ID работы: 3326595

Как я встретила твоего папу

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я еще один раз обвела взглядом полки, словно ожидала, что нужная книга появится на них из ниоткуда, выпрыгнет, как черт из табакерки. Размечталась. Тяжело вздохнув, я направилась к молоденькой библиотекарше. Мир технологий пробрался и в Британскую библиотеку, поэтому молодая девушка с пирсингом на носу и губе, совершенно не подходящая по виду для работы в этом месте, сидела перед компьютером и усердно что-то печатала. — Извините, — произнесла я, стараясь обратить на себя внимание, — Извините! Девушка, не замечая меня, продолжала переводить взгляд с толстой тетради на монитор. Я шлепнула ладони на стол, наклонившись над девушкой. Библиотекарша дернулась и посмотрела на меня, удивленно хлопая густо накрашенными ресницами. — Прошу прощения! — гаркнула я, — Мне нужна определенная книга. — Вы знаете ее жанр? Жанры написаны на табличках на отделах, а в отделах книги расположены в алфавитном порядке по фамилии автора. — Там ее нет. — Вы уверенны, что она вообще есть в этой библиотеке? — раздраженно произнесла библиотекарша. Она явно стела продолжить свою работу, а не говорить с надоедливой ровесницей. — Уверена, — эта девушка начинала меня раздражать. Я сжала ладони, из-за всех сил стараясь унять злость. Все это время я старалась не привлекать к себе внимания, но если я сейчас разнесу библиотеку ко всем чертям… Впервые в жизни я пожалела, что под рукой нет какого-нибудь оружия. Пистолета там, или кинжала, да хоть иголку, чтобы заставить девушку работать, — Посмотрите в архивах, — я кивнула на компьютер. Девушка уже хотела мне возразить, но то ли почувствовала, что делом пахнет керосином, то ли вспомнила, кем работает, и забарабанила наманикюренными пальцами по клавиатуре. — Название и автор, или хотя бы что-то одно. — «История колдовства» Чарльз Роулинг. Нахмурившись, девушка убрала руки от клавиатуры и посмотрела на меня. — Ого. Да это прямо бестселлер какой-то. Вы вторая, кто сегодня спрашивает эту книгу. — А кто был первым? — обеспокоенно спросила я. Неужели кто-то из своих? Кажется, я упоминала один раз эту книгу за разговором с сестрой… Девушка пожала плечами. — Имя я спрашиваю только когда книгу берут на время из библиотеки. Хотя, у такого красавца можно не только имя, но и телефончик взять, — хихикнула девушка, — Вон он, там сидит. Кстати, с этой самой «Историей колдовства». Я проследила за взглядом девушки и направилась в сторону мужчины, сидящего за столом и неторопливо перелистывающего страницы. Когда я подошла к нему и остановилась перед столом, он не поднял на меня глаза. Я кашлянула. Он посмотрел на меня через стекла своих очков и я поняла, что из моей головы на число исчезла речь, которую я заготовила для просьбы взять книгу. — Простите… — библиотекарша оказалась права. Он действительно был красавцем. Молодой, всего на пару лет меня старше, с темными, вьющимися волосами. Отглаженный костюм, приспущенный галстук. — Я могу Вам чем-нибудь помочь? — англичанин. Это я сразу заметила по легкому акценту. — Да, — я глубоко вздохнула, собирая все свое самообладание, — Мне нужна книга «История колдовства». Мне сказали, что она у Вас. Мужчина наклонил книгу, которую держал в руках, и нашему взору предстала обложка с крупными буквами заголовка. — Действительно, у меня, — произнес мужчина. Я не удержалась и прыснула со смеху. Опомнилась, и замаскировала смех под кашель. Такие как я, не смеются над глупыми шутками. — Можно мне взять эту книгу? Ненадолго, я должна просто кое-что проверить. — Конечно, — мужчина захлопнул книгу и протянул ее мне, — Берите, хоть сейчас. Я прочитал, что хотел. Я протянула руку, беря библиотечный экземпляр учебного пособия, и наши пальцы встретились. Я подняла глаза. Мое сердце учащенно билось, заставляя кровь носиться по организму. Дышать стало трудно, и я первый раз за всю жизнь поняла, что именно чувствуют книжные героини, влюбляясь. Я не могла пошевелиться и оторвать взгляд от его пронзительно карих глаз. Казалось, ему тоже не хватало воздуха, как и мне, но он опомнился и произнес, сверкая белоснежной улыбкой. — Меня зовут Джеймс. Могу ли я узнать Ваше имя? — Грейс, — сообразив, что мои пальцы все еще прикасаются к его, я дернула книгу на себя и отступила на шаг. Джеймс слегка наклонил голову. Мне показалось, на его лице промелькнуло огорчение. — Красивое имя красивой девушки. Я потупила взгляд, скрывая смущенную улыбку. Никто раньше не говорил мне комплиментов, особенно — привлекательные мужчины. — Спасибо за Ваши слова. — За правду спасибо не говорят, — Джеймс посмотрел на часы, надетые на руку и прищелкнул языком, — Уже пора ужинать. Рядом есть хороший ресторан, там подают вкуснейшие спагетти под красным соусом. Не составите мне компанию? — Я? — тупо переспросила я. Он приглашает меня на свидание? Но мы только познакомились! Он меня совсем не знает. Но может, это и к лучшему? Я могу начать свою жизнь с начала. Никакого оружия. Никакой принадлежности к убийцам. И самое главное — никакой магии. Мое сердце стукнуло несколько раз, прежде чем я ответила. — Конечно. С удовольствием. Джеймс поднялся из-за стола и взял меня под руку. Я поставила чертову «Историю колдовства» на лаковое покрытие и, держа его за ловкость, вышла из библиотеки, твердо намереваясь избавиться от Грейс Бренник, охотницы на Экстраординариев. Начиналась моя новая жизнь. И я надеялась, что она будет лучше прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.