ID работы: 3326102

Саммит G7 или Ну,вы и идиоты!

Слэш
G
Завершён
54
Мякса бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

                  

***

***

Дело было днем, делать было нечего. По крайней мере, Калининград так думал: - Если дойдет до войны, европейцы дорого заплатят за выбор своих лидеров, а Европа перестанет существовать… Ксе-се-се… - горько усмехнувшись, Гилберт посмотрел в окно. Солнце светило вовсю, на улице было жарко. Пруссу такая погода не нравилась, поэтому он любил сидеть в прохладном особняке Брагинского. Россию, действительно, как провинившегося школьника, снова наказали, поставили в угол, не дали конфету... Его не позвали на саммит Большой семерки. Гил вспомнил свой недавний разговор по телефону с самим Германией, его озадачила только одна причина столь странного поведения братца-немца. И вот причины, которые назвал строгий братец: - Кто бы мог поверить, что через двадцать пять лет после окончания холодной войны европейский мир мог бы оказаться в сомнении из-за присоединения Крыма… Что исламистская террористическая организация пытается учредить на Ближнем востоке «халифат» на территории двух государств?» - Германия произнес все это с выражением без смеха. Гилберт аж поперхнулся, это брат сказал о России?! Тогда прусс был в глубочайшем шоке. Еще одна причина чуть не отправила бедного Гилберта туда, куда он не знает сам. На последнее собрание Большой семерки был приглашен, прикиньте кто?! Не Россия конечно, а как его там? Ах, да! Эфиопия… Да какого хрена?! Что там вообще происходит? Они что совсем с ума сошли?! Пригласили бедного, чтобы поговорить о терроризме! Да… Ё-моё! Словно эта бедная страна имела хоть какое- то отношение к взрыву двух (или трех? Неважно...) башен, к войне в Ираке, к уничтожению Ливии, к «гражданской войне» в Сирии, к израильским бомбардировкам Пальмиры, которые позволили безумцам Аллаха захватить этот город. - Так, че то, я не в тему, о чем это я? Ах, да! так вот, - Эфиопию пригласили, он бедный был в глубочайшем ауте. А Россию - нет. Россию наказали, Россию поставили в угол из-за его «Агрессии» типа Ванька им угрожал, и обещал, что сотрет с лица земли… Да что вы? Вы вообще там думаете, прежде чем ляпнуть что-то лишнее? Нет! Не верится, потому что это у США (и хватить называть его Америкой!) два миллиона заключенных, это у него Patriot Act, и это именно Альфред – наиболее полицейская держава в мире. Ну, он же, как там, произносит сам - «Герой!» Тьфу! Провокатор, а не герой! Мой брат просто для него - лишь пешка, это стало известно мне, когда он сам это признал. Однако нужно ли России стыдиться того, что он не присутствует на сборах Большой семерки? Как он сам сказал: - Да, я ничего не сказал о «Большой семерке». Я полагаю, что я и мой президент должны почувствовать себя удостоенными чести не быть приглашенными на этот ужин бандитов. У моего хозяина достаточно дел с Китаем, Индией, Бразилией, Южной Америкой и с тем, что остается от свободной Азии и свободной Африки. Одним словом мне и моему президенту - плевать мы на них хотели с Кремля. Я ужаснулся и одновременно был рад. Но что-то мне было не хорошо. Конечно, у России достаточно дел со всем остальным миром, с девяносто процентами мирового населения, и он оставляет чахлый Запад начать его смехотворное столкновение цивилизаций против всего остального мира с его «демократическими» союзниками. Это и есть та самая посредственность… Мысль была прервана. Калининград сам не понял, как оказался в библиотеке. Тут хранилось множество книг разных жанров и писателей. Было, что почитать: стихи, драмы, рассказы, детективы и даже советские газеты. Конечно, газеты были старыми, мятыми и пахли сыростью. Но Брагинский их любил читать, одновременно вспоминая далекие времена, и то, как тяжело жилось народу. Но он сам был сильной державой, и после прочтения он всегда отправлялся в свой кабинет и закрывался до самого утра! Вот же, коммунист! Сам пьет свою водку! А меня Великого даже не вспоминает! -Идиот!!! – вспомнив это, вдруг закричал Калининград в пустоту. А в кремле, в то же время чихнул Россия. Кто-то его вспоминает! Ласковая улыбка коснулась его губ, цвет глаз потеплел, в это минуту читавший о новом уставе президент, остановился и, посмотрев на олицетворение своей страны, уставился, мол чего не слушаешь? Это я на три часа распинаюсь ради тебя, а ты? -Извините, Владимир Владимирович, продолжайте. «Когда все закончится, я пойду к себе домой. Там меня ждут, то есть ждет, и наверно уже злится… Ну и пусть, и когда сейчас мир рвется мной и Америкой, он всегда будет со мной и это согревает мою душу и сердце. Мой любимый Калининград...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.