ID работы: 3325321

Прощай

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты приходишь ко мне в больницу каждый день. Приносишь мои любимые цветы - лилии. Белые как снег лилии. Мы с тобой разговариваем о том, как прошёл твой день и как его провела я. Но я со смешком всегда говорю одно и то же: "Что мне скучно и как здесь ужасно кормят". На каждое такое моё заявление ты смеёшься, а я улыбаюсь чуть глуповатой улыбкой в ответ. Тебе нужно уходить, так как время посещения давно закончилось. Обещаешь придти завтра и принести чего-нибудь вкусненького. Дверь закрывается и я смотрю на неё ещё некоторое время. Резкая боль пронзила всё тело, в основном в области сердца. Я сгибаюсь по полам держась за него. Из глаз полились слёзы. Вошедшая медсестра, которая приносит мне лекарство, подбежала ко мне и стала расспрашивать, потом она позвала врачей, а я из-за сильной боли отключилась. Очнулась я всё в той же палате под писк оборудования, которое показывало, что я ещё жива. Сев на кровати, я огляделась. Ничего почти не изменилось, кроме того, что у меня в руке капельница, а на прикроватной тумбочке лежат конфеты с фруктами. Потом, я заметила возле кровати на стуле тебя. Ты с хмурым выражением лица спал, скрестив при этом на груди руки. Я невольно улыбнулась и потянулась за конфетами что ты мне принёс. Из-за шуршания пакета ты проснулся и, заметив меня, жующую за обе щёки конфеты, резко поддался ко мне и обнял. Ты рассказываешь, что тебя повысили и теперь ты помощник менеджера в продуктовом магазинчике. Тебе всего семнадцать и вполне себе достижение. А работаешь ты там, чтобы накопить денег для покупки своей собственной квартиры. Нашей квартиры. Ведь мы поклялись друг другу, что как только нам стукнет восемнадцать и меня выпишут из больницы - поженимся. Может у нас и не выйдет роскошной свадьбы, но главное, что мы будем вместе. - Давай пообедаем на улице. Там как раз хорошая погодка. - я согласна киваю и ты подкатываешь ко мне кресло. Никто препятствовать не стал, хоть обычно меня стараются не выпускать. Место мы находим под большим старым дубом, в тени, стараясь спастись от безжалостно палящего солнца. Ты садишься возле меня под деревом и достаёшь заранее приготовленные тобою бутерброды. Ты стал рассказывать смешные случаи на работе, а я с улыбкой их слушала, периодически смеясь. Сейчас сидя на траве, ты спал, облокотившись на ствол дерева. Подул ветер, который растрепал твои тёмные, и без того взлохмаченные волосы. Вдруг в груди снова сильно кольнуло, из-за чего я согнулась в три погибели и посмотрела на тебя с грустью, понимая, что моё время на исходе. - Я люблю тебя, - хоть и с грустной, но нежной улыбкой, сказала я. Снова боль. Моё дыхание стало тяжёлым, рваным. По лицу покатились тоненькими струйками слёзы. Я закрыла себе рот рукой, чтобы мой крик не вырвался наружу. Последний вздох. Последняя слеза скатилась по моим щекам. А когда ты проснёшься, начнёшь меня трясти, думая, что я сплю. Но потом поймёшь, что это не так. Я умерла. Умерла с улыбкой на лице, а ты начнёшь плакать, понимая, что я больше не вернусь. «Прощай»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.