ID работы: 3325744

Для кого я так старался?

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я так устал. Устал от этих постоянных обвинений в мой адрес. Нет, я не говорю о том, что меня называют алкашом, сумасшедшим или еще как-то в этом роде. Я устал от обвинений моих сыновей в том, что я их покинул, людей, которые вечно сваливают вину в своих неудачах на меня. Я же создал прекрасный мир, в котором они живут. Я дал людям защиту в лице ангелов. А что получил взамен? Они убили моего сына. Они убивают то живое, что я так старательно создавал. Убивают бесценных животных только ради веселья, растения лишь для того, чтобы построить заводы, которые их же будут убивать. Мои сыновья… Я старался быть для них хорошим, любящим отцом, а они, вместо того, чтобы полюбить братьев младших своих (людей) так же сильно, как они любят меня, подняли восстание. Мой сын, Люцифер, утверждал, что сможет управлять лучше меня. Многие из моих детей утверждали, что я неправильно управляю миром. Я предоставил им шанс управлять всем самим, а они развязали гражданскую войну и обвинили в этом меня? Хотите знать, почему я так много пью и пишу эти бездарные книжонки? Мне больно. Мое сердце болит из-за того, что все те, кого я так любил и лелеял, ненавидят меня. Каждый из них хочет занять мое место. Они готовы идти по головам, убивать своих братьев. Разве для этого я так старался? В своих книгах я пытаюсь понять, чего же они хотят достичь в конечном итоге. Я вот уже несколько лет пишу «Сверхъестественное», но так и не сумел увидеть основу искаженного безграничной жестокостью моих детей мироздания, уличить источник животного порока, кружащего в воздухе и владеющего теперь людьми и ангелами. Конечно, не все мои творения жестоки и высокомерны. Есть люди, такие, как Винчестеры, которые борются за спокойствие в мире, за свою семью, есть ангелы, которые до сих пор верны мне, такие, как Кастиэль, и все еще выполняют мое указание защищать людей, есть и архангелы, которые пожертвовали своими жизнями, чтобы защитить людей. Лишь эта мысль удерживает меня от того, чтобы исчезнуть навсегда. Я продолжаю наблюдать за людьми, нередко нахожу в них прекрасное, но чаще всего встречаю ненависть и злобу на мир. Разве для этого я так старался, создавая мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.