ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 203 В сборник Скачать

Не провал

Настройки текста
      Гарри сидел в кресле и медленно пил сливочное пиво.       Вчерашний разговор сначала с деканом, потом разбор полетов с Вергилием, назначение отработок со Снейпом всплывал в голове сам по себе. — Слабость, не порок, дитя, — голос над ухом раздался неожиданно. — Ничего же не случилось, я прав? Ну, повздорили, с кем не бывает? — Ты не понимаешь, — Гарри покачал головой. — Меня отстранили от квиддича на месяц, две недели отработок сверху, плюс я не сдержался, когда мы все в одном кабинете были. Не знаю, что случилось. Я же умею себя контролировать, сам знаешь. А тут будто пелена застелила глаза. — Ты просто устал, — его плечи сжали сильные ладони. — Если бы это было так просто, — Гарри покачал головой, закусывая губу.       Вергилий молчал уже долгое время, а они ерзали под его взглядами, не смея начать разговор. — Ваши деканы передали мне, чем ваша выходка обернулась. Было скучно? Пришли бы ко мне, я бы нашел вашим рукам и головам наилучшее применение. А в итоге мы имеем то, что имеем. С этого дня делаем по-другому. Раз вчетвером вы существовать в одном замкнутом пространстве не в состоянии, делим вас по парам. Поттер и Малфой разбираются в себе на отработках у Снейпа. Я его уже предупредил, что кроме ручного труда вы вместе решаете домашнее задание. И время мы теперь увеличиваем до четырех часов. Тоже самое Забини и Долгопупс. У Лофта. Он также предупрежден. Отлынивать не получится, я или мой брат будем проверять. Лично. — Поверь мне, дитя, это сейчас наименьшая проблема.       Гарри внезапно закашлялся, почувствовав весьма грубое проникновение в свой разум. Перед глазами замелькали воспоминания последних часов, и он вцепился в подлокотники кресла пальцами, до крови закусывая губу, зажмуриваясь до рези в глазах. Воспоминания также резко схлынули, оставляя после себя пустоту.       Второе проникновение было сильнее предыдущего. Вновь воспоминания, калейдоскопом пролетающие перед глазами. Вот Сириус, а вот и арка, его крик, круцио и магия, кружившаяся вокруг него.       Гарри чувствовал, как слезы катятся по щекам, а потом все прекратилось. Он тяжело дышал, медленно осознавая, что это еще не все.       Третье проникновение было ожидаемо, но он не увидел ничего. Все его воспоминания исчезли, будто их и не было.       Он открыл глаза внезапно, резко садясь на диване. Перед ним на корточках сидел маг и сжимал его ладонь руками. Их глаза встретились. И маг улыбнулся. — Ты смог. Я тобой горжусь. — Я потерял сознание? — Гарри благодарно кивнул, когда в поле зрения появился стакан с водой. — Не надолго, — маг забрал опустошенный стакан и помог улечься на подушки. — Так бывает, с непривычки. Но ты смог. Ты закрыл свое сознание.       Гарри слабо кивнул и повернулся на бок, закрывая глаза. Их уроки в окклюменции принесли свои результаты. Наконец-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.