ID работы: 3325801

Мы даем, чтобы отобрать.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ей было страшно. Роды начались час назад. Но страшно ей было не поэтому. Лиана Старк не боялась такой боли после трех предыдущих родов. Ей было страшно, потому что она была предательницей. Она была той, кто не держит свои клятвы. Уже во второй раз. Боги подарили ей счастье, и первый ребенок был похож на нее, поэтому ее муж ничего не заподозрил, но она была уверена, что на этот раз боги не будут такие милостивые. Роды у нее принимала только одна женщина. Старая служанка Роберта. Милая женщина и единственная, кому леди могла доверять в этом замке. Лиана снова напряглась, и послышался крик ребенка. Роберта посмотрела на нее встревоженным взглядом. - Что там? - Спросила девушка. - Это мальчик, миледи. - Ответила женщина. - И он Таргариен. Девушка снова громко вскрикнула. Женщина положила ребенка в кроватку и приступила дальше принимать роды. Через три минуты раздался еще один детский крик. - Девочка, - тихо сказала Роберта. - Еще одна Таргариен. Лиана закрыла лицо руками и начала тихо всхлипывать. Что же ей делать? Если Лорд Фокс узнает об измене, то прикажет казнить ее, а ее новорожденных детей скормить лисицам. Ей было страшно. Мысль пришла сама по себе. Она приказала Роберте одеть детей и отправиться с ними прочь из города, туда, где скрывались дети Безумного короля. Она знала это место, потому что Рейгар часто ей рассказывал о нем. К сожалению, он не дожил до рождения своих детей. Девушка позвала к себе одну из служанок. - Скажи Лорду, что ребенок умер во время родов. - Со слезами на глазах приказала она. - Ко мне никого не пускай, мне надо побыть одной. Когда служанка вышла, девушка надела красную накидку и, взяв на руки одного из детей, ушла через черный выход на улицу. Роберта, держа другого ребенка, шла за ней. На улице служанка села в повозку, которой управлял один доверенный телохранитель Лианы Фокс. Девушка обняла сыночка и, поцеловав в маленький лобик, сказала: - Я назову тебя Хелденом. Ты Таргариен - большой повелитель драконов. Твой отец храбрый воин. Когда-то мы еще встретимся. Я обещаю. Она еще раз его поцеловала и положила в маленькую корзинку с левой стороны от своей служанки. Тогда она взяла свою дочь и легонько пригладила ее волосы. Поцеловав в лоб, Лиана сказала: - Тебе зовут Далия. Ты будешь стройной и красивой леди, и все рыцари будут бросаться к твоим ногам. Я вернусь когда-то к тебе. Она снова ее поцеловала и положила в другую корзинку, а потом протянула большой мешочек Роберте. - Позаботься о них. - Сказала леди лисьего леса. - Здесь должно хватить на дорогу и проживание. Пиши мне. Я буду помогать, чем могу. - Да, миледи. Лиана попрощалась со своей служанкой и детьми, и со слезами на глазах, вернулась в свои покои. Она легла на кровать и начала плакать сильнее, свернувшись калачиком. В комнату кто-то вошел. Это был ее муж: сильный, плечистый парень с густой черной бородой и карими глазами. И как такого можно не полюбить, спросите вы ... Лиана его любила, но не так сильно, как Роберта или Рейгара. Да, она любила своего беловолосого принца. Любила всем сердцем. За ее мужем в комнату зашел ее сын Аарон Фокс, хотя на самом деле это был потомок Баратеонов. Ему было всего пять годиков, но он все понимал. Он держал за ручку маленькую четырехлетнюю Ив. На руках у мужчины сидела двухлетняя Мелисса. - Мы знаем, как тебе сейчас плохо, Лиана. - Сказал Дерил. - Но дети хотели к тебе. - Ничего, - ответила девушка, а потом обратилась к своим малюткам: - Идите ко мне. Дети залезли к ней на кровать, а ее муж сел рядом, держа дочь на руках. Ив сильно обняла свою мать, а Аарон просто прилег рядом. - Мы не хотим, чтобы ты плакала, мама. - Сказал он. - И поэтому мы пришли к тебе. - Продолжила его сестра. - Мы будем сегодня спать с тобой, чтобы тебе не было одиноко и страшно. - Так же, как и ты, - продолжил за нее мальчик. - Когда нам страшно. Девушка улыбнулась и поцеловала своих детей. Они все легли на кровать. Лиана справа, Дерил слева, а их дети между ними. Девушка прижала к себе маленькую Мелиссу и крепко уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.