ID работы: 3326007

У них...

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Стайлза синяки под глазами и усталый вид, но, вообще-то, ему хорошо живётся в Бруклине. У Стайлза квартирка на Кони-Айленд, и он давно привык к шумной жизни бывшего центра развлечений США. У Стайлза хорошая дорогая гарнитура и приставка последней версии, но вечера он теперь проводит, надираясь до беспамятства в баре, находящемся в паре кварталов от дома. У Дерека проблемы с обращением и неконтролируемые вспышки ярости, но, в общем, жизнь в Бикон Хиллс стала гораздо спокойнее. У Дерека отстроенный особняк в глубине леса, и он всем упрямо доказывает, что в одиночестве уютнее. У Стайлза высокооплачиваемая работа IT-специалиста — он зарабатывает тем, что любит, и нет, как выяснилось, это не охота за «нечистью» вместе с теми же сверхъестественными существами. У Стайлза в голове теперь всё чётко, и мысли разложены по полочкам вместе с важными данными, и нет, он совершенно не скучает по постоянной неопределённости и адреналину в крови, сидя в сером офисе среди таких же занятых и совершенно обычных людей. У Дерека нет необходимости работать, но иногда он помогает шерифу со странными делами или разбирает документы, касающиеся их с Питером общего бизнеса, который на самом деле особо не интересует оборотня — просто дядюшка слишком доёбчив. У Дерека вообще никакого желания разодрать кому-нибудь глотку, а спокойная и размеренная жизнь – ведь это именно то, о чём он мечтал, не так ли? У Стайлза лучший друг в земле, рядом с которым могила Эллисон Арджент, а за ними ещё десятки надгробий со знакомыми именами. У Стайлза счастливый отец, женатый на миссис Мартин (теперь уже миссис Стилински) — вот уж чего, действительно, никто не ожидал. У Стайлза всегда отложены деньги, которые он отправляет матери своего «брата», и открытка для Джона, которую он всё откладывает на потом. У Дерека есть Питер, который заходит изредка, когда приезжает в город, вновь исчезнувшая Кора и семейный склеп на кладбище. У Дерека на самом деле нет никого, но он упорно продолжает убеждать себя в обратном. У Дерека неплохие отношения с шерифом Стилински, который даже пару раз звал его выпить вместе. У Дерека теперь на каждое приглашение по сто отговорок, потому что у Джона, как оказалось, слишком много сходств со Стайлзом и пьяных историй о сыне. У Дерека от этих доверительных рассказов противное чувство вины на душе и тошноты во рту. У Стайлза желание сдохнуть и пистолет под подушкой — естественно, лишь для безопасности. У Стайлза бита оставлена под старой кроватью за несколько тысяч километров отсюда, а джип в гараже всё того же дома в Бикон Хиллс. У Стайлза сейчас дорогой огромный диван, щель под которым настолько узкая, что даже папка с документами нового отцовского дела, бессовестно спизженного из базы данных, не влезает. У Стайлза вечные синяки под глазами, потому что он всё ещё не привык спать в комфорте, не прислушиваясь к каждому подозрительному шороху. У Стайлза под боком Лидия Мартин, и он вроде бы должен быть счастлив. У Лидии видения и истерики каждую ночь, и она спит со Стайлзом в одной постели, только лишь чтобы не проснуться утром в другом штате, лёжа рядом со свежим трупом. У Лидии за плечами краткосрочный брак с очередным в её жизни мудаком и прогоревший модельный бизнес. У Лидии нет желания заводить отношения, только если с кем-то проверенным и родным. У Лидии единственный близкий человек — давно Стайлз, но он больше не пускает людей так глубоко в своё сердце: «Прости, Лидс, но занято». У Дерека до сих пор «всё хорошо» и по утрам после полнолуний он, слава Богу, просыпается в своей постели, вот только мёртвые животные на полу и вкус крови во рту иногда напрягают... У Дерека один способ защиты: выпустил когти и оскал поужаснее. У Дерека не жизнь в опасности — душа, потому что последним оплотом на пути к разодранному на куски сердцу был один бесшабашный мальчишка. У Дерека от него — только воспоминания, и все они причиняют невыносимую боль. У Дерека любимые книги и пара футболок так и остались в комнате Стайлза Стилински, но он не вернётся за ними даже под страхом смерти. У Дерека смерть и так стоит за спиной, а сумасшедший воскресший родственник гостит всё чаще. У Питера что-то не так с мозгами, потому что нормальными с того света не возвращаются. У Питера сдвиг на достижении любых поставленных целей, будь то становление альфой или создание новой стаи, но иногда он задумывается: «Действительно ли это сделает его счастливым?» У Питера постоянные переезды и запоздалая тяга к познанию мира. У Питера новая девушка каждую ночь, и у каждой рыжие волосы, зелёные глаза. У Питера слишком много Лидии Мартин в голове, и это совершенно не входит в его планы, как и всегда, когда в деле замешана юная банши. У Стайлза квартира на другом конце материка, лишь бы больше не встречаться взглядом с тем, кто его поломал. У Дерека удивительный талант — всё самое дорогое он уничтожает собственными руками. У Стайлза порванный билет до Сакраменто в мусорном ведре и бутылка виски в серванте. У Стайлза сегодня месяц без алкоголя и полупустой бокал на столе. У Стайлза руки дрожат, и язык заплетается, но из памяти всё равно никак не выдалбливается запах мускуса и зелёные с охрой глаза. У Стайлза самого веки слипаются, и он отрубается прямо на полу кухни, видя сны про чёрного волка с синими светящимися радужками, пока Лидия не приходит домой. У Дерека кошмары вперемешку с порнухой, а главный герой всё в той же красной толстовке — хоть что-то остаётся неизменным спустя годы. У Дерека мутнеет в глазах от воспоминаний о мириадах родинок на бледной коже. У Дерека дрожь по телу от фантомного ощущения прикосновений длинных холодных пальцев. У Дерека сбитые в кровь костяшки на руках, регенерацию которых он намеренно замедляет. У Дерека в голове «Стайлз-Стайлз-Стайлз», а из горла вырывается лишь гортанное рычание. У Стайлза просто больше не осталось сил, чтобы бороться. У Дерека последние две недели необъяснимое желание сорваться в путь и найти нечто, давно потерянное. У Стайлза фото Дерека Хейла в нижнем отделе стола, ключ от которого давно со злости выброшен в окно. У Стайлза есть лом, которым он вырывает ящик с корнем, хотя ещё в 17 научился вскрывать замки. У Стайлза слёзы стоят комом в горле и капают из глаз на клетчатую рубашку. У Стайлза таких десятки, но он не доставал их с тех пор, как распрощался с прошлым. У Стайлза давно нет ни прошлого, ни настоящего, ни тем более будущего. У Стайлза нет даже причин цепляться за своё бессмысленное существование — он проебал их все до единой. У Дерека помешательство на человеке, который исчез из его жизни навсегда. У Дерека дома не осталось ни единой вещи, принадлежащей Стайлзу Стилински — все сожжены в первый день после отъезда парнишки. У Дерека есть только традиция ходить на кладбище каждый второй четверг месяца и отдавать дань памяти всем близким людям, оставившим проклятый Бикон Хиллс раньше времени. У Дерека странная привычка приносить букет из белых калл на могилу человеку, которого он никогда не знал. У Дерека, сидящего на земле рядом с надгробием Клаудии Стилински, отвратительные мысли о том, что смерть — на самом деле избавление. У Стайлза в квартире кровавые брызги на полу и стенах кабинета. У Стайлза дыра в голове от «Глока» сорокового калибра. У Дерека внутренности выворачивает наружу. У Дерека пальцы сводит судорогой от ужаса, происхождение которого неизвестно. У Дерека в голове шум, а мир вокруг плывёт, постепенно теряя свои краски. У Дерека из груди словно медленно извлекают жалкий остаток света, отбирают последнее. У Стайлза… а впрочем, нет больше никакого Стайлза, есть только бездыханное тело, покрытое погасшими созвездиями из родинок, и крик банши в квартире под номером «14». У Дерека есть только чувство, будто он потерял самое дорогое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.