ID работы: 3325472

Джон!..или Джоны

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий статный мужчина шел, как всегда, торопливым шагом по пустынной аллее. Он был настолько погружен в свои мысли, что совершенно не замечал происходящего вокруг. А стоило! Ведь за его спиной происходило нечто невероятное. Ну вообще с Джоном часто происходили странные вещи, но на этот раз он превзошел сам себя. Внезапно, то ли от эйфории, то ли от противоречия самому себе, Ватсонов стало двое. Причем каждый из них обладал собственным характером: - Ого, да нас двое! - Удивительно... - скучно отозвался первый. - Чего ты такой зануда? - протянул веселый Джон. - А ты слишком оптимист, это тоже раздражает. - Ой, все! Некоторое время они шли молча. Потом снова стали спорить: - Эм, Джон? - сказал первый. - Ммм? - Неужели ты решил применять эти типичные женские фразочки при разговоре? - недоуменно спросил "зануда". - Пфф, естественно. - Ну, окей. У меня к тебе еще один вопрос. - Валяй. - Ты зачем спер часть коллекционной посуды миссис Хадсон? - А, это, ну.. как бы, я... - замялся второй Джон. - Ну же, говори давай, не тяни Шерлока за... - За что?? Лол, ахахахахаха!!! - загоготал весельчак. Шерлок до этого шел впереди, напряженно раздумывая над очередным важным - как ему казалось, делом. Внезапно он услышал дикий, просто истерический смех Джона. Детектив раздраженно закрыл глаза. - Ну, конечно, - думал он - Ватсон как всегда вспомнил очередной "смищной" анекдот, которые в изобилии присутствуют в социальных сетях. И зачем я только подключил ему "мегафон"... Он же тупеет на глазах. Надо было его дома оставить. Но Холмс, на самом деле, не считал своего коллегу тупым. Они уже столько работают вместе, что стали лучшими друзьями. Но Ватсон не всегда считал их очередное расследование слишком серьезным, даже если дело касалось убийства. Он всегда был более расслабленным и даже отпускал шутки в ходе процесса. Этот пофигизм раздражал Шерлока, который всегда находился в напряжении. Но, как человек, Джон был просто незаменим. Они слишком привыкли друг к друг и не собирались больше работать порознь, только вместе. Но, сейчас когда детектив составлял различные планы действий, ему необходима была концентрация, а смех Джона её разрушал, поэтому Шерлок был очень раздраженным. Он обернулся, чтобы высказать все что он о нем думает, и...замер. Прямо перед его глазами стояли ДВА! Ватсона. Сначала он ничего не понял, потом тоже ничего. Детектив решил что это плод его воображения. Все, крыша тю-тю...Это значит что необходима реабилитация в псих-диспансере. А может быть он просто спит? Все эти размышления длились секунд пять, после чего Холмс просто грохнулся в обмороке. Джон перестал смеяться. Они оба только сейчас поняли, что раздвоение личности прямо посреди улицы - весьма необычное обстоятельство. Но, к счастью, поблизости людей не было, так что истошно орать, и вызывать полицию вместе со Скорой Помощью, к счастью, никто не будет. Первым осмелился заговорить первый: - Я как-то и не подумал совсем, что Шерлок может нас увидеть. - Если бы я не засмеялся, то мы, возможно, успели бы вовремя собраться воедино. Но это ты виноват - ответил второй Джон. - Я? Я что ли ржал на всю улицу, как ненормальный? - Ты меня спровоцировал! - смеялся Ватсон. - Еще бы! Ты же мялся, как преступник на допросе, и не отвечал мне. Ты ответишь сейчас? - Ага. Просто ты застал меня врасплох. Я думал над нормальным ответом ,но когда ты сказал "Не тяни Шерлока за...", то меня просто порвало, хотя ты даже и не договорил, понимаешь? - Та ладно. - Ну да. А насчет посуды... Та у миссис Хадсон ее столько!Она даже не заметит, уверяю тебя. А я взял лишь три тарелки, чтобы продать их и купить всем подарки на Рождество. Поверь, это благородное дело. - Хм, ну ладно, тогда хорошо. А мне подарок будет? - спросил первый. - Чудак, мы же один человек. - А, ну да. Я уже и забыл, честно. Не думаешь что пора собраться? - Пора уже. Но прежде чем мы это сделаем...ахах, ты не мог бы договорить ту фразу до конца? - хитро прищурился второй. - Та иди к черту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.