ID работы: 332619

Это был Бэтмен

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терять друзей всегда тяжело. Неважно как: поссорились, подрались, разъехались. Или твой друг погиб. Я считал его другом всегда. Мне было действительно плевать на его настоящее имя. Было плевать, откуда он берёт свои вещи и откуда черпает информацию. Даже тогда, когда он спас мою семью. Я знал, что этот друг не кинет в беде, не оставит умирать. Я знал, что он сделает всё, чтобы Готэм жил. Но… когда я узнал его имя, я понял, как много этот человек отдал этому городу. Свой интеллект, свои средства, свои силы. А теперь и свою жизнь. Я осознал его жертву. И мне стало так… противно. Все его ненавидели. Его презирали. «Придурок в костюме», - так его называл комиссар Лоуб. Я его никогда таким не считал. Я считал его тем, кем он был на самом деле. Героем. А сейчас мне было паршиво. Казалось, что это я дал ему эту проклятую бомбу и сказал: «На. Можешь подорваться вместе с ней». Словно кто-то нагадил в душу. Я снял очки, потёр переносицу и взглянул на управление. Ничего не изменилось за этим шесть месяцев. Господи, месяц назад это всё было, а ощущения, будто только вчера всё закончилось. - Комиссар. Я поднял взгляд. В дверях стояла Мэри Андерсон. Новичок. Хорошая девушка, но немного эмоциональная. - Слушаю, сержант Андерсон, - ответил я и слегка улыбнулся. - Вам тут конверт пришёл, - девушка подошла к столу и протянула мне конверт. – Сказали передать лично вам. - Кто передал? - Не знаю, - она пожала плечами. – Только доставили. Почтовая служба. - Ясно, - я взял конверт и повертел его в руках. Ничего особенного. Конверт как конверт. – Благодарю. Мэри кивнула и направилась к выходу. Я поднялся, надел пальто и взял в руки папку с каким-то делом. Конверт я сунул во внутренний карман пальто. - Комиссар, - девушка остановилась возле входа. - Да? - Вы знаете… его имя? Кто это был? – она смотрела мне прямо в глаза. - Знаю, - я слабо улыбнулся. Она смотрела на меня и ждала. Но… Тёмный рыцарь Готэма заслуживал того, чтобы его маленькая тайна была скрыта. Чтобы все знали, что героем может быть каждый… – Это был Бэтмен, - я хлопнул её по плечу и вышел из кабинета. *** Готэм. Сколько этот город пережил? Но он всё выдержал. Я стою на крыше управления и смотрю на то, как этот город восстанавливается. Восстаёт, словно из пепла. Бэйн был прав. Это великий город. И он всё выдержит. Готэм будет жить. Всегда. Но для меня… словно ничего не изменилось. Ведь я всё также стою на крыше. Я всё также жду чего-то. Я жду, что он всё также тихо явится из-за спины. Словно и не прошло столько лет. Я обернулся, держа в руках папку. Взгляд скользнул по прожектору. Эй… Стоп! Я подошёл к нему. Этого не может быть. Я же лично разбил его. Но прожектор был целый. Я провёл рукой по металлу. Прямо как тогда. - Бэтмен, - прошептал я и стал озираться. Вдруг я заметил тень. На одной из крыш. Недалеко. Я улыбнулся. Искренне. Я не знал, но чувствовал. Я знал, что Бэтмен не оставит Готэм. Конверт… Я выронил папку и достал конверт. Рывком вскрыл его. Там была записка с всего одним словом. «Зажигай». Я взглянул туда, где стоял он, но его там уже не было. Я улыбнулся. Он всегда так. Щелчок, и небо вечернего Готэма озарилось символом, который знал каждый в этом городе. Прямо как тогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.