ID работы: 3326930

Править и повелевать

Слэш
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      - Нудятина какая, - протянул устало Тета, откидываясь на спинку стула и откладывая ручку в сторону. – Кому это нужно вообще?       - Тебе вот, например. Иногда, знаешь ли, полезно делать домашние задания, - меланхолично отозвался Кощей, выглянув из-за книги и тут же вновь опустив глаза.       - Зачем? Ты же есть, - с искренним недоумением ответил Сигма, поворачивая к собеседнику голову – тот устроился с очередной книжкой на его кровати, подогнув под себя ноги.       - Это здесь я есть, - фыркнул Кощей, на этот раз не удостоив товарища взглядом. – А когда выпустишься, что делать будешь? За мной бегать, просить за тебя координаты рассчитать?       - Ну… - смущенно замялся Тета Сигма, отвернувшись. Такая перемена заставила его друга все-таки оторваться от книги и отложить ее в сторону, перехватив нужную страницу пальцем. – Вообще-то как-то так я это себе и представлял. Я думал, мы… - окончательно смутившись, Тета умолк, с преувеличенным усердием утыкаясь в конспекты.       - Ты думал, что я тебе позволю до конца регенераций на моей шее сидеть? Размечтался! – с нарочитой небрежностью и ворчливостью отозвался Кощей, внутренне радуясь тому, что Сигма сейчас на него не смотрит – стремительно розовеющие щеки выдали бы его с головой. Светловолосый мальчик вздохнул и, вновь отложив ручку и все так же не поднимая головы, заговорил:       - Мы об этом не говорили никогда… Чем ты займешься, когда закончишь учиться?..       - Я совершенно точно знаю, чем я заниматься не буду, - фыркнул Кощей, возвращаясь к книге. – Я совершенно точно не буду рассчитывать за тебя координаты, Тета. Так что бери ручку и заканчивай уже с этим – до отбоя всего час остался.       - Я серьезно, - упрямо возразил Сигма. – Когда я рассказывал тебе о том, что хочу облететь всю Вселенную и побывать на каждой планете, я… я думал, что ты составишь мне компанию.       Кощей уткнулся в свою книжку сильнее, практически прячась за ней. Он и сам думал об этом иногда по ночам. Побывать с ним на каждой планете и сделать их своими – его и Теты. Чтобы вся эта красота принадлежала только им двоим. Тета будет любоваться, а Кощей – охранять и поддерживать порядок. Утопическая идея. Но такая заманчивая.       - Кто-то же должен следить за тем, чтобы ты рассчитывал все без ошибок, - вздохнул Кощей, поднимаясь со своего места и подходя ближе к столу, за которым сидел его друг. Книжка, всеми покинутая, осталась лежать на покрывале, раскрытая в случайном месте – Кощей все равно ее не читал, а только делал вид, подглядывая исподтишка на Тету. – Показывай давай, где у тебя тут нудятина и что тебе в ней не понятно.       - Ты мой спаситель, - привычно отозвался Сигма, отодвигаясь и разворачивая свои каракули так, чтобы их можно было увидеть и попытаться разобрать. – И что бы я без тебя делал?       - Вылетел бы в первый же год, как пробка, - беззлобно усмехнулся Кощей, облокачиваясь одной рукой на чужой стол. О том, что бы он сам делал без Теты, ему думать не хотелось – есть он в его жизни и ладно, и спасибо, и пусть так и будет. Пусть только попробует не быть. – А, ну все ясно. Ты оси местами перепутал.       - То-то я и смотрю – бред какой-то.       - В голове у тебя бред какой-то, - вздохнул Кощей. – Дай ручку, буду править.       - И повелевать? – хохотнул Тета, передавая другу пишущий предмет.       - Это может подождать до выпуска из Академии, - с напускной серьезностью ответил тот. Сигма глянул сперва на него недоверчиво, а потом заливисто рассмеялся. Кощей тоже улыбнулся себе под нос, радуясь тому, что смущение отпустило их обоих. Остаток времени до отбоя они провели, исправляя многочисленные ошибки, а вот что они делали после отбоя – уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.