ID работы: 3325416

Один из способов эффектного предложения.

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, должна же я была написать, как обещала. Как говорится – лучше поздно, чем никогда. А посему – наслаждайтесь;) Написано под влиянием Billy Joel – Vienna (перед крещением) и Bruno Mars – Runaway baby(вовремя крестин и после). Я поправляла нитку жемчуга на шее перед зеркалом и думала: - Удивительно как быстро летит время. Кажется, совсем недавно узнала, что Софи в положении. Когда мы познакомились, она была на 5-6 месяце. Я не верила, что она в положении так не заметен был животик. Помню как мы с Томом и Беном делали ставки, кто родится. Я и Том считали, будет мальчик, а Бен за девочку был. Софи предложила сделать УЗИ, но предложение было отметено под предлогом, – какой тогда смысл спорить? Вот родится, тогда узнаем, кто выиграл. И вот … мальчик. Я даже не помню на что спорили. Упс! Кажется, мы упустили этот момент. Пожалуй, можно и присесть, пока не пришел Том, он разговаривал по телефону внизу, в очередной раз, трепля галстук. Он всегда жаловался, что галстук как удавка. Но при этом он проявлял невероятное терпение, когда был на людях, но стоило нам оказаться дома, он буквально срывал его с себя. Я села, аккуратно разложив юбку сзади, чтобы не помять и открыла книгу. Но прочитала всего пару строк. -Что ты читаешь? – я вздрогнула. Как на электрическом стуле! Вот ведь подкрался. Я подняла голову и из подлобья взглянула на Тома. -Дай посмотреть! Не успела я сориентироваться от неожиданного появления и от красоты моего мужчины как он выхватил книгу из моих рук и заглянул в нее. -Эй! – этого еще не хватало! Если он узнает, что я читаю сказки, то будет смеяться. Я резко поднялась и кинулась на Тома, но он ловко увернулся и отскочил назад. Я пыталась помешать ему прочитать, но с моим ростом едва ли я могла отнять книгу. Когда я подпрыгивала он поднимал ее высоко над моей головой и заливисто смеялся. -Отдай, отдай, Том! Наконец он прочел. - Золушка?!...Ты серьезно? – я остановилась посредине комнаты и кровь сначала от лилась от лица, а затем хлынула волной, окрашивая мое лицо, в особенности щеки, в красный цвет смущения. - Мне кажется, ты не малышка уже вроде, хотя и ведешь себя иногда как маленькая. – я опустила глаза и смотрела на носки своих тапочек с зайчиками, купленными мне в подарок Томом. - Ну, ты чего? Обиделась? Том отбросив книгу подошел ко мне и положил руки мне на плечи. Потом он отнял одну руку и нежно прикоснулся пальцами моей щеки и приподнял подбородок, чтобы я взглянула на него. - Нет... просто я действительно верю, что такое случается в жизни. – совершенно спокойно и уверенно ответила я. -Прости, Ксени, я не хотел тебя обидеть. – он крепко прижал меня к себе и я уткнулась носом в его грудь и глубоко вдохнула его запах. Затем крепко обняла его. Так мы и стояли. Хорошо вот так просто стоять и слушать биение сердца любимого человека. Несколькими часами позднее. Мне еще не доводилось бывать в таком красивом храме. Когда мы вошли у меня просто захватило дух от потолка, такого высокого и резного, а еще я влюбилась в разноцветные витражи. День был солнечным и сквозь такие окна лучи получались разноцветными. Как и в моей стране матери не разрешалось находиться подле ребенка во время проведения обряда. Отцу вообщем то тоже, но не так строго, можно было стоять позади крестных, но не брать ребенка пока малыша не оденут в крестильное и не повесят на шею крестик. Том должен стать крестным маленького Уильяма, а крестной была неизвестная мне женщина, как я поняла, она приятельница Софи. Ну, и правильно! По полам от папы кандидат и от мамы. Мои дети тоже будут иметь крестного\крестную от меня и крестного\крестную от моего супруга. Как однако греет душу эти слова – мой супруг. Прям мурашки по коже. Я взглянула на напряженную спину Тома и улыбнувшись подошла к нему, встав сзади. Потянувшись вперед, я взглянула на Тома держащего Уилла с боку. Забавное зрелище. Том так напряжен. Ух какие мы – сама серьезность!А малыш такая прелесть! Он спит, в отличает от других малышей рядом с нами. Боже, он так мило спит – посапывает крошечным носиком и маленькие пальчики левой ручки, сжатые в кулачок, прижаты ко рту. Вернувшись на свое место, за спину Тома и ткнувшись ему носом чуть ниже лопатки, негромко сказала: - Ну, что ты так его держишь, будто боишься, что он исчезнет или разобьется?! – хихикнула я. В это время началась церемония, так что опасаться, что нас услышат, не стоило. - Он...такой хрупкий...маленький...посмотри на него...- Том чуть расслабился и поведя правым плечом, чуть повернул голову в мою сторону. - Согласна он - чудо. – выдохнула я, отстраняясь от мужчины. - Почему бы и нам не завести...? Я не ослышалась?! Завести детей? -Кхх..прости что? – я прочистила горло. - Ты серьезно? -Выходи за меня. И вот тут у меня перехватило дыхание. Ой, я кажется, еще и нижнюю челюсть уронила. Он же не серьезно? - Издеваешься?! – прошипела я. С таким все таки не шутят. - Нет, почему же? Я серьезен как никогда. О Боже! Как это звучит из его уст. Я покрылась мурашками и волоски на руках стали дыбом. -Только такой человек как ты мог сделать предложение в такой момент - в храме, держа на руках ребенка, да еще и стоя ко мне спиной! – саркастично ответила я из последних сил сохраняя спокойствие. -Это да? Он уже обернул голову ко мне. -Смотри вперед! – запаниковала я, боясь, что нам сделают замечание. Он отвернулся, но тут же спросил: -Так да? или обернусь сейчас. -И тем самым сделаешь не забываемыми крестины своего лучшего друга?! – игриво заметила я, украдкой проведя ладонью по спине Тома. Я отыскала глазами Бена, снимавшего церемонию на камеру и сияющего как начищенный пятак. Перед малышом Уиллом было еще пару малышей, но они были постарше. - Ну, если ты скажешь да, то для тебя и меня они будут самыми не забываемыми.- промурлыкал Том и я тут же отдернула руку. - Да. – едва слышно пробормотала я, но ему и этого хватило. Какой у него отменный слух! -Что?! – переспросил он, в его голосе звучала усмешка. Чувствую, он улыбается сейчас как Чеширский кот. Мой любимый кот. -Да! – хихикнув ответила я, уже громче. Том извернувшись вполоборота поцеловал меня с каким то странным чувством – не то страстью, не то сильной любовью, но в любом случае граничащей с жестокостью. Он показывал, что я его и прежде всего мне напоминал. Мой собственник – Том, я и сама такая же, это так здорово принадлежать человеку и показывать всем, что он только твой и больше не чей. - Молодые люди, вы в храме Господнем! Мы отпрянули друг от друга, я ужасно покраснела и опустила голову, улыбаясь. А Том рассмеялся и повернулся обратно к купели. Ну, а малыш Уилл даже не проснулся, только поморщился и беспокойно зашевелился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.