ID работы: 3326460

I've got a migraine

Слэш
PG-13
Завершён
952
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 22 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно садилось, скрываясь за крышами домов и бросая на покрывающиеся сумерками улицы Колумбуса последние яркие лучи. Парень, на вид лет двадцати или чуть старше, сидел на подоконнике, устремив взгляд красивых глаз в окно, бесцельно вглядываясь куда-то, наблюдая, как с приходом ночи зажигается свет в окнах далёких домов. В приоткрытое окно вылетала маленькая серая струйка сигаретного дыма. Парень без особого удовольствия затянулся, вынимая дотлевающую сигарету изо рта, после стряхивая пепел куда-то на пол и отправляя бычок следом. Тайлера не особо заботил тот факт, что вся кухня в доме была усеяна пеплом и пачками от сигарет, какими-то остатками от упаковок полуфабрикатов и, вообще, чёрт знает чем. Сложно сказать, как долго парень просидел в подобном положении, не шевелясь и, казалось, даже не дыша. Он любил проводить вечера подобным образом, глядя в окно и провожая взглядом постепенно закатывающийся кроваво-красный солнечный диск. Лишь когда на город, в котором вырос Тайлер, опустились сумерки, он заставил себя спрыгнуть с подоконника и, запинаясь о расставленные то тут, то там стулья, добрести до дивана. Стоило парню упасть на подушки лицом вниз, как в голове резко запульсировало и появилось знакомое ощущение, будто в голову вбивали раскалённый гвоздь или что-то типа того. Тайлеру казалось, будто боль в голове простиралась сверху, снизу и сбоку. - Чёрт, нет, нет, нет, только не это, — быстро проговорил он, хватаясь руками за голову и стискивая зубы. Приступы головной боли мучали его, может быть, раз в две недели, но боли были настолько сильными, что Тайлеру смерть казалась лучшей участью, чем мигрень в его голове. Руки заскользили по дивану в поисках злосчастного мобильного, который, как назло, куда-то подевался. Вот, наконец, парень нащупал телефон. С трудом приоткрыв глаза, Тайлер смог набрать на экране только: «Приезжай, Джош». Прежде чем его голова раскололась на тысячи маленьких осколков.

***

В камине потрескивали поленья, создавая ощущение уюта и спокойствия. Тайлер расположил свою голову на коленях Джоша и зажмурился, пытаясь отвлечься от боли. Казалось, ещё немного, и голова парня расколется на две половины. Джош обеспокоенно взглянул на друга, который сердито хмурился, сжав руки в кулаки. Понимая, что разговоры сейчас не помогут, Дан осторожно коснулся ёжика волос, поглаживая голову лучшего друга, который, кстати, давно уже стал кем-то большим, чем просто друг. Не встретив сопротивления, парень запустил руку в короткие волосы Тайлера, как тот вдруг резко открыл глаза. - Какого чёрта? — спросил Тай, слегка хмурясь. - Эээ, прости. Я думал вдруг это поможет...— после этих слов Джош резко отдёрнул руку и отвёл глаза в сторону, словно пытаясь придумать оправдание своим действиям. Тайлер же, несмотря на ожидания Джоша, улыбнулся и слегка коснулся руки друга. - Успокойся. Ты прав, это на самом деле помогает, – не переставая мило улыбаться, проговорил парень. - Я рад, – Джошуа упорно делал вид, что дико занят, рассматривая белоснежный потолок в доме у Джозефа. Почувствовав прикосновение к своей руке, Дан решил, что терять ему больше нечего и накрыл рукой ладонь друга, переплетая пальцы. Почти все время с основания группы Джош скрывал свои чувства к Тайлеру. Единственное, чего он смог добиться — стать лучшим другом и быть рядом всегда, когда это нужно Джозефу. Джош упорно пытался внушить себе, что это просто привязанность, возможно, дружеская симпатия, которая скоро пройдёт и всё вернётся на круги своя. Но проходили года, а Джош любил Тайлера ещё больше, несмотря на то, что последний считал Дана только лучшим другом и никем более. - Эй, Джош? – из раздумий его вывел хриплый голос Тайлера, который, кстати, даже не думал убирать руку, – Все в порядке? - Да, да. Все хорошо, – парень наконец-таки опустил глаза, встретившись взглядом с другом... или уже кем-то большим? Пару секунд парни смотрели друг другу в глаза. Первым не выдержал Джош. Опустив голову, он робко коснулся губами губ Тайлера, оставляя почти невесомый поцелуй, и тут же покраснел, словно школьник на первом свидании. - Хех, а ты милый, когда смущаешься, – Тайлер протянул руку, погладив Джоша по щеке, а тот лишь фыркнул, отвернувшись. Недолго думая, Тай встал с дивана и устроился у Джоша на коленях. Головная боль ещё не прошла, но уже немного поутихла и ничего не мешало ему исполнить задуманное. - Эй, ну посмотри на меня, – попросил Джозеф, выводя на щеке парня понятные только ему узоры. Стоило только Дану повернуть голову, как он был вовлечён в самый нежный поцелуй в его жизни. Это было настолько неожиданно и...приятно, что Джош, подавшись вперёд, начал осторожно отвечать, словно боясь спугнуть. Глаза закрылись сами собой, руки обвили шею Тайлера. Даже когда последнему стало не хватать воздуха и он отстранился от таких манящих губ, Джош боялся открыть глаза. Ему казалось, стоит ему распахнуть их, как всё произошедшее опять станет одним из снов, что так часто снились Джошу. Тайлер тихо хихикнул, глядя прямо на парня, и Джош, открыв глаза и убедившись, что сидящий на его коленях Тайлер – не сон, громко рассмеялся. - Я смотрю, твоей мигрени как не бывало, да, Тай? – усмехнулся Джошуа, в упор смотря на парня. - Все благодаря тебе, — усмехнулся тот, вновь целуя бывшего лучшего друга, а теперь, наверное, лучшего парня на свете. Они разберутся с этим потом, ведь у них так много времени впереди. Не разрывая поцелуя, Тайлер потянул Джоша на себя, с грохотом падая спиной на диван...

***

Почти всю ночь ребята рассказывали друг другу различные истории, смеялись, обкидывались попкорном, иногда прерываясь на желанные поцелуи. Джош наконец был спокоен, не боялся лишний раз прикоснуться к Тайлеру и весь сиял от счастья. И лишь когда кусочек нежного, светлого неба заглянул в окно дома, парни улеглись спать. Тайлер устроился на животе у Джоша, а тот запустил пальцы ему в волосы, поглаживая. - Джош? – тишину разрушил обеспокоенный голос Джозефа. - Мм? – Джошуа даже приподнял голову, пытаясь разглядеть парня, – Что-то случилось? Тай замолчал, словно раздумывая, а потом тяжело вздохнул. - Ты ведь не оставишь меня, правда? - Нет, малыш, я никуда не уйду. Ты нужен мне. Я буду рядом ровно столько, сколько ты захочешь, – парень сказал это тихо, даже слишком. Он всё ещё боялся что всё закончится и обернётся очередным сном. - Я люблю тебя, Джош, – быстро проговорил Тай, и тут же прикусил язык. - Я тоже люблю тебя, – прошептал парень, закрывая глаза, – А теперь давай спать, сегодня был сумасшедший день. Джозеф лишь еле заметно кивнул, умиротворённо выдыхая. Парень обнял лежащего рядом Джоша, уткнулся в шею, закрыл глаза и провалился в сон. С завтрашнего дня всё изменится. Эти двое нашли друг друга и теперь вряд ли отпустят. И несмотря ни на что, они справились. Они преодолели это.* _____________ *Отсылка к песне twenty one pilots – Migraine, последние строчки которой переводятся как: «Но я-то знаю, мы преодолели это, парень. Мы преодолели это».(перевод может различаться).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.