ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Уже вторые сутки Сириус с Тауном куковали на необитаемом острове. Да, определённо это был необитаемый остров. Кроме всевозможных птиц, рыб и мелких грызунов, там решительно ничего не водилось. Нужно было придумывать способ возвращения, чем наши герои и занимались. — Сиря, есть идеи? — Какой я тебе Сиря? Жить надоело? — Вау, говорящий пёс против говорящей игуаны! — Вот подожди, стану человеком, и ты у меня за всё ответишь, — эта угроза прозвучала через чур смешно для спаниеля, и он громко расхохотался. — Для начала нужно выбраться отсюда, — вернулся он к делу. Бессмысленные рассуждения решительно ни к чему не привели. Выяснилось, что таким образом Лиун полностью отказался работать. Это была версия Тауна. А следовательно с Лили должно случиться нечто подобное, ведь она тоже носит хрустальный шарик на шее.

***

Но говорящий пёс просчитался. Его хозяйка сняла Лиун, решив, что раз он больше не действует, значит, и смысла носить его нет. Она удивилась, когда в один прекрасный день не нашла его на полочке, куда положила. Но Эванс не придала этому значения. У неё были проблемы поважней, Лили была занята тем, что её пёс таинственно исчез вместе с Блэком. И это был нехилый повод для паники. — Лили, не волнуйся, ну мало ли куда они могли подеваться, — успокаивал свою девушку Джеймс, хотя у самого на душе скребли кошки. Явно с ними что-то случилось, иначе как объяснить, то, что их нет на карте Мародёров, которую Поттер и Люпин аккуратно конфисковали у Гарри во избежание нежелательных ситуаций и разоблачения. Также их не было ни в Выручай-комнате, ни в Визжащей хижине. — Если их нет в замке, то где они могут быть? — рассуждал вслух Ремус, расхаживая по гостиной в довольно-таки поздний час. — Где угодно! — едва не истерично выкрикнула Лили, но была права. — Да, но если немного порассуждать, можно провести логическую цепочку и выяснить, где они точно не могут быть, — умным голосом вещал Лунатик, стараясь сохранять спокойствие. Эванс более или менее пришла в себя, вспомнив, что и сама частенько проводила такие цепочки у себя в голове и нередко приходила к верному решению. Разумная её часть яростно начала обдумывать ситуацию и стараться не паниковать. Сохатый не смыслил ровным счётом ничего в этих «заумных рассуждениях», поэтому просто рвался на спасение лучшего друга и пса любимой девушки. И было совершенно не важно, что нет ни единой зацепки по этому поводу. Хотя зацепка всё-таки была. Он уже давно подозревал кое-что, но считал это дурацкой мыслью. Но вот чаще всего подобные мысли и оказываются самыми стоящими. Поэтому Джеймс прислушался к рассуждениям Ремуса, тем временем делая свой вывод на эту тему. Затем мысленно похвалив себя, он спросил: — А где же вторая половинка Лиуна? Лили замялась, догадываясь к чему он клонит, и, наконец, ответила: — Нуу… Я кажется положила его на полочку, рядом с кроватью… — И где он сейчас? — Он пропал, — тихо пробормотала она, полностью догадавшись. — Значит, и половина Тауна пропала, унеся его с собой и захватив Сириуса, вероятно, потому что он был поблизости, — закончил общую мысль Люпин. — Да! Но радость была недолгой. Лиун мог перенести их куда угодно, и даже если бы они знали точное время и место, вряд ли смогли бы туда добраться. В унылом настроении друзья разошлись по спальням в надежде, что во сне их снизойдёт озарение. Но озарение не озарило, и снисхождение не снизошло, так что на следующий день всё было также, как и предыдущие два. — Лира, подожди! — раздался голос Гарри, когда Лили шла на завтрак. Джеймс и Ремус по-видимому ещё не встали, а Гермиона уже куда-то утопала, поэтому Эванс приходилось идти одной, но, кажется, её сын так не думал. У него были совершенно другие планы на этот счёт. В последнее время размышления о новеньких заняли все его мысли, но ничего путного в голову не лезло, кроме подозрительного исчезновения его Карты, и, разумеется, того, что Уайт так и не появился. Поэтому он решил ещё разок поговорить с Лирой Маккензи, так как она казалась ему самой сговорчивой и интересной. — Привет! — поздоровался он и, услышав ответное приветствие, продолжил. — Вот хотел спросить, а Сэм всё ещё болеет? — Сэм? Да, ему стало хуже, поэтому неизвестно, когда он сможет прийти на уроки. — И чем болеет, если не секрет? Эванс-Маккензи начала судорожно перебирать в уме всевозможные болезни, их длительность и лечение. По вернейшему и самому точному закону подлости в голову лезли только глупости или, наоборот, слишком серьёзные заболевания. Гарри оценивающе взглянул на собеседницу и, отметив для себя её нелепую заминку, сделал вид, что ничего не заметил. — Ладно, я понимаю. — Извини, но я правда не могу сказать, — тихо отозвалась Лили. Затем Поттер-младший задал ей ещё пару нейтральных вопросов, на которые она смогла ответить, не вызывая особые подозрения. Ну, для любого другого человека. Но только не для Вечно-Всех-Подозревающего-Мальчика. Уж он-то наверняка уже отправился составлять план разоблачения. Иначе как объяснить, что он даже не остался на завтраке, а только дошёл с Лирой до дверей и отправился назад. Лили это показалось через чур странным, и она стала ещё больше беспокоиться за ненадёжную конспирацию. Об этом странном разговоре она, разумеется, поведала Джеймсу и Ремусу, а все вместе они наведались к Дамблдору и поговорили с ним, надеясь на его помощь. Но тот ничего путного сказать не смог, вещая лишь какими-то загадками и бросаясь непонятными фразами. — Во всём нужно полагаться на себя, — грустно пробормотал Лунатик по пути в гостиную. — Нам нужен план, — добавила Лили. — Само собой, - согласился с ней Поттер. — Но сейчас нам нужно развеяться и немного повеселиться. — Твой друг пропал, а ты собираешься веселиться? — закричала Эванс на парня в порыве истерики. Тот лишь тихо хмыкнул и продолжил: — Нутром чую, всё с ними хорошо. Наверняка неплохо проводят время. — А если нет? — Да. Вот увидишь, — он ласково взглянул на неё и ненадолго замолчал. — И сегодня ночью мы устроим небольшую вылазку, — объявил Поттер минутой позже. — Вот только неприятностей нам не хватает для полного счастья. — А их и не будет. — Ну-ну, что-то я сомневаюсь. Если Сохатый что-то решил, значит он уже не поменяет решения. И поэтому около полуночи они крались по пустынным коридорам замка. Джеймс не знал, куда они идут и зачем, но чувствовал, что это верный путь. Вскоре маленькая компания забрела в какой-то малоприметный и ничем не примечательный уголок и уже собралась оттуда уходить, как Эванс заметила нечто странное на полу. С виду это напоминало обычную пыль, но если присмотреться, можно заметить фиолетовые блестяшки. Это был такой знакомый и загадочный цвет. Рука сама потянулась к заветной пыли… — Не трогай! — раздался голос Люпина, но было уже поздно, всё вокруг заволокло фиолетовым дымом, как в Лиунных перемещениях, и через секунду троица исчезла из этого замка и времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.