ID работы: 3325764

Со своей маленькой бескрылой Феей

Джен
G
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От чего так светел и прекрасен мир? Кто придумал ветер? Кто утро для нас сотворил? Кто зверю помог научиться ходить? А птицам летать и петь? Кто смог снежинки смастерить? Их не просто разглядеть. Ведь это все работа фей! Нам не видимых героев. И лишь первый смех младенца дарует им жизнь порой. - Вот оно! Начинается, Динь-Динь! – послышались крики старых друзей маленькой феи-мастерицы. Белокурая фея тут же отбросила все свои дела и вылетела из дома. - Хорошо, - начала Динь-Динь. – Скорее полетели! Куда все спешат? Сегодня праздник – рождение новой феи! Все уже давно заняли свои почетные места. Теперь остается только ждать. Динь-Динь не терпится увидеть новых жителей, может даже и соседей! Ерзая на месте, маленькая фея ждала, ждала когда феи Ветра принесут маленькое семечко одуванчика, из которого мастерица сама появилась на свет. Вот-вот оно! Аккуратно положили в центр, ой а вот и фея Пыльцы, несет золотой нектар! Глаза маленькой феи загораются, и вот перед ней на свет появляется фея… Целых две феи! К появлению королевы, все феи внимательно рассматривали новых гостей: мальчика и девочку. Две феи, рожденные с одного семени. <i>«Впервые вижу такое!»</i> - пронеслось в голове Динь-Динь. Хотя, по выражению многих присутствующих можно сказать, что они подобное тоже впервые видят. Новые феи были немного напуганы, наблюдая за окружающими. Они иногда посматривали друг на друга, надеясь найти ответ. Парень был высоким и красивым. У него были черные, как ночь, волосы, грубые очертания лица, бледная кожа и белого цвета глаза. Девушка была как свой брат. Такие же черные волосы, только длиннее, приятные (женственные) очертания лица, белая кожа и белые глаза. Не смотря на странный цвет глаз, было видно, что эти феи зрячие. Они точно смотрели друг на друга, пытаясь понять что происходит. Королева немного запнулась, когда увидела происходящее, но через секунду собралась с мыслями и продолжила. - Дети смеха в платье светлом к нам явились с добрым ветром. Добро пожаловать в долину фей! Надеюсь, вы легко нашли дорогу. Близнецы посмотрели на королеву и радостно закивали. - Что же, а теперь давайте посмотрим на ваши крылья! – продолжила королева, после чего подошла к парню и начала наполнять их пыльцой. Крылья Феи были немного потрепаны по бокам, но так вполне обычные. Хотя даже небольшие разрезы в крыльях напрягли Королеву Клэрион. Расправив свои крылья, парень попытался взлететь. Получилось. Теперь на лицах феи играли улыбки, кажется, что все идет как надо. Все как раньше, только с двойным удовольствием. Парень с радостью взлетел, немного покружил вокруг сестры и приземлился. - Теперь ты, - обращаясь к девушке, сказала Королева. Подойдя к спине юной Феи, Королева ужаснулась. Ее крылья были потрепаны еще больше. Инстинктивно осыпав их пыльцой, Королева расправила ободранные крылья Феи. Брат с восхищением посмотрел на свою сестру, а девушка улыбалась от счастья. Через некоторое время, когда Королева отошла, крылья Феи замерцали и рассыпались на маленькие кусочки, как льдинки. Взлететь Фея не смогла. Королева Клэрион с ужасом посмотрела на замёрзшие осколки крыльев. Лорд Мэлори подошел к маленькой феи, которая сильно испугалась произошедшему и показал свое сломанное крыло и мягко улыбнулся. - Ничего страшного, - тихо произнес он девушке, та кивнула в ответ. - Прошу продолжайте. Королева Клэрион тихонько кивнула. - Теперь мы определим ваши таланты. Сказав это, пол заискрился, а вокруг двух Фей появились маленькие грибы, на шапки которых уже начали складывать символы даров другие Феи. - Зачем все это? – спросил парень. - Это поможет выявить ваши таланты, - после того как все закончили складывать символы, Королева добавила: - Кто первый? - Я, - тут же ответил парень басом. Его сестра схватила за руку. - Подожди, - чуть слышно произнесла та. - Что? Ничего страшного, мне нужно просто найти свой талант, - пояснил парень. <i>«Хах, а он быстро просек всю фишку!»</i> - тут же подумала Динь-Динь, вспоминая свой первый раз. - Да-да, - закивала девушка. – Я поняла. Иди туда. Фея близнец указала в сторону Видии и ее компании Фей Быстрого Полета. Те даже немного удивились. - Хорошо, - коротко ответил брюнет и направился в указанном направлении. Он шел твердо и уверенно. Видии казалось, что он идет на нее, как какой-то враг. Она чуть попятилась назад. Когда парень остановился у небольшого песчаного смерча, Фея Быстрого Полета заметно расслабилась. - Ну и видок у него, - бросила она своим подругам по таланту. Парень уверенно просунул руку в центр смерча. Тот рассыпался на месте. В этот момент радужные оболочки глаз парня приобрели серый цвет. - Можешь идти дальше, пока … - начала объяснять Королева, боясь, что и тут что-то не получится, но парень не обращал внимания на сказанные слова. Он пристально смотрел на горсть песка. Это продолжалось около десяти секунд, после, парень резко поднял руку на тридцать сантиметров, поднимая щепотки песка. - Воу, - восхищенно проговорили Феи. Парень плавно повел рукой по воздуху, разгоняя песок быстрее и быстрее, снова создавая маленький песчаный смерч. - Ого, - выдавил кто-то из толпы. - Теперь ты, - резко повернувшись к сестре, сказал парень. - Нет, - улыбаясь, ответила бескрылая фея. – Тут нет моего таланта. - Ты хотя бы попробуй! – выкрикнула Фауна. Девушка игриво улыбнулась и пожала плечами. Подойдя к цветку, бескрылая фея дотронулась до него, и тот завял и потускнел. - Эй! – вырвалось из Розетты. - Извини, - быстро ответила Фея и побежала по кругу, дотрагиваясь до всех элементов. Все рассыпалось и высыхало. - Что с ней не так? – шепнул Лорд Мэлори, королеве Клэрион. - Не знаю, но скоро выясню, - также тихо ответила королева. - Тут моего таланта нет, - громко объявила бескрылая Фея. – Я чувствовала это. - Как самоуверенно сказано, - чуть слышно сказала Видия. Фея Быстрого Полета не хотела, чтобы ее кто-нибудь услышал, но Фея с ободранными крыльями услышал ее, и одарил грозным взглядом. - Ничего страшного, - продолжая весело улыбаться, сказала бескрылая Фея. – У меня свой талант. - Какой? – поинтересовался брат. - Я чувствую, что ко всему, чему бы я не прикоснулась, все… - тут она замолкла. Все ждут продолжения фразы. Бескрылая Фея подошла к рядом растущему цветку и дотронулась до него. Он начал заметно чернеть, бутон упал на землю, листья все опали. - Все умирает, - закончила бескрылая Фея. Улыбка с лица Феи спала, кажется, она только сейчас поняла, что смерть – это плохо, и приносить ее касанием – не талант, а проклятье. - Ну, это тоже талант, - сказала королева. – Мы разберемся, не переживай. Бескрылая Фея спрятала руки за спину и кивнула, начиная снова улыбаться. - Идите сюда Феи Быстрого Полета, - начала Королева. – Встречайте нового члена вашей гильдии, Андлеса. - Мы пока поговорим с твоей сестрой, - продолжила королева, обращаясь к брюнету. - Я с вами. Феи Быстрого Полета посмотрели на королеву, задаваясь вопросом «что делать?». - Хорошо, - сказала королева брату, и тот тут же подлетел к сестре для поддержки. – Видия дождись нас, а после проводишь Андлеса в вашу гильдию. - Да, - кивнула Фея Быстрого Полета. Дальше всем велели расходиться, ибо время позднее. Поговорив с бескрылой феей Винглесс, Королева предложила ей жить вместе с братом в гильдии Фей Быстрого Полета. Позже, Лорд Мэлори дал бескрылой Фее перчатки, которые все-таки смогли обезопасить окружающих от касания Винглесс. Но эти перчатки не могли обезопасить бескрылую Фею от презрения и страха, которые ощущали окружающие Феи. Не многие общались с белоглазой брюнеткой. Брат же, стал ее защитой. Может он и был красив, но со временем, он стал груб и жестким, оберегая сестру. Если он и смеется, то только со своей маленькой и любимой сестрой… … со своей маленькой бескрылой Феей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.