ID работы: 3326950

Записка

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После множества похорон моих собратьев, после множества увиденного мною в жизни, — я всё ещё остаюсь прежним, пускай и немолодым парнем, коим я был лет тридцать тому назад. Мне в детстве говорили, что человек не может измениться за один день: для этого нужны годы и множество событий. Я верил этому до того момента, как понял, что изменяемся не мы, а наше отношение к какому-либо событию. Я не изменился — в душе остались мечтательность, вера и надежда во всё самое светлое, хотя мой многолетний опыт твердил об обратном. Надежда — это слепая вера в неподтвержденный факт, надежда — то, что однажды привело меня к безысходности. Нельзя однозначно верить фактам: они тоже могут лгать. Лучше всего прослеживать их суть возникновения, тогда их многогранность не будет для вас секретом. За всё время моей жизни я думал над тем, в скольких реальностях я существую. А в скольких реальностях вообще существует каждый из нас? В миллионах. Но есть то количество действительностей, которые сосчитать вполне возможно, может, и не совсем точно, но возможно. Это то количество реальностей, которое от нас не зависит. Например, моя мать поступала в университет совершенно в другом городе. Последний экзамен она сдала неудачно, а потому вернулась обратно, поступила в родной ВУЗ и познакомилась с моим отцом. Если бы какой-нибудь фактор повлиял на мать в том городе, и экзамены она бы сдала успешно и осталась бы там жить? Понятное дело, что с отцом моим она бы тогда никак не познакомилась, а значит, что вряд ли бы родился я. И ЭТО совершенно другая действительность. Я называю её одной из главных параллельно идущих реальностей, которую я не могу изменить. Или вот вам ещё один пример: мой отец приехал в город, откуда я родом, из другой страны, так уж получилось из-за работы его отца. И пусть этого не случилось, а мама всё также училась здесь, снова сводится к несуществованию меня. Или вот вам пример, который мог быть у всех — забеременей мной мама раньше предназначенного дня, вся реальность исказилась бы до неузнаваемости, я бы даже мог быть девочкой. Таких главных не зависящих от нас и параллельно идущих реальностей очень много. А ведь я даже не начал рассказывать о реальностях, в которые мы можем попасть, потому что они зависят от нас. У нас множество личностей, каждую из которых мы применяем по необходимости, хотя целое Я — это преобладание нескольких ролей, в зависимости от ситуации, и, что самое удивительное, у каждого они разные. Разные настолько, что каждый человек имеет свой мир, свою действительность, которая очень редко может стать частью реальности другого человека. Чтобы изменить своё окружение, достаточно просто, даже пусть на время, изменить свои основные личности и начать ко всему относиться по-другому. Конечно, у вас возможно не поменяется цвет волос или глаз, но это ещё не доказано. Если реальность поменять надолго, вы можете не только что-то исказить (что, в принципе, не должно быть в этой реальности), но также и приобрести. Обыкновенное перекрашивание в парикмахерской волос уже служит переходом в другую реальность. Стрижка, татуировка — это всё другие параллельно идущие с нами действительности. Поэтому, перед тем как что-то сделать, хорошенько обдумайте, что вы можете потерять при этом. Ведь существовали миллионы факторов, чтобы вы не родились. Вы — личность, Вы — уже особенный, если существуете в этом мире. И только от вас зависит ваша реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.