ID работы: 3325383

Снежное племя: приключения Снежинки

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Тёплый солнечный летний день. Такая погода бывает крайне редко в Снежном Племени. Ведь большую часть года здесь царит снег и холод. И в эти редкие хорошие деньки все племя старается выйти пореться на теплых скалах. Ведь впереди котов ждет долгая холодная осень и еще более холодная и длинная зима. Лишь четырехмесячные котята: Снежинка и Камешек со своей матерью остались сидеть в детской. — Мам, мне скучно… — протянула Снежинка. -А тебе тоже скучно? — она пихнула лапкой в пушистый бок брата, на что тот возмущенно запищал и обернулся. — Нет, -лишь ответил ей Камешек. - Снеж, отстань, я спать хочу, - котенок широко зевнул и вновь свернулся клубочком под боком матери. — Мам, я хочу в горы! Хочу увидеть Великого Орла! — воскликнула она. - Хочу стать сильной и смелой как папа! — Милая, ты ведь знаешь, что тебе пока нельзя покидать лагерь.-промурлыкала Пятнистая, и поочереди лизнула каждого котёнка в нос, -И ваш отец обещал скоро вернуться. Возможно он принесет вам пару мышек. Или даже птицу, - прошептала мать-кошка и подтолкнула сына поближе к своему животу.       Снежинка отвернулась и тихо фыркнула. Ей хотелось попасть в палатку целителя. А потом в горы. Найти орла, которого так боятся все стражники, поймать самую жирную мышь во всем мире! А потом вернуться и рассказать глупому брату о ее приключениях. Снежинка твёрдо решила отправиться на поиски приключений, а начать прямо сейчас с палатки целителя. — Мам, я пошла в главную пещеру! Вернусь очень скоро! — мяукнула кошечка и, резко сорвавшись с места, побежала к пещере Серебробокой — целительнице Снежного племени.       Подойдя ко входу, Снежинка немного засомневалась. Она боялась, что ее могут наказать за это небольшое приключение, но, быстро переборов свой страх, кошечка забежала внутрь и принюхалась. Везде были разложены травы. В каждой трещине находились какие-то ягоды, листья или корешки растений, которые очень хотелось попробовать на вкус, но юной кошечке приходилось бороться с этим желанием. Даже она понимала, что может отравиться. Пытаясь отвлечься от привлекающего ее запаха, Снежинка быстро осмотрелась. С потолка пепеодически падали капли воды, благодаря которым на полу пещеры образовалась неглубокая лужица, из которой пили больные коты. Рядом распологалась подстилка Серебробокой. Малышка подбежала к ней и тщательно все обнюхала. Когда серая шерстинка молодой целительницы попала ей на нос, она обернулась, дабы скинуть ее с себя, но Снежинка не не удержалась и сильно чихнула. От этого аккуратно сложенная кучка целебных листьев разлетелась по всей пещере. — Ой-ой-ой… Теперь мне точно попадет.. — тихо прошептала она, будто боясь, что ее услышат, хотя рядом не было никого. - Нет. Не время впадать в панику. Нужно просто все быстро убрать! — уже чуть громче сказала она и принялась быстро собирать лапами листья обратно в кучу. Вместе с ними в кучу попал песок и мелкие камешки, что красоты ей не предавало. Несколько листочков упали в лужицу, и Снежинка не нашла лучше варианта, чем проглотить их. Сморщившись от ужасной горечи, она высунула язык и часто задышала. Когда горечь немного ослабла, кошка решила остаться ненадолго, чтобы попить и выбрать какую-нибудь травку для своего брата. Быстро попив, малышка залезла в одну из трещин и лапой достала какой-то мятый лист. Да. Именно его она скормит Камешку.       В этот самый момент целительница как раз заходила в лагерь. Услышав возню в её палатке, она прибавила шаг. Войдя в пещеру, кошка обнаружила Снежинку, мирно лазающую в ее травах. — Эй! Ты что тут делаешь? — воскликнула Серебробока, увидев кучу листьев и песка, целительница огорченно вздохнула. - Что ты сделала с мальвой? — строго спросила она. — Это последняя. Больше нет. Ты лишила наше племя трав. А вдруг кто заболеет? — гневно продолжила кошка, выискивая уцелевшие листики. — Я.. у меня живот болел. Вот я и решила поискать себе лекарство.. — быстро соврала Снежинка. — Но уже все прошло, честно. Можно я пойду в детскую? — робко спросила кошечка и сделала виноватый взгляд. От этих слов к Серебробоки свело живот. Мало ли чего еще Снежинка могла наесться. -Что именно ты съела? — еще строже и громче спросила целительница. — Я больше ничего не ела, — прошептала малышка, — лишь только взяла лист для брата.       Она пододвинула лист лапкой поближе к Серебробоке. И отвернулась. Нет, ей не было стыдно за этот поступок. Снежинка считала, что поступает хорошо. - А теперь я отведу тебя к твоей матери. Пусть она решает, как тебя наказать, - целительница взяла Снежинку за шкирку и потащила ее подальше от пещеры с травами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.