричать на меня, тем более таким "ледяным" тоном! - Ой, да заткнись ты уже, истеричка. Думаю, стоит немного прояснить ситуацию. Соня - молодая аспирантка, которая работает со мной в больнице. Очень надоедливая особа. Но... Если честно, я ей благодарен. Она заботится обо мне, когда рядом нету Владислава Владиславовича. Вот и сейчас. Со своей работой я напрочь забываю про еду и прочие надобности. - Эй, не игнорируй меня, - она подошла ко мне, когда я снова с головой погрузился в написание отчета, и дернула меня за плечо. - Бля, да уйдешь ты или нет?! - "взорвался" я и подскочил с места. - Нет, не уйду, пока ты не поешь! - с угрозой в глазах сказала она. - Ну не хочу я, - уже устало ответил я. - Захочешь. - Так, что за ор на всю больницу? - строго спросил вошедший в кабинет главврач. - Простите, Владислав Владиславович, мы не хотели. Я просто заставляла Максима пойти поесть. Он еще с прошлой ночной смены ничего не ел и... - все лепетала и лепетала Соня. - Ладно-ладно, я понял. Макс, тебе и правда нужно подкрепиться, - обратился он уже ко мне. - Да знаю я, - недовольно пробурчал я. - Но мне осталось совсем немного, понимаете? Закончу этот отчет и все. - Я понимаю, уже почти конец, но это не причина, чтобы голодать, - понимающе говорил мой временный опекун. Соня все это время не понимающе переводила взгляд то от меня к главврачу, то наоборот. Да, про настоящую ситуацию знали только я и Владислав. Тяжело вздохнув, я потрепал Соню по волосам, да, кстати, она была маленького роста, и обреченно сказал: - Ладно, пошли. - Ну наконец-то. Видишь, я умею убеждать людей, - победно проговорила аспирантка и пошла в сторону кухни, что находилась в комнате отдыха для персонала. Я только фыркнул в ответ и пошел за ней. - Я хочу кофе с пирожными, а ты? - весело спросила она. - Без разницы... - Значит, будешь то же самое. - Как скажешь, - без каких-либо эмоций сказал я. - Слушай, почему ты все время такой хмурый, м? - А с чего бы мне быть веселым? - ответил я вопросом на вопрос. - Ну ты же такой молодой. У тебя жизнь в самом разгаре! Нужно радоваться каждому моменту, а ты только сидишь за своей работой и кроме нее ничего не видишь! - Возможно, - все так же хмуро сказал я. - Тц, вот не понимаю я тебя, - подытожила Соня и поставила на стол две кружки кофе и коробку с пирожными. - А о чем вы с главврачом говорили? - Какая разница? - я отхлебнул обжигающий кофе, который никогда не любил. - Просто интересно, - невинным взглядом посмотрела она на меня. Я пропустил ответ мимо ушей и просто стал молча есть пирожное-картошку. - Ну Маааааакс, ну скажииииии, - умоляла она. - Епт, Сонь, тебе когда-нибудь говорили, что ты приятный собеседник? - Нет, никогда, - глаза заблестели. - Вот и я никогда не скажу такую ересь. - Вот грубиян! Ну и ладно, вообще с тобой тогда разговаривать перестану! - обиделась она. - Ух, ну наконец-то, хоть в тишине нормально поем, - облегчено вздохнул я. - А вот хрен тебе, идиот. Будешь слушать меня всю свою жизнь, - громко заявила она. - Блять, - выругался я. - А вот угрожать мне не надо. Тем более, этого не получится. - Бу-бу-бу... Боже, ну вот честное слово, ребенок. Ладно, все равно я скоро свалю отсюда домой. Сегодня же поеду за билетом. - Максим, а Максим? - Ну? - Давай сходим сегодня куда-нибудь? - немного боязливо предложила Соня. - А? - я как-то не сразу догнал, о чем она. - Ну давай поужинаем где-нибудь вместе? Где-нибудь часиков в десять, - уточнила она. - Эээ, нет, подруга. В это время уже заканчиваются "Спокойной ночи, малыши" и тебе будет пора баиньки. - Ну, блин, Макс, я серьезно! - надула губы она. - Я же сказал, нет. Я сегодня занят буду, - попытался я отмазаться. - И чем же таким сверхъестественным ты будешь занят? - саркастически спросила она. - За билетом на самолет поеду. - Ты куда-то улетаешь? Надолго? - спросила она с волнением. - Да, домой. Навсегда, - спокойно ответил я. - То есть как?.. - глаза у нее заблестели от какой-то печали что ли. - Ты что, вот так вот бросишь все? Оставишь работу, Владислава Владиславовича? Меня... - Сонь? Ты что, плачешь? - не веря своим глазам, спросил я. - Зачем ты так?.. Я думала ты останешься здесь навсегда... - всхлипывала она. - Максим, я ведь люблю тебя... О, нет, только не это. НУ и что мне теперь делать?! - Прекрати реветь. Нечего нюни распускать из-за такой ерунды... - По-твоему, это ерунда?! Мои чувства ерунда для тебя?! - перебила меня она. - Хватит, я сказал! - повысил голос я. - Сонь, я тебя тоже люблю, но только как младшую сестренку и хорошего друга, не больше. Понимаешь, там, дома, меня ждет мой любимый человек. Он думает, что я погиб, понимаешь? Он скорее всего убивается сейчас из-за этого... - "Он"? Подожди-подожди... - немного успокоилась она. - Так ты что, получается, гей? - Не хочу этого признавать, но да. - Ну ясно. Ладно, забудь, что я тебе сейчас наговорила, - улыбнулась она, вытирая слезы. - С чего это ты вдруг переменила свои "чувства"? - показал я кавычки пальцами. - А смысл переживать по каждому поводу? - весело улыбнулась она. - Боже, сказать, что ты на голову конченная - ничего не сказать, - усмехнулся я. - Это дааа. Ну, а теперь, когда я знаю твою страшную тайну, может, все-таки расскажешь мне, о чем вы говорили? - Нет. - Да почему?! - не унималась Соня. - Потому что я не хочу рассказывать это кому-либо. И вообще, мне нужно закончить работу, забрать свои чертовы деньги и ехать за билетом! Спасибо за кофе, - сказав это,я натянул свой белый халат и отправился в кабинет. - Ну и ладно! - показала язык аспирантка. - Удачи тебе там. - Спасибо, - я улыбнулся ей впервые, а она так и осталась сидеть на кухне с застывшим удивлением на лице. **** - Я сделал это! - прокричал я на всю квартиру с порога. - Чего разорался-то? - выполз из своей комнаты мой сонный опекун. - Я сделал это! Я купил! Я наконец-то вернусь домой, - светился я от счастья. - Хахах, поздравляю, - поздравил меня Владислав Владиславович. - Значит, мы больше не увидимся с тобой? - С чего вы взяли? Я буду часто надоедать вам своими визитами, - хитро улыбнулся я. - Ну что ж, буду несказанно рад этому, - улыбнулся тот. - Когда самолет? - Через несколько часов. Я попрощаться заскочил. Ну, и за вещами. - За вещами? Это за теми странными кружкой и футболкой? - Ага, - весело ответил я. - Ну, хорошо. Я сейчас их принесу. Пошумев немного в моей комнате, главврач все-таки нашел Тёмины подарки и вручил их мне. - Ну, давай прощаться? - Да. Спасибо вам огромное за все, что вы для меня сделали. Без вас я бы и мечтать о возвращении не смог. - Ну, что ты? Не стоит благодарности. Ты главное будь счастлив, Максим, - с добротой в голосе сказал опекун. - Обязательно. До встречи, - я крепко пожал его руку. - Да. Удачи. Завтра. Завтра я вернусь к тебе, мой Тёмка. Ты ведь в порядке?.. ЧУВАКИИИИИИ, с прошедшим днем рождения меня и всех с новым годом и рождеством :DDD Надеюсь, вы хорошо отметили? Надеюсь, что в компах не залипали =.= Я это... Эт самое... А! Смотрите, какой подарок сделала мне моя читательница, автор, которого я бечу, и просто хороший друг Дашка *О* Она написала сингл по моему фанфу! ААААААААА, ОБОЖАЮ ТЕБЯ *О* Вот он *-* http://ficbook.net/readfic/507184 Не поленитесь, прочитайте *о* мне вот оооочень понравилось! Спасибо тебе еще раз, Дашка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.