ID работы: 3326448

Ребёнок или шиноби?

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ребёнок или шиноби?

Настройки текста
Итачи был сегодня крайне задумчив. Коноха, старейшины, хокаге, Данзо... Перед тринадцатилетним мальчиком возник тяжёлый недетский выбор. Убийство клана и семьи или жестокая кровопролитная война. Присутствуют лишь два варианта, третьего не дано. Как бы сейчас Итачи хотел переложить эту ответственность на кого-нибудь другого. Но есть только он. Вся его жизнь была чередом страданий: война, работа на "два фронта" клан и Коноху, и самый тяжёлый и важный выбор в его жизнь. Итачи наблюдал на тринадцатилетними мальчишками, такими же как он. Те катались на качелях, бегали в догонялки, кричали обзывалки. У Итачи никогда не было такой жизни. Все давно забыли, что он ребёнок. Он сам об этом забыл в тот день, когда стал генином. Выбор сделан. Настал день. Назад пути нет. Или может всё же есть? Но Итачи взмотнул головой. Шиноби не должен быть тряпкой. Он и так позволил себе лишнего - решил пощадить младшего брата. Саске ещё дома, играется с кошкой, дёргает её за хвост. Внезапно дом озаряется детским плачем, Саске бежит к маме и показывает большую царапину. Даже кошки умеют мстить, а что будет с маленьким мальчиком, у которого убили родителей? Отец и мама сидят на коленях лицом к двери. Он стоит сзади с них с обнажённым мечом. "Ещё что-то можно изменить", шепчет Итачи странный голос. Но... - Значит, ты встал на другую сторону, - произносит отец, его слова звучат холодно и не ясно вопрос это или утверждение. - Папа... мама... Я... - всего лишь может сказать Итачи. - Мы знаем, Итачи, - тихо говорит мама. - Итачи, - голос отца меняется, становится мягче и добрее, - пообещай мне напоследок, что позаботишься о Саске. Слёзы не удерживаются, наполняют глаза и падают на меч. Как не вовремя, какая слабость, позор. - Не бойся, - говорит отец. - Это путь, который ты избрал. По сравнению с тобой, наша боль мгновенно закончится. Даже если наши взгляды разошлись, я всё равно горжусь тобой. Ты очень добрый ребёнок. Ребёнок... Он ребёнок! Как же Итачи хотел им стать, но путь выбран, выбор сделан. Назад дороги нет. - Простите! - кричит он. Два тела падают на землю. За дверью слышаться неровные испуганные шаги Саске. - Ад. Это слишком хорошо для меня, - говорит он. - Жизнь, полная мук совести и отчаяния и... ожидания смерти - вот мой удел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.