Психи. Часть 3
31 июля 2015 г., 20:21
Примечание: imax — i come with knives; Сей шедевр писал наш любимый Бета, но с моими добавлениями.
----
Среда.
Сегодня должен прийти Тики-Тоби.
Славный малый, но ему явно не повезло. Тики- прозвище, полученное от его одноклассников из-за постоянных тиков, мучающих его из-за нервов уже не первый год.
На сегодняшний день ему двадцать один, но это прозвище привязалось к нему.
У Тоби умственная отсталость и детский аутизм. Проще говоря, он вечный ребенок, с которым нужно аккуратно говорить.
Вот наступил восьмой час. Его нет. Он всегда опаздывает на минут десять, пятнадцать из-за этого приходится сидеть здесь подольше. Д
дверь медленно открылась. На пороге стоит бледный парень в серой кофте и черных штанах. Тоби как всегда натянул на лицо длинный воротник, а на нос нацепил желтые очки в круглой оправе. Он скрывает шрамы на лице. Его в детстве избивал отец и шрамы никуда не делись.
-Здравствуй, Тоби.
В ответ лишь тихий хрип.
-Прошу присаживайся, — я указал на кресло.
Тики-Тоби пять минут стоял на месте и смотрел в одну точку. Только когда я подошел к нему и протянул руки, чтобы поторопить, он неуклюже ударил по ним, давая понять, что в помощи он не нуждается. На руках опять пластыри. Из-а своих тиков, Тоби постоянно кусает себе руки, разгрызая кожу до крови. У него высокий порог боли, поэтом такие раны от попросту не чувствует. Благо, хоть вспоминает, что может отключиться от потери крови и заклеивает руки множеством пластырей с детскими рисунками и животными.
Маленькими шажками пройдя вперед, Роджерс сел и уставился в окно. Я закрыл дверь кабинета и прошел к своему креслу.
-Как прошла неделя? — спросил я и сел в кресло, беря в руки любимый блокнот и ставя галочку напротив нужного имени.
— Нормально.. — прохрипел Тики, отрываясь от окна.
— Не хочешь снять очки?
Он мотнул головой.
-Ладно..Что нового? — я положил блокнот на колени и стал наблюдать за Тоби. Он начал подергиваться. Снова тики. Снова он нервничает.
-Ничего.
-А если честно?
-Сказал, что ничего! — Тоби сжал кулаки и встал с кресла.
Агрессия, возникающая по пустякам, всегда мешала говорить.
-Тоби, успокойся и садись, — Спокойно сказал я, наблюдая за реакцией.
-Не указывай! — он подошел ближе и схватил меня за пиджак, будто хотел поднять с кресла и начать драку. Я спокойно посмотрел ему в глаза сквозь очки. Зная, что Роджерс только угрожает, я молча ждал пока он успокоится. К счастью вскоре он отпустил меня и вернулся в кресло.
— Избил семь человек, — тихо сказал он, смотря в пол.
-Расскажешь поподробнее? — он кивнул и задумался.
-Три женщины и четыре мужика..
Он начал перебирать пальцы, отклеивая края пластырей и нервно кусая губы, хоть это и не было заметно из-за воротника.
-Они сказали, что ты странный? — чаще всего, именно по этой причине Тоби избивал людей. Всегда, в магазине, на улице, в кафе, он слышал фразы, вроде «Какой странный парень, Маргарет, пошли отсюда..»
Роджерс коротко кивнул и поставил ноги на край кресла, обняв колени. Вечный ребенок, даже в таком возрасте.
Я устало потер глаза и предложил ему порисовать. Парень будто ожил и радостно закивал, доставая из кармана джинс пачку старых фломастеров. Мы рисуем каждый сеанс. Тоби, сам того не осознавая, рисует то, о чем думает, то что видит. Это очень помогает мне в его лечении. Рисунки чаще всего серые с добавлением красного и желтого.
Тоби весело рассказывал о новых сериях его любимых мультфильмов, музыке, иногда проскакивали фразы, как он избивал тех людей. Он говорил это неосознанно, и в такие моменты резко замолкал, продолжая красить свой рисунок.
Когда время подошло к концу, он с довольной улыбкой протянул рисунки и встал. Я улыбнулся, убирая рисунки в отдельную папку и махнул Тоби рукой, когда тот выбежал в коридор, прикрыв дверь.
Этот парень никогда не вылечится, — как бы не было печально..
Мотнув головой, я убрал всё на места и вышел из кабинета, закрыв тот. Надо лечь сегодня раньше, завтра трудный день.