ID работы: 3326383

Упадете на взлете...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, то чувство, когда удалось выбраться из дома, на улице стоит погода, весна, черт возьми. Вам не нужно спешить на работу, учить правила поведения в обществе, монотонно отвечать на все приглашения отдохнуть одним предложением: «У меня нет свободного времени». Перед Вами только «сейчас», нет «завтра» и нет «вчера». Вы живете настоящим, не думаете, о будущем и не вспоминаете о прошлом. Вы свободны, словно птица в полете, вы вольны выбирать то, что нравится только Вам, несмотря на всю эгоистичность выбора. И вот Вы стоите под веткой сирени, вдыхаете резкий, сладкий запах распустившихся цветов. В воздухе, как по волшебству невесомо летает пыль, не повинуясь закону притяжения. Все кажется Вам сказочным, нереальным, ненастоящим. Вы хотите остановить стрелки часов, хотя какое дело до времени, если вы можете наслаждаться этим зрелищем хоть всю жизнь, до самого конца, до Вашего конечного пути. Да в прочем и о конечном пути Вам думать не нужно, о всех этих проблемах с погребением. Вам не нужно выбирать между кремированием и обычным похоронением, такому привычному у людей. Но вы- то необычный человек, для Вас нет времени, для Вас нет законов, повторюсь Вы – вольны. И Вот вы прошли дальше. Ваш родной город пуст, нет обычного запаха свежей выпечки, нет цветочного магазина, с которым у Вас связано много воспоминаний, а знаете, почему этого нет? Потому что у Вас нет прошлого. Вы забыли о цене свободы, ведь свободу можно найти только в одиночестве. И Вот вы бежите к дому вашего любимого человека, человека который даровал Вам жизнь, вы устремляетесь к матери. Вы бежите вверх по лестнице, спотыкаясь о ступени, вы еще не поняли что Вы один, пытаетесь уловить связь прошлого и вновь установить для себя единственный путь без выбора, путь будущего. Вы резко открываете дверь, с такой силой, что Вам кажется весь мир сделан лишь из пуха, в Ваших руках застыла ручка, в положении заперто, и может, это еще один намек на то, что Вы не сможете все вернуть? Перед собой Вы видите квартирку, пустую, без мебели, в углу стоит ведро с красной краской, квартира пуста на самом деле. Лишь газеты с бессмысленной информацией, спокойно лавируют на ветре, вы пытаетесь объяснить все объективацией, но это лишь жалкая попытка. И вот Вы падаете на колени, рвете волосы на голове, а потом затихаете, смотрите в небо и думаете: «Я в самом деле одинок?...Я обезумел, наверное…» Наконец, после долгих размышлений, Вы вспоминаете все же, почему остались одни. Вся проблема в Вашей прошлой любви… Вы решили, что вспоминать о ней будет болезненно, отключились от реальности в поисках счастья, но погрузились лишь в сумасшествие. Вы сидите спиной к холодной стене, по Вашим щекам стекают слезы, вы корите себя за то, что могли полюбить, а вскоре попытаться не вспомнить. Для Вас нет времени, нет «завтра» и нет «вчера», Вы вольны словно птица в полете… А в голове лишь одни слова: «Никогда не любите… Упадете на взлете…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.