Personal Jesus
15 октября 2015 г., 15:29
Примечание: Depeche Mode – Personal Jesus
---
Я вижу, как ты потерялся и потерял свою веру.
Бросила семья, потому что выгнали с высокооплачиваемой работы. Сдохла любимая собака. Больше нет денег, чтобы купить пару легких косяков. Церковь, в которую ты ходил каждый день, снесли и поставили на её месте какую-то закусочную, потому что кроме тебя в эту церковь никто и не ходил.
И сейчас ты сидишь в этой закусочной, допивая уже пятый стакан пива, крутя в руке старенький кнопочный телефон, в надежде, что жена одумается и позвонит тебе. Конечно тебе не нравится это чувство. Ты остался совсем один. Все тебя кинули. Противно, да?
Спустя пару часов, ты резко садишься ровно, чуть не смахнув со стола кружку пива и хватаешь телефон, где на экране высвечивается входящий от жены. Бывшей жены.
-Клара!
Кричишь ты чуть ли не на всю закусочную, судорожно сжимая рукой бедный сотовый.
-Reach out and touch faith.
Тихо доносится из динамика телефона. Твои глаза расширяются и сердце начинает биться в разы быстрее. Ты не знаешь этот голос. Это точно не твоя жена. Этот голос не человека. Ты точно уверен в этом.
-Ч-что ты!..
Не успеваешь ты договорить, как абонент на том конце кидает трубку. Ты слышишь монотонные гудки и продолжаешь прибывать в шоке.
Мне хватает этих секунд, чтобы насытиться твоим страхом. Но я продолжу игру.
Конечно ты не можешь сидеть сложа руки и вскакиваешь, кидая на стол кошелек, чтобы заплатить за пиво и ураганом вылетаешь из закусочной. Ты бежишь на другой конец города, надеясь успеть и увидеть дома свою жену.
Но с каждым метром ты бежишь медленнее и спустя пару минут совсем останавливаешься около пригородного леса, о котором уже несколько лет ходят легенды. Твой взгляд невольно падает на высокие деревья. Хочется прогуляться, да?
Ты думаешь, что это действия алкоголя, но вскоре ты сам всё поймешь.
Ты тихо идешь по еле заметной дорожке среди деревьев,стараясь не шуметь, чтобы не привлечь к себе ненужное внимание.
Незнакомое чувство..
Ты совсем один,
Обычный человек,
Подходишь к телефону и снимаешь трубку.
-I'll make you a believer.
Знакомый голос пронзает тишину этого леса. И ты невольно включаешь громкую связь. Будто хочешь, чтобы каждый листик на этих черных деревьях слышал голос их хозяина.
-I will deliver.
И ты улыбаешься, уже более уверенно шагая по еле заметной дорожке среди деревьев.
И листья слушают его. Они тихо перешептываются, подсказывая тебе дорогу.
-You know I'm a forgiver.
Ты киваешь и срываешься на бег. Ты не замечаешь, что бежишь уже больше нескольких часов. В этом лесу нет времени. В него можно только верить.
-Reach out and touch faith.
Остановившись у обрыва, ты глубоко вдыхаешь свежий воздух. Но откуда тут море? Ты не знаешь, и тебе глубоко плевать, что вчера его тут не было.
Из телефона продолжает слышаться знакомый голос, заставляющий листья шептаться и просить тебя спрыгнуть.
Мы встретились.
Ты медленно оборачиваешься и видишь меня.
Что, не ожидал меня увидеть? Конечно я не старик в белой рясе и даже не шар вселенской энергии. Но это не важно. Ты неосознанно роняешь телефон из руки и он благополучно падает в море, которого тут нет и быть не может.
Конечно ты знаешь, что я всегда следил за тобой и слышал каждый вечер, как ты молишься. Молишься мне, стоя на коленях и смотря на пригородный лес. Ты не думаешь о каком-то старике в белой рясе, когда сидишь в церкви, закрывшись в кабинке и рассказываешь, как недавно трахнул свою коллегу по работе.
И только сейчас ты понимаешь кто я.
-Your own personal Jesus.
Озвучиваю я твои мысли и ты киваешь. Хочешь снова мне помолиться? Не говоря ни слова, ты встаешь на колени и смотришь вниз на море, которого тут нет. Ты подползаешь к краю обрыва и начинаешь молиться.
Ты говоришь о Боге и о Сыне его, но думаешь обо мне, просишь меня спасти тебя.
Наверное, только тебе я сделаю услугу и помогу.
Никто больше не увидит тебя и не вспомнит.
Ты утонул в море, которого тут нет и быть не может.
-Reach out and touch faith...