ID работы: 3326404

От любви до ненависти один шаг. Или наоборот...?

Джен
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

«5 месяца спустя.»

Настройки текста
Прошло пять месяцев с момента ужасной трагедии. Похороны прошли, и все потихоньку ставало на свои места. В доме царила относительная гармония, молодые люди пытались как-то уживаться друг с другом. Говорят, что время лечит, но это не всегда так. Чувство потери не покидало ни одного жителя этого дома, но, если человек не один, и рядом есть кто-то, кто понимает твое горе, то все беды делятся пополам. Так и сейчас. Каждый пытался скрасить грусть другого разными мелочами, вроде совместных походов, просмотров фильмов и приготовления воскресного обеда. Последнее, к слову, часто заканчивалось тем, что блюдо выкидывалось, и в ход шла пицца. Кэролайн, как обычно встав с утра, направилась будить Стефана и Майкла. - Эй! Подъем! - сначала она постучалась в дверь Сальваторе, а потом в дверь мальчика. - Быстро! - девушка спустилась на кухню и налила себе кофе. Парни сонные вышли из комнат. - Давай её выселим? - предложил старший Сальваторе, на что младший ответил согласием. Они расползлись по ванным комнатам и вскоре спустились на кухню. - Я понимаю, конечно, ему в школу, а мне для чего вставать? - Ты отвезешь его в школу, а после отвезешь на тренировку по футболу. На тренировке побудешь с ним и привезешь домой. И еще купишь продукты, список на холодильнике, а я иду на работу. - протараторила девушка и с ехидной улыбкой скрылась за дверями ванной. - Конечно, милая моя! - фыркнул он ей вслед и посмотрел на малого. - Я у тебя в плену сегодня, так что ешь, а то опоздаем. - Стефан потрепал его за волосы и, взяв список, что-то возмущался себе под нос. Через какое-то время из ванны выпорхнула блондинка. - И еще, поможешь соседке с краном, которая заглядывается на тебя, когда ты бегаешь. Она слезно просила. - Я сантехником не нанимался, так что нет. - Ты откажешь бедной женщине? - она зашла в свою комнату и начала переодеваться. - Ничего себе бедная - три машины! Дай ей номер сантехника, если так заботишься. У меня другие планы. Тем более, мы почти опаздываем, Майкл, поднимай свой зад, бери обед и дуй в машину! - Но я еще не доел! - возмутился мальчик. - Дай ей номер сантехника сам. - Сказала она, выходя из комнаты. Взяв сумку и, завязав вокруг шеи шарф, девушка подошла к Майклу и, чмокнув его в щечку, направилась к выходу. - Эй, а Стефан? - спросил мальчик. - Не заслужил. - сказала Форбс и, помогав, ушла. - Ну, всё, день испорчен. - Наиграно расстроился тот. - Кушай, а не хлопай глазками. Мы опаздываем, старик, шевелись. - Ты просто завидуешь, друг. - Сказал Майкл, закончив есть. Спрыгнув со стула, он взял приготовленный обед и рюкзак. - Шевелись, старик, шевелись. - Ничего подобного, она же просто невыносима! Они вышли из дома и уселись в машину. Стефан завел мотор и, выехав на проезжую часть, поехал в направлении школы. - Она хорошая и красивая, береги ее. – выдал мальчик. - Мы друзья, если это можно так назвать. И ничего больше. - Конечно. - Он загадочно улыбнулся. Стефан уловил ход его мыслей. - Ты про уроки лучше думай, а то, если контрольную работу по математике завалишь, то ни в какой поход не поедешь, понял? - Понял, - нахмурившись, сказал он. - Я думал мы друзья. Сальваторе остановил машину возле школы. - Не бурчи. Знаешь же, что всё равно отпущу. - Стефан улыбнулся ему, протягивая руку. - Мы же друзья. Майкл одобрительно ему улыбнулся и пожал руку. - Пока. - сказал он и, выпрыгнув из машины, побежал в школу. Минут через 15 Стефану пришла смс-ка от Кэролайн: "Забери мое платье из химчистки. Целую!" - Целую? Серьезно? - вслух удивился он и ответил: "Расплачиваться в спальне будешь? Целую!". Парень включил музыку и поехал сначала в магазин, а после и в химчистку. В это время Кэролайн сидела на работе и задыхалась от возмущения, попутно обсуждая Сальваторе с подругой. "Всенепременно! Как только, так сразу, сладкий. " - Ответила девушка. - В спальне? Дурак. В ответ она получила лишь смайл в виде сердечка. - Ммм... Уже и спальня? - заинтересовано спросила подруга. "Хоть сейчас в кроватку." - добавила Форбс. "Дождись вечера, тигрица.". - Кэролайн? Приём. - Снова обратилась к ней Сара. "Не дождешься." - написав это, она отложила телефон и обратила внимание на Сару. - Он невыносим! - Но тем ни менее, я только я о нем и слышу. Стефан то, Стефан это... И везде он. - Даже не начинай! - Я то, конечно, могу промолчать, но у кое-кого уже начинают светиться глазки. - Брюнетка подмигнула ей, перебирая бумаги на своем столе. - У него конечно неплохая фигура… Классные волосы… Но на роль парня или мужа он не годиться. Так все, работа! - Мой прогноз: за эту неделю ты уже начнешь его ревновать и вы поцелуетесь. А ты знаешь: все, что я говорю - сбывается. - Не каркай, а! Я ни за что его не поцелую. Даже думать не хочу! Ну, а хотя... Полгода без практики дают о себе знать. - Да ты уже об этом думаешь! - она победно улыбнулась. - Не зря я все-таки веду астрологическую колонку. И да, из вас выйдет хорошенькая пара. - Замолчи! - улыбаясь, сказала Кэролайн. Телефон Кэролайн снова дал о себе знать. "У меня будет интервью, купи рубашку и галстук. Желательно темную. Целую!". "Сбегаешь сам. Целую!" - Уже и минуты друг без друга не можете? - все так же довольно спрашивала Сара. "У меня в заложниках твоё платье. Хо-хо. Целую!" "Если с ним что-нибудь случится - я расскажу всем о твоей футболке с Бибером. Не целую!" - Ты и твоя астрология... Ух! Я за рубашкой. - Она взяла сумку и выпорхнула из офиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.