ID работы: 3326381

Листья

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Дождевой Ручей,готова ли Пестролапка стать воительницей? - спросил мускулистый кот с белой шерстью, посмотрев своими синими глазами на серого кота с янтарными глазами. - Да, Черная Комета, - ответил воитель. - Пестролапка, - обратился предводитель к небольшой кошке сидяшей под скалой. Ее пестрая шерсть была тщательно прилизана, а зеленые глаза светились гордостью, - готова ли ты защать свое племя даже ценой своей жизни? - Да, - кивнула Пестролапка. - Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе воинское имя. Отныне ты будешь зваться Пестрогривкой! Будь достойной воительницой Речного племени,- сказал предводитель и спрыгнул со скалы. Подозвав своего глашатая - Дождевого Ручья - и сказал ему: - Объясни Пестрогривке что ей надо сделать. Глашатай кивнул и побежал выполнять задание. Заметив на краю поляны Острохвоста Черная Комета подошел к нему и спросил: - Как Бестия? - Все нормально. Скоро окотится, - ответил черный кот сверкнув зелеными глазами. Предводитель кивнул и пошел в свою пещеру. Он очень волновался за Бестию ведь она была его сестрой. Войдя в пещеру он лег на подстилку и погрузился в сон. Ему снилось как он и Бестия бегали по пустоши, как вдруг земля под лапами Бестии начала обрушиваться и кошка начала падать вниз. Последнее, что услышал Черная Комета был глухой удар. Предводитель спроснулся, стараясь отдышаться от кошмара. Поняв, что это был сон, Черная Комета встал и потянулся. Выйдя на поляну, он заметил Дождевого Ручья, распределявшего патрули. Кот подошел к глашатаю и сказал: - Отстанься в лагере и оставь Пестрогривку, Сумрачнолапку, Острохвоста и Ночь. Я сам поведу патруль, - сказал он и подошел к Острохвосту, - Останешься в лагере? Воин положительно кивнул и побежал заменять Заката. Предводитель нашел глазами Пестрогривку и Сумрачнолапку. Они тренировались, хоть и Сумрачнолапка не была ученицей Пестрогривки, но её наставник - Ливень - был болен и воительница тренировала ученицу. Черная Комета подошел к ним и сказал: - Сейчас вы пойдете в патруль со мной и Дождевым Ручьем. Кошки прекратили тренировку и положительно кивнув побежали к выходу, ждать двух других котов. Глашатай, увидев небольшой отряд присоединился к ним и патруль вышел в лес. Дойдя до границы с Грозовым племенем, коты принюхались. Отряд заметил запах лисы и Черная Комета приказал идти следом за ним, чтобы выяснить - убралась ли она с территории Речного племени. Выйдя на небольшую полянку, патруль увидел лисицу, наступающего на маленького пепельного котенка, который еще не открыл глазки. Воинский Закон гласил, что любой воин должен помочь котенку и не важно из какого он племени, поэтому Черная Комета бросился на лису, расцарапав ей плечо. Прийдя в себя Дождевой Ручей, Пестрогривка и Сумрачнолапка бросились на помощь предводителю. Ученица зарапнула врага за щеку и подбежав к котенку, схватила его и отнесла в ежевичный куст. Пестрогривка цапнула лису за заднюю лапу, а Дождевой Ручей попытался поцарапать лису за горло, но она оказалась проворнее и схватила глашатая за шею. Брызнула кровь. Черная Комета, пронырнув под живот лисице и со всей силы принялся бить когтистыми лапами. От боли лиса вскрикнула, отбросила Дождевого Ручью и побежала прочь. Черная Комета пытался отдышаться, но вдруг заметил своего глашатая и бросился к нему. Поняв, что тот не дышит предводитель опустил голову. Пестрогривка тоже подошла и опустила голову. Черная Комета, немного подумав сказал: - Идем. Предводитель и воительница несли тело глашатая, а Сумрачнолапка котенка. Эта процессия вошла в лагерь. Тело положили на центр поляны, а Сумрачнолапка вошла с котенком в детскую и положив пепельную кошечку возле лап, обратилась к Бестии: - Примишь ее? - Конечно, - ответила королева. Ученица положила котенка на подстилку Бестии и вышла из палатки. Сумрачнолапка увидела, как на поляне лежит уже вылизаное тело Дождевого Ручья. Черная Комета лежал рядом с ним. Сумрачнолапка вздохнула и направилась в палатку оруженосцев. Другие ученики не приставали к ней с распросами, за что Сумрачнолапка была им очень благодарна. Ученица легла на подстилку и погрузилась в сон. Ей снился Дождевой Ручей, он пытался ей что-то сказать, но слова глашатая были неслышны. Проснулась оруженосец уже утром. Оруженосец вышла на поляну и пошла к куче с дичью. Возле нее сидел Черная Комета. Вид предводителя ничем не отличался от его обычного вида, но в глазах предводителя Сумрачнолапка заметила огоньки скорби. Взяв себе полевку ученица легла в тени и ев дичь смотрела за лагерем. Пёрышко Голубя - ученик целителя - пошел в детскую проверить Бестию. Неожиданно из детской послышались приглущенные стоны Бестии. Тимьян - целитель - быстро схватил травы и побежал в детскую. Через несколько мгновений Светлогривка, будто вспомнив о чем-то вышла из лагеря. Чуть подождав Черная Комета тоже вышел из лагеря. Пестрогривка часто замечала, что эти двое часто выходят друг за другом и она никак не могла придумать объяснение этому. Теперь она не смогла перебороть любопыства и вышла за предводителем. Кошка долго шла по запаху и вот запах усилился и Пестрогривка услышала разговор двух котов: - Черная Комета... Я должна тебе кое-что сказать... Я беременна... - прошептала она и зажмурилась, словно ожидая удара, но предводитель лишь громко заурчал и прижался к Светлогривке. - Ты рад?! - удивленно сказала кошка, - Я думала, что ты будешь против... Дальше Пестрогривка не стала подслушивать, а развернулась и побежала в лагерь. Она знала, что никогда не выдаст секрет предводителя. Войдя в лагерь и вошла в детскую. Там уже во всю пищали котята. Пестрогривка улыбнулась. Бестия и Острохвост принялись называть котят. - Давай пеструю назовем Листочек, пепельную - Пепелочек, а кремового - Яролистик, - предложил Острогрив. - Давай, - улыбнулась Бестия. С поляны раздался голос Черной Кометы. Пестрогрив и Острохвост побежали на поляну. Предводитель начал: - И так, сегодня мы все скорбим по Дождевому Ручью. Он навсегда останется в наших сердцах. Дальше, у наших глубоко почитаемых Бестии и Острохвоста родились два котенка. И мой патруль принес еще котенка. Их имена Листочек, Яролистик и Пепелочек. Никто из этой троицы не должен знать правду. Пусть думают, что Пепелочек им родная сестра. И еще, Светлогривка перебирается в детскую, - в глазах предводителя светилась гордость. Все коты сразу поняли, что происходит между этими двумя. Идилию нарушил вбежавший в лагерь котенок. Судя по запаху он был из племени Теней. Он громко запищал: - Помогите! На наш лагерь напали собаки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.