Часть 1
29 января 2016 г. в 22:16
Раз — я поднимаю вверх твои руки. Два — прижимаю к стене. Три — наши лица слишком близко, почти касаюсь твоих губ. Ты теряешь сознание.
Я не знаю что делать, немного испуган. Здравый смысл орёт нести тебя к врачу, слушаю его.
Всё ещё прижимаю тебя к себе, беру на руки и несу в медкабинет. Удивительно, но школьный врач на месте. Она подскакивает и тычет на кушетку. Кладу твоё тело и наблюдаю за тем, как она проделывает какие — то действия. Заканчивает и велит мне свалить, мол, больному нужен покой. Я беспокоюсь, не уверен, что всё будет хорошо. Спрашиваю можно ли остаться, но меня выталкивают со словами: «Всё с ненаглядным твоим будет хорошо». На этот раз верю и возвращаюсь в класс. Скучно и как-то сильно холодно.
Терпеливо отсиживаю один урок и опять иду в медкабинет. Дверь открыта, я могу слышать разговор, что ведут за дверью.
— Дэн, ты такой глупый! Он же тебе нравится! Какого хрена ты разыграл этот спектакль? Встречались бы себе спокойненько, он же испугался за тебя.
— Это было так внезапно, я думал, что он видит во мне лишь друга.
— Лучше бы ты не думал. Будешь падать в обмороки каждый раз, когда он будет целовать тебя?
— А будет ли? Вот в чём вопрос.
— Вали к нему и скажи о своих чувствах, а то он и вправду ещё чего-нибудь не того надумает.
— Вик, спасибо тебе.
— Угу. Приводи как-нибудь его, по душам поговорим.
— Хорошо.
Вот и закончился разговор, свидетелем которого я стал. Что я думаю об этом? Я рад, что с тобой всё в порядке. Душу греет, что ты просто засмущался. Я точно нравлюсь тебе. Всё прекрасно. Надо будет как-нибудь поблагодарить Викторию Владимировну и узнать кем она тебе приходится.
Задумавшись, я не сразу понимаю, что не спрятался, осознание приходит лишь тогда, когда на меня смотрят два больших глаза.
— Привет, ты в порядке?
— Д-да. Всё хорошо, — мы молча стоим пару секунд, ты киваешь сам себе и продолжаешь. — Пойдём?
— Куда?
— Ко мне домой, — берёшь мою руку.
Молчим, на улице идёт дождь, мы промокли, мне кажется, что это были самые тихие семь минут моей жизни. Открываешь дверь, мы снимаем верхнюю одежду, иду в зал, сажусь на пол. Ты приносишь две чашки чая, одну любезно протягивая мне. Тепло.
Садишься напротив, наши взгляды встречаются. Смотрим друг другу в глаза. Люблю зрительный контакт с тобой. Кажется, ты не знаешь с чего начать разговор, терпеливо жду, когда ты соберёшь свои мысли в одну. Мне уютно даже сейчас, в тишине. Не тороплю тебя. Сидим. Молчим. Пьём чай.
— Фей, знаешь, когда я упал, это было специально, — начал ты. — Просто я немного удивился и не знал как реагировать. Знаешь, а ты мне давно нравишься, правда. Когда я рассказал об этом Вике, она сказала, что я глупый. Вот. А ещё, когда ты со мной, я чувствую что — то странное. Наверно, это любовь.
— Знаю.
Я пододвигаюсь к тебе и почти невесомо касаюсь губами твоих губ.
— Больше не упадёшь в обморок?
— Нет, — мотаешь головой ты и целуешь увереннее.
Тепло. Намного теплее, чем чай.
Примечания:
Ночью мысли путаются и получается это