ID работы: 3325446

Истинный владыка мира

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог(часть 1)

Настройки текста

***

      Ночь. Холод. Пустота. Кругом ни единой души, кроме меня и маленькой крысы, которая ест еду на пару со мной. Она была со мной каждый день и полюбилась мне, поэтому я просто не мог не дать ей имя. Я назвал её Арканой, уж больно нравилось мне это имя, но я никак не мог вспомнить почему.       Мои глаза стали закрываться. Ещё бы, ведь заняться здесь совершенно нечем. До сих пор удивляюсь, как за столько лет заточения я не сошёл с ума. А может и сошёл… Ведь я даже не помню, как и почему я здесь оказался. Да и кто я такой тоже не помню. Ответ на вопрос «как же меня зовут?» перестал меня интересовать уже пару лет назад. А может и пару десятков лет. Мои мысли лишь о том, как я тут оказался и почему. Ну, конечно, было интересно, каким дерьмом меня накормят завтра, но об этом надолго я никогда не задумывался. Увидев, что Аркана насытилась местными помоями и убежала, я вздохнул и попытался заснуть.       Но не тут-то было.       Только я успел закрыть глаза, как издалека послышалось, будто упало что-то огромное и металлическое. -Опять, наверное, подпилили ножки стула у Нерона, - подумал я. Стражники часто любили подшутить над ним таким образом. Когда же он перестанет на это попадаться?       Нерон всегда караулил рядом с моей камерой, а также приносил мне еду. Противный тип, если честно, не удивлён, что и люди его не любят.       Но тут послышался второй грохот. Думаю, это не очередная шутка. Что-то здесь не так. Я услышал чьи-то шаги, быстро приближающиеся к моей камере. По ту сторону двери через маленькую прорезь я увидел силуэт, который судя по всему принадлежал девушке. Я слышал какой-то шорох и, кажется, она что-то причитала.       Резко послышался какой-то шум, будто что-то упало, только не громоздкое, как в прошлый раз, а что-то поменьше. -Чёрт! — послышалось тихо из-за двери, — где этот чёртов ключ? Так, кажется… Да, это он!       И тут отворилась дверь к моей темнице. В моё «жилище» сразу же проникло много света, которого я не видел уже долгое время, так что мои глаза были явно этому не рады. Я думал, что ослеп — настолько это было неприятно. Но, протерев глаза, я начал приходить в норму. И я увидел невысокую стройную девушку с тёмными волосами до плеч. Она тяжело дышала, видимо, не сладко ей пришлось по пути сюда. В её карих глазах читались испуг и усталость. Но несмотря на это, она всё равно стала подходить ко мне. Постойте, она пришла освободить меня? Или же она пришла меня добить?..       Долго думать мне не пришлось: её пощёчина хорошенько привела меня в чувства, а её слова «Чего сидишь, кретин? Выбираемся, у нас мало времени!» дали мне понять, что она всё же на моей стороне. Но кто она такая? Почему она помогает мне? Может, она даже знает моё имя… —Прости, но… —Разговоры в сторону, или ты не видишь, что мы тут не на бал торопимся? — отрезала она.       Но она была права: у нас и вправду было не самое подходящее время для разговоров. Выйдя из темницы, я увидел то, чего и не ожидал увидеть. На полу лежали два мёртвых стражника, в одном из которых я разглядел Нерона. Если честно, мне было приятно видеть его толстую физиономию в крови. Во мне прямо проснулась жажда жизни, которая давным-давно угасла в четырёх мрачных стенах. Пробежав немного вперед, я увидел других людей, которые в суматохе искали оружие. Но, как оказалось, кому-то было больше интересно спасти свой бесполезно существующий зад, нежели остановить наш побег. Таковы были люди. Крысы первыми бегут с корабля.       Крысы… Аркана…       В замке наконец забили колокола, что являлось сигналом тревоги. -Чёрт, по-тихому не получилось, а сейчас прибудет подмога. Что же будем делать? — спросила незнакомка безразличным голосом. -Я не знаю… — задумчиво ответил я. -Ещё бы ты знал, это было бы забавнее. Мозг-то совсем атрофировался, наверное? — съязвила она, - но сейчас не об этом. Надо выбираться. Думаю, нам сейчас налево, а там что-нибудь придумаем, по…       Не успела она договорить, как слева мы увидели человек пять в неплохом на вид вооружении. Не нужно быть Афиной, чтобы понять, что они хотят нас схватить. Или убить – чёрт их знает. -Мы нашли их, не дайте им убежать, поймать их живьём! — крикнул, видимо, главный из них. -Что же, вправо так вправо, - сказала моя спутница и, схватив меня за руку, побежала что есть мочи.       Выбора у меня не было в любом случае. -Будь что будет, — подумал я, доверясь таинственной незнакомке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.