ID работы: 3326546

Ты человек, и на небо тебе, незнакомка, дороги нет

Джен
G
Завершён
14
Lich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты человек, и на небо тебе, незнакомка, дороги нет

Настройки текста
Мимо меня пролетает осень, и птичий косяк устремляется вдаль, Душа моя им задает вопросы, а в голосе тихом сквозит печаль: «Почему ваш полет так прекрасен? Почему вам дано летать?» А птицы, нежно шурша крылами, не собираются мне отвечать. Но в мгновении птичьего взгляда я нахожу свой ответ: «Ты человек, и на небо тебе, незнакомка, дороги нет». Свободой полета всегда восхищалась, мне небо казалось красивой мечтой, Но я человек в этом мире жестоком, давно поглощенный людской суетой. Обыденность съела прекрасные крылья, а может, и не было их никогда, Летать не умею; и снова мелькают перед глазами за годом года... А я ведь летала и помню прекрасно тот мир, что в душе моей скоро угаснет... Да, это лишь сны, моя личная слабость, иллюзия для поддержания смысла во мгле И эти мечты не дают мне заметить мелькание чисел в календаре. Уставшая очень, иллюзии эти я променяла б на вечность во снах... Но утром, проснувшись в житейской реалии, предпочитаю забыться в мечтах. И зачем сон уходит мой снова и снова? Я к этому миру совсем не готова... Смилуйся, умоляю, всевидящий Бог! Ты ж сотворил человека, природу! Жизнь тяжела и несчастна для тех, кому страшно менять естество на свободу. Усмири мою жизнь, всезнающий Бог! Тому ж, кто боится и смерти, и боли, Душа, заточенная в теле чужом, уж несколько лет замирает в неволе. Хочу быть свободной, не чувствовать тела, Ведь именно этого я и хотела. На крыше сижу я и ночью, и днем. На небо смотрю и все так же тоскую. Люблю это место, не знаю за что. Каждый раз, забираясь на крышу чужую, Мой взгляд устремляется вверх, где птицы кружатся все выше и выше, Наверное, крыши люблю лишь за то, что к небу душа моя чуточку ближе. Под темнеющим сводом мне страшно и горько, От слез помогают мечты, да и только... Жизнь человека трудна и жестока, боль ближних мы часто понять не умеем! Кто сможет помочь тебе, бедный мечтатель? Лишь тот, кто по жизни тебе не предатель! Цени, что сегодня уже имеешь. Тогда и обидеть друзей не посмеешь! Тебя слышат одни молчаливые звезды, Излей им всю боль и узрей их молчанье - Они все понимают, но ответить не могут, И ты просидишь, затаивши дыханье В мрачных мыслях своих о смерти, Свободе, О полете, об этом прекрасном полете!.. Об одиночестве в серой толпе, о людях, Несчастьях, Ну и о судьбе... Ты грустишь, мой мечтатель, и ждешь одного, Ведь живешь ты довольно-довольно давно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.