ID работы: 3325378

Волк Рагнорёка

Джен
PG-13
Завершён
2516
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2516 Нравится 32 Отзывы 688 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки жжет, как от солнечного ожога, заклинания, что он использовал слишком могущественны для слабой человеческой оболочки. Разбитые губы привычно кривятся в наглой насмешливой улыбке, он еле сдерживается, чтобы не блевануть собственной кровью - лёгкие слишком сильно задело последним заклинанием противника. Ну кто бы мог подумать, что эта тварь знает заклинания такого уровня... Перед глазами рой чёрных точек, интересно, сколько же он потерял крови, раз до такого дошло? Впрочем, честно говоря, ему откровенно наплевать на этот вопрос. Он в принципе догадывался, что после этого мордобоя живым уже точно не будет. Не настолько уж он наивен, чтобы не понимать этого. Сердце неприятно, тупо кольнуло. Ага, а вот и какая-то отсроченная гадость из разряда "непередаваемая прелесть". Это он поймал уже давно, но как-то не ожидал, что проснётся эта прелесть именно сейчас. Хотя, в прочем, логично. Когда, если не сейчас? - Выходи, Тёмная Тварь, тогда твоя смерть будет лёгкой! - зычный голос разлетается по всему лесу. Вот так всегда. Сначала, ты Светлый Герой, Рыцарь в сияющих доспехах, а потом - Тёмная Тварь. Впрочем, что ещё с людей взять? - Лёгкой, это надо понимать, как часок под Круцио, недельку в лаборатории Отдела Тайн и месяцок в Гильдии Зельеваров? - весело интересуется он, судорожно задерживая дыхание, чтобы не зайтись в кровавом кашле. - Ты должен быть благодарен, что тебе позволят принести пользу обществу! - женский голос не уступает в громкости тому, другому, первому. Должен быть благодарен? Нет, она что серьёзно? Видимо, совсем мозги в книгах потеряла. Как это на неё похоже. Всегда, везде, только книги, книги, книги, КНИГИ!!! А людей для неё не существует. Она готова отстаивать права Домашних Эльфов, при этом спокойно наблюдая, как человека возлагают на алтарь Всеобщего Блага. "Должен быть благодарен" - сколько же раз я слышал эту фразу? Теперь уже не сосчитать, да и желания как-то нет. Но почему-то я всегда всем "должен". Когда же я успел так задолжать? - Пожалуй, я откажусь от такой "благодарности"! Ему осталось совсем немного, ещё чуть-чуть, и он пересечёт границу Светлолесья, его преследователям туда хода нет. Но сказать это легко, а сделать несколько сложнее. Особенно в его текущем состоянии и под плотным огнём авроров. Чего б такого отчебучить, чтоб занять их хоть ненадолго? Хотя... есть у него одна идейка... Ладони обдало холодом, и по зелёной траве быстро побежала изморось в сторону магов. Послышались малопонятные крики авроров, пытающихся пробиться через обыкновенную... ледяную стену. Так-с, теперь главное успеть уйти. - Проклятье! Он уходит! Ловите его! - голос Гренджер резанул по барабанным перепонкам. Над ухом просвистело какое-то заковыристое заклинание. Самонаводящееся что ли? - Не так, тупицы, не повредите особь! Хо-о, я теперь "особь"? Мда, Герми, в этот раз ты переплюнула саму себя. Как обычно. Хотя в этот раз, тебя винить проблематично. Не каждый же день в твоём бывшем однокурснике просыпается Наследие Ледяного Волка... Удружили предки... Интересно, как же их угораздило? Он вновь ухмыляется, перекатом уходя в ближайший овражек и привычно игнорируя усиливающуюся боль во всём теле и горящих ледяным пламенем лёгких. Он сам до жути удивился, когда проснувшись однажды утром на Гриммо-12, встал... на четыре белоснежные лапы. Страха не было. Было понимание. Наследие принесло с собой не только способности, но и знания. Много знаний о его истиной природе. С ним даже Истинные Оборотни близко не стоят, оставаясь на его фоне безродными шавками перед благородным волком. Он был не большой, по сравнению со взрослыми, он был даже не трёхмесячным, а трёхдневным щенком, но всё равно достигал в холке двух с половиной метров. Шерсть была белоснежной, словно снег на вершинах альпийских гор. И точно так же искрилась и слепила глаза. Обращаться обратно в человека он учился сутки. Почти мгновенный срок. Но от разоблачения это его не спасло. Как обо всём узнали его "бравые товарищи" он так и не выяснил. Кто проболтался было не понятно, но факта утечки информации не отменяло. Возможно, они знали с самого начала. Их реакция его не удивила. Он уже давно знал, что что-то с ними не так. Не мог сказать только точно "что". Удивило его привлечение и заинтересованность аврората, Отдела Тайн и Гильдии Зельеваров... не только Англии. Всего Мира. Последнее было особо неприятно. Это значило, что ему нигде не скрыться. За ним охотился весь мир. Он, конечно, знал, что Ледяные Волки необычны... хорошо, будем откровенны, мега-ультро-невозможно* уникальны,.. но чтоб настолько?! Кажется, о чём-то "Наследие" умолчало. За спиной слышится треск льда. Стену "бравые светлые вояки" всё-таки продолбали. Что ж, как говориться, честь им и хвала, только интересно, где они нужные заклинания нашли? Впрочем, вопрос снимается. С ними же Гренджер... Однако ничто уже неважно, он уже на границе, ещё шаг-два, и он покинет Светлолесье. Там они его уже не достанут. Вопреки распространённому мнению, в Запретном Лесу никто из "людей" дальше Светлого Леса не пройдёт. В полосу между Светлым и Тёмным их уже не пускают. По чести сказать, сюда даже Хагрид не особо жаловал захаживать. Остаётся надеяться, что его пропустят. Всё же Наследие у него ОГО-ГО какое. Заканчивать свою жизнь на лабораторном столе в каком-нибудь исследовательским центре, как подопытный кролик, совсем не хочется. Совсем. Шаг. За спиной слышатся крики. Жертва ушла от охотников в самый последний момент. Под ладонью миг чувствуется что-то тёплое и упругое, как желе, но лишь на миг. Защита пропустила его. Миг, и все звуки как отрезало. Это уже абсолютно другое измерение. Он облегчённо повалился на спину. Больно, но плевать. Здесь так спокойно, по сравнению с тем, что творится за барьером. Свежий, чуть морозный воздух. Здесь ночь и полная луна, а там, где он убегал от преследователей, был только полдень. Хорошо... Трава приятно холодит шею. Чувство опасности молчит, интуиция тоже. Отличное место, чтобы умереть. Не сказать, что он так уж хочет этого, но сейчас... без квалифицированной помощи он точно не выберется. Сколько же он бегал от костлявой? Почти двадцать лет с того рокового Хеллоуина? Не малый срок, как для людей. Не сказать, чтоб очень достойный, но для того, кого почти каждый год, по несколько раз в год, а то и месяц, пытаются отправить на постоянное проживание к почившим предкам - немалый. Кончики пальцев приятно колют мелкие травинки. На губах против воли появляется печальная, но в то же время счастливая улыбка. Думал ли он когда-либо, что умрёт вот так? Нет, определённо, нет. Но из всех возможных, эта смерть, наверное, будет самой лучшей. В конце концов, нет ничего позорнее для волка, чем умереть от старости... А так, он хоть и не убил своих врагов, да и сбежать пришлось, но он всё равно, оставил их с носом. В самом деле, лучше, чем ничего... Вот только умирать так не хочется. Совсем, совсем, совсем не хочется. Лучше волком. У него должно хватить сил. Секунда. Оборот. У него всегда быстро получалось. В мгновенье ока весь мир преображается. Запахи становятся сильнее, мир чётче, звуки громче... Он нервно дёргает белым ухом. Может, это была не такая уж замечательная идея? Впрочем, нет. Всё прекрасно. Всё так, как и должно быть. И всё же, как же печёт лёгкие. Чёртов Уизли. И где только эту гадость нашёл? Сейчас, он уже не злится на бывшего друга. Нельзя сказать, что он его понимает, но и не злится. Ведь Рон - человек. Теперь он, как никогда чётко, понимает это. Люди, пусть даже это маги, и Магические Создания - совершенно разные, как бы ни старались показать обратное. Это всё равно, что сравнивать ржавую железку с благородным серебряным клинком. Вроде, и тем, и другим при желании можно дать по башке соседа, но всё же, не одно и то же. Странные сравнения, но он к ним уже привык. Они сами всплывают в его голове. Наследие. Повезло, что называется. Но несмотря на то, что он не злится, это не значит, что он их простил. Странная логика. Называется: " Я не злопамятный. Просто память у меня плохая. Отомщу, забуду и снова отомщу." Впрочем... "отомстить" явно не получится. Весьма символично, сегодня 31 июля. Кажется, мне уже никуда не деться от этого числа. Как же хочется спать... Огромный окровавленный белый волк под три метра прикрыл глаза, и не обращая внимания на свои многочисленные раны. Однако не прошло и получаса, как его разбудил тихий едва заметный шелест травы. Он бы вообще решил, что это ветер, если бы не лёгкий запах лаванды и ещё каких-то трав. - Брат, взгляни сюда... - раздавшийся мелодичный женский голос заставил волка чуть дёрнуть ухом. Видимо, помереть спокойно мне не дадут... Изящная женская ладонь осторожно легла на голову между ушей. Ни сил, ни желания шевелиться не было, поэтому некогда белоснежный, а сейчас почти серый гигант, даже глаз не потрудился открыть. Может, тогда они уйдут? Однако его благородные порывы проигнорировать "мимопроходящих" были мгновенно отброшены, стоило ему понять, что происходит. Девушка - кем бы она не была, - судя по всему обладала редким даром "читать души". Он не очень разбирался в менталистике, но чужое присутствие он почувствовать смог. УБИРАЙСЯ!!! Его ментальный рык заставил её отступить на шаг назад, непроизвольно убирая руку. Он открыл свои глаза цвета ведьминского огня и зарычал. За что моментально поплатился, получив сильный удар рукоятью клинка. Отправляясь в бессознательное, волк философски подумал, что не стоило сбрасывать со счётов спутника девушки. Её возмущённый окрик был последним, что он услышал: - Брат! --- Принц Нуада задумчиво смотрел на настоящее чудо природы - Ледяного Волка Рагнорёка. Им с сестрой пришлось изрядно постараться, чтобы вылечить его. Особенно сильно пострадали лёгкие. Но нет ничего невозможного для Фейри. Осталось только дождаться, когда это чудо... вище, проснётся и заверить, что никто его на ингредиенты пускать не будет. А заодно объяснить ему, что же он такое. А то он, судя по всему, до сих пор почему-то считает себя человеком. Ну и плюс, собрать карательную армию на людей. А то взяли моду охотиться на его подданных. Ледяные Волки, конечно, не единороги, но всё же очень близко. А посягать на спутников Урабороса, всегда было верхом идиотизма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.