ID работы: 3327023

Жизнь напрасна...или это не так?

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Блондинка не спала всю ночь, она заливалась слезами и думала о прекрасном и беззаботном детстве, в котором у неё была полноценная и любящая семья. Обо всех ошибках, о грубости родителей и странном поведении сестры. Мысли о том, что все это может вмиг исчезнуть терзали её без того покалеченную душу. Уже светало. -Эльза, тебе можно пропускать школу? — Очень робко и беспокойно спросила Зефи. -…М…не думаю. -Я понимаю, что тебе очень тяжело уехать от своих родных, я тоже очень переживаю за них, но и за тебя тоже! Я могу вернуться сюда и при первом же известии об их здоровье сказать тебе. -Да, это было бы замечательно, — у девушки совсем не было голоса, глаза были какие-то мутные из-за потери большого количества влаги; она ненавидела этот мир и себя, — урок начинается в девять. — Тогда, я тебя отвезу домой и вернусь сюда. Разенграффе было уже все равно, время для неё остановилось, других людей не существовало.

***

По приезду домой девушка собрала сумку и завалилась на диван, уснув прямо в одежде: у неё не было сил, ни есть, ни пить, ни идти, ни разговаривать. Спать ей оставалось недолго. На часах стрелки доходили до восьми тридцати. Эльза подскочила от мелодии будильника, который побуждал выходить её из дома. Перед уходом она взглянула в зеркало: та же девушка, но с совершенно другим внутренним миром и взглядом на жизнь. Всё ей казалось серым, ненужным и неважным для неё. Глаза все еще были красными и влажными, а уже бледные и покусанные губы еле открывались. Черные штаны, светлый бесформенный свитер и распущенные волосы придавали какой-то неряшливый вид, но все было довольно стильно, со вкусом.

***

В девять блондинка уже была в школе и сидела за партой на истории. Этот предмет был интересен Эльзе, но она не хотела слушать ничего. Учитель, сверстники, друзья, просто люди — все ушло на второй план. Даже о предмете своего воздыхания ей не хотелось думать. Из кабинета она уходила последней. Выходя, она заметила на месте Джексона записку. Её любопытство было слишком сильно, и она прочла её: „Может…на выходных? У кого хата свободна? -Нееееее, я пас. -я тоже. -Тогда остаешься ты.  — А вы заметили, что Лиза не как всегда? -У нас нет никакой Лизы, да и какое дело до неё?! …“ Дальше она не смогла разобрать почерк, да и это было ей неинтересно.

***

В столовую Разернгаффе идти не хотела. Эмма будет расспрашивать её, да и обед она с собой не брала. Девочка поправилась благодаря заботе старшего брата. Девушка направилась в излюбленный кабинет. Она села за до боли знакомый музыкальный инструмент и заиграла всё ту же мелодию.

***

В столовой не было слышно этих прекрасных звуков. Элита сидела за своим столиком, но вместе с ними сидела Фрост, которая слушала каждое предложение, каждого собеседника. Она села к друзьям брата для того, чтобы тот не пригласил их к себе домой, ведь родители снова в командировке, а девочка хотела как следует выспаться с пятницы на субботу. -Значит так, — бодро сказал Джексон, запив булочку соком-идем к тебе, Икк? -Выходит, что так. А как там, кто там…эм- Иккинг странно начал, грубо говоря, тупить.- Что-то я торможу…Кто придет? -Да наша компания, зачем другие? — под словосочетанием „наша компания“ Джек имел ввиду всю школу. Так и бывало обычно: вечеринки элиты всегда проходили в шумной компании школы. Астрид перекинула свою косу с плеча назад и улыбнулась, потом прищурилась и спросила: -А Ли…Эльзу мы позовем? Ну, постебаться? -Мы, кажется, оставили эти дела, Астрид, — спокойно пояснил Хэддок, сжимая запястье девушки. -Ясно, хорошо. Хофферсон и сама не понимала, почему так не переносит блондинку, просто у нее была такая странная жажда. Обычно друзья доводили новеньких так, что бедняги переводились еще раз в другую школу, а некоторые в ту, из которой и пришли. Рапунцель заправила прядь волос за ухо и достала из сумки шоколадный батончик. -Сладкое вредно для фигуры! — сказала Мерида, выхватив уже развернутое лакомство из рук- А ты за ней следишь, — добавила она. -Ребят, я наелся, — Джексон встал из-за стола вместе с сестрой, и они направились в разные стороны.

***

Эльза плохо видела клавиши, а желание играть уже пропало, так что, девушка закрыла инструмент и положила на него голову, Разенграффе жутко тянуло в сон. -Эй, — послышался чей-то голос, говорящий шепотом- Эльза? Все в порядке? Эльза, это Джек, вставай! — парень положил руку на плечо девушки и легонько потряс его. -М? Да-да…да, мам, я встаю…-эти слова удивили бы и саму девушку, если б она сейчас хоть что-то соображала. Возможно, Эльзе снился сон, что бывало редко. Как ни странно Джек так умилялся, что даже позволил себе сфотографировать мирно спящую девчушку, но показывать он никому не собирался. -Эльза Разенграффе, Вашей сестре плохо, — Фрост решил, что сможет только так разбудить старшеклассницу, но сделал только хуже. -Где она?! ЧТО С АННОЙ?! — запаниковала блондинка, резко встав и начав трясти Джексона за плечи. -Эй, тише, все нормально! Не знал, как тебя еще разбудить. Девушка успокоилась и медленно села на стул. -Что-то случилось? -Нет- почти что перебила Эльза- нет, ничего.Все…все нормально. Джек не верил этой особе. Он наблюдал за ней весь день, но не увидел улыбки. Парень подошел к девушке ближе, присел на корточки и своими указательными пальцами поднял уголки губ Эльзы. -Что ты делаешь? -С улыбкой ты намного красивее, отчего же грустишь? -Джек, все нормально, правда. -Неправда… Эльза поерзала на стуле. -Не хочешь- не рассказывай, я не прошу, только, пожалуйста, улыбнись. Блондинка попыталась изобразить нечто вроде улыбки, но была похожа на великомученицу из какого-нибудь сериала. -Мда, все совсем плохо, -Джек встал, сделал задумчивый вид лица –завтра у нас вечеринка, ведь в школе Хэллоуина не было. Приходи, будем рады видеть тебя. -Спасибо за приглашения, но я не люблю мероприятия подобного рода. -Как официально. Если хочешь знать, то Эмма идет, ей придется, одну дома не оставлю, обойдется. Пошли, будет весело! -Да, весело. Мне будет весело с кучей пьяных подростков и с громкими стонами ваших подружек. Джек был возмущен, но не хотел ни коем образом как-то показывать своей злости и недовольства. -Почему ты решила, что все будет именно так? -А какие у тебя представления о вечеринках? Гости придут и буду играть в шахматы? Ну, если так, то я не умею в них играть. -Ну…ладно, да, ты права, но про подружек загнула. А какие же вечеринки без алкоголя? -Безалкогольные. Извини меня, но мне нужно на геометрию. Но Джек не дал выйти девушке, загородив проход, а та и не заметила, врезавшись в парня. -Да ты на ходу засыпаешь! -Угу… -Эльза, очнись! -А?! Я не сплю! -Сколько у тебя сегодня уроков? -Пять. -То есть, геометрия- последний предмет на сегодня? -Да. -Плевать на нее, ты и так сдашь экзамены, пойдем, лучше тебя домой отведу. Разенграффе и половины слов не услышала, она просто поплелась за Фростом, который взял ее за руку, чего девушка не почувствовала, и повел к шкафчикам.

***

-Эльза, не спать! — бодрил подругу Джек, завязывая вокруг ее тонкой шеи шарф. -Я не сплю…-еле выговорила Разенграффе и положила голову на плечо старшего. -Я вижу. Джек вышел из школы, надев свой портфель на себя и взяв в руку портфель блондинки. Эльза шла очень медленно, пошатываясь, и когда девушка уже чуть ли не падала, Фрост предложил: -Давай я тебя уже донесу? Девушка спала на ходу. Джексон остановил Эльзу, надел на себя ее портфель и взял Разенграффе на руки. -Ого, а я думал, что ты будешь тяжелее. Фрост донес подругу до ее дома. Та так спешила в школу, что забыла закрыть дверь на ключ, но, слава богу, ничего не произошло, все было на месте. Парень аккуратно, словно боясь сломать, положил блондинку на кровать, поставил портфель рядом. -Ну не спать же тебе в верхней одежде и ботинках, верно? Он стянул шапку и шарф, ботинки, пальто и повесил вещи на стул. Джек залюбовался Эльзой. Она несомненно его привлекала.

***

Девушка проснулась поздно вечером. Она сразу же подскочила и стала искать свой телефон, найдя его, Разенграффе набрала номер Зефи. -Алло. -Привет, ну, что говорят врачи? -Пока что ничего. К родителям и Анне не пускают, но, известно, что Анна уже успешно перенесла те операции, которые были необходимы, а что дальше, я не знаю…-Зефи тяжело выдохнула- я дам тебе номер врача, звони ему, твой номер он знает, если что, мне пора на работу. -Спасибо за все, — тихо сказала девушка, но уже в пустоту, ведь Зефирка сбросила трубку. Блондинке было ужасно страшно. Могло произойти что угодно, как же она будет жить дальше? „А никак. Куда моя семья, туда и я.“- твердо сказала девушка, вздрогнув от каких-то шагов за спиной. Девушка повернулась и увидела Джексона. -Что ты здесь делаешь?! -Вижу, ты выспалась? Ну и хорошо, теперь хоть со спокойной душой можно домой возвращаться. -Ты что…волновался за МЕНЯ? -выделив слово интонацией, спросила Разенграффе. -Ну, друзья всегда переживают друг за друга. С этими словами Джек и ушел, куда только? На дворе уже часов одиннадцать. -Д-друзья? Друзья…з- здорово, — Эльза по непонятным ей причинам начала заикаться. Девушка все еще ужасно хотела спать, поэтому положила телефон рядом с собой и заснула, все в той же одежде.

***

Дома Джексону досталось от взволнованной Эммы: -ПОЧЕМУ ТЫ ТРУБКУ НЕ БРАЛ, ДУРАК?! -Я отключил телефон. -Ты просто…просто…я напугалась…-Эмма прижалась к брату, крепко его сжимая, но Джек не отвечал на обнимание, до той поры, пока шатенка окончательно перестала что-то бубнить себе под нос.

***

На следующий день Эльза чувствовала себя гораздо лучше: ее не клонило в сон, но все равно на девушке висел груз страха потери семьи. Но все же, по приходу в школу, настроение блондинки улучшилось, так как Эмма принесла ей домашнее печенье. Всю географию Эльза грубо говоря, хомячила лакомство и, как на зло, ее вызвали к доске. -Разенграффе, — со строгостью произнесла учительница. Эльза отложила печенье в сторону и смело посмотрела в ответ, ожидая своей участи, — напиши на доске природные зоны нашей страны. Пожалуй, девушке повезло, поскольку она успела прочитать этот пункт в учебнике. Эльза поднесла мел к доске и без каких-либо сомнений выполнила задание, что казалось каким-то невыполнимым для ее одноклассников, которые не удосужились заглянуть в пособие. -Ну…хорошо, садись…- уже мягче и как-то огорченно сказала учительница. Наверное, потому что двойка у прилежной ученицы сорвалась…

***

Эльза была жутко голодна, она уже рассчитывала купить себе обед в столовой, направляясь туда с общим потоком школьников. Разенграффе купила гамбургер, салат и апельсиновый сок. Она достала книгу, которая являлась одной из тех, что дал ей Кристофф, и направилась на привычное место, рядом с Эммой. Но на ее удивление, он был пуст. Ни Кристоффа, ни Киды не было, ни даже Эммы не было. Блондинка перелистнула прочитанные ей страницы и принялась трапезничать. Спустя некоторое время, когда у девушки оставалась лишь салат и пол стакана сока, за ее спиной раздался знакомый голос, который заставлял ее замирать, будто камень и забывать все слова на свете: „Приятного аппетита!“. Эльза повернулась и увидела Джексона, мило улыбающегося в ответ на ее жест. -Дай пройти, дурень! — из-за спины блондина выбежала Эмма и пулей уселась за стол- Привет, Эль! -Привет, — сказала Эльза с грустью, думая о своей семье. -Ну и чего ты встал? — девочка обратилась к брату, который, сложив руки в карман, и слушал их диалог. -Хочу вас послушать, — с ехидной улыбкой заявил парень и оперся рукой о стул, пока тот не пошатнулся и не упал. Эмма не могла сдержать смеха, она задыхалась, заливалась краской, держалась за живот. Но отклонившись назад, что ее четвероногий друг рухнул на пол. Девочка больно ударилась головой, но продолжала хохотать, щупая ушибленное место рукой. -Досмеялась? — очень строго спросил Джек, чуть ли не подбегая к младшей. Он помог девочке встать, - ну, ты как? Жива? -Ахаха, слушатель- неудачник! — выговорила девочка сквозь смех. Джек присел на корточки и продолжил, говоря ей на ухо шепотом: „Сделай все, чтобы Эльза оказалась на вечеринке у Иккинга в девять вечера, с меня свободный дом на два дня“ -Нет, — ответила та- Мне не нужен чертов свободный дом, когда я там одна. Лучше скажи мне, она ведь для тебя больше, чем друг? — глаза шатенки загорелись, уголки губ поднялись, оголив белые зубы в ожидании ответа. Джек не то, чтобы был в шоке, скорее, он не знал, что ответить. Наверное, так оно и было, но парень не хотел себе в этом признаваться. Да, у Фроста были девушки. Ни одна. Он уже сбился со счету, но все это не то. Скорее все они были только для забавы, а не для серьезных реальных отношений. -Может быть, — отведя глаза, ответил Джексон. -Сделаю все возможное, — объявила девочка и побежала назад за стол. Джек прошел за свой, где уже сидели его друзья и, мягко говоря, ссорились: -А я тебе говорю, что НЕ МОЖЕТ такого быть! — заявила Астрид, наклоняясь к Флинну через стол. -Поддерживаю, — Мерида оторвалась от прослушивания музыки в телефоне и гордо подняла голову. -Почему вы спорите не спросив нас?! — возмутился Иккинг. -О чем разговор? — спросил блондин, садясь рядом с рыжеволосой и  забирая у нее сок. -Итак, — начала Рапи, убрав со своего колена руку Райдера –Флинн считает, что Иккинг и я учились с Эльзой в художественной школе, но я, наверное, видела бы ее! -А я говорю, что ты была с ней! -Да нет же! -Да! -Нет! -Заткнитесь оба! — вспылила Астрид- Не проще у Эль спросить?! -Ты назвала ее Эль? — ласково спросил Хэддок у своей девушки, — да это же прогресс! -Ребят, а где Джек? — заметила Мерида, оглядываясь по сторонам. -Да он как-то устал нас слушать, — ответила Корона, убирая прядь волос Данброх с лица -Женщина, не трогай меня, все в порядке! -Прямо как Флинн, — надулась девушка и засунула в рот булочку, которую тут же разделила на всех лучница, вытащив ее назад. Джек решил сесть за столик с Эммой и Эльзой, где шел разговор как раз о предстоящей вечеринке, поэтому, парень решил купить себе обед, закинув сумку на стул, который совсем недавно лежал на полу. -Эльза, идешь на этот пати-хард к Иккингу? -Я? -Да. -Я…не знаю, — замямлила блондинка. -А знаешь, давай я после школы зайду к тебе, и мы все обсудим. -Ну…ладно, а Джек пойдет с нами? — спросила она уже у уходящей Эммой. -С нами пойдут все его друзья, они сегодня у него собираются. -Оу, хорошо. Эмма не могла уговорить подругу пойти, как бы не старалась. Поэтому, она решила позвать всю женскую половину элиты к Эльзе домой. Хоть та была и не против, но все-таки сомневалась в чем-то. В общем, на диване сидело четыре девушки, шатенка ушла домой, все они молчали полчаса. Ровно. Но Астрид была напряжена, поэтому, резко встав, она заявила: -Эльза, послушай меня, мы не можем так сидеть вечно. Тут всем неловко. Ты должна туда пойти, это твоя обязанность. Мы же видим, как ты смотришь на этого кретина! -Я-я не понимаю о ч…-Эль не успела закончить. -Прекрасно понимаешь! Никогда не думала, что скажу это тебе, но…мы могли бы стать друзьями! И я не знаю, к чему веду, но, ты должна туда пойти! Тем более ткой шанс узнать получше тебя, а ты бы получше узнала нас! -Я тебя одену, — сказала Рапи и прошла в комнату девушки. -Знаешь, — напомнила о себе Данброх- ты можешь рассказывать нам все, что угодно, раз сегодня у нас день дружбы. Мы у меем хранить секреты, а тебе, я думаю, есть, что рассказать. Эльза потопталась на месте и уверенно спросила: -И у вас, конечно же, есть причины, по которым я смогу доверять девушкам, которые совсем недавно хотели избавиться от меня? -Нет, -заяивла Мерида-поэтому придеться повепить нам наслово. -Чаю? -спросила блондинка, положив руку на плечо Астрид. -Не откажемся, -сказал Хофферсон приобнимая Эльзу за талию. Что этим хотели показать или доказать девушки друг другу, было неизвестно, но выглядило, как перемирие. Разенграффе конечно же хотела пойти на эту странную вечеринку, но мысли о семье не покидали ее голову, а вдруг, что случиться, девушки рядом не будет. -Эльза, у тебя что, совсем нет платья? — удивленно спросила Златовласка, закрывая шкаф девушки. -Есть, -ответила та, расставляя кружки на столе-но дома, в Гримстаде. -Зачем платья, если вы их никогда не носите, это возмутительно! -Успокойся, Рапи, выпей чаю, -сказала Астрид, прищурив глаза и поправив свою косу-Эльза, ну так, ты идешь? -Нет. -Ну, это был риторический вопрос. Идешь, тем более, что и Эмма идет. То, что происходило дальше казалось странным для девушек.Они мило беседовали и пили чай смеялись, позабыв обо всем на свете, жаловались на противоположный пол. К вечеру все были готовы, что ж, Разенграффе надела свой любимый голубой свитер с джинсами, Мерида и Астрид тоже были в том, чем было удобно им.А вот Корона все-таки надела платье, которое несомненно хорошо смотрелось на ее тонкой талии. Встретелись девушки возле дома Иккинга. Это было вовсе не большое жилище, но весьма мрачновато для проживания в нем подростку. Какого же было удивление блондинки, когда от Флинна она услышала, что Эмма не смогла прийти, потому что решила поспать.Мало того, что Эльза удивилась, она чувствовала себя какой-то подставленной. Музыка играла громко, действительно, людей, как и на всех тусовках было много, весь дом, все комнаты были забиты подростками. В столовой на большо круглом столе, рядом с черным котом по имени Беззубик лежала вредная, но привычная еда, стояли напитки. Алкоголь был.Но это была инициатива гостей, а не новых друзей голубоглазки.Хофферсон искала своего парня по всему дому.Она заглядывала в разные углы комнат, узкие проемы.Этот молодой человек любил сидеть в том месте, где его никто не сможет достать.Астрид уже было расстроилась, пока не услышала громкий выговор насчет алкоголя на этой вечеринке.Без сомнения, это был Иккинг Хэддок, его голос было невозможно не узнать. Он находился в своей комнате, сидя на кровати, забирая у Флинна стакан с соком, вкус которого был какой-то странный, с горечью, а после глотка он начинал греть изнутри.Рапунцель уже сидела на диване с Райдером, как ни странно в джинсах и свободной футболке, с кедами.И когда она успела переодеться, одному богу было известно. Мерида же решила посетить комнату для гостей, где просто легла на кровать и заткнула свои уши наушниками, потому что не считала звуки, которые доносились с первого этажа музыкой. Эльза осталась одна.Это было, пожалуй, самое ужасное.что могу с ней произойти.Но все изменилось, когда девушка услышала рев мотора и посмотрела в окно.Джексон приехал.Это ее безумно обрадовало, так обрадовало, что она решила его встретить. Пробегая через целующуюся, танцующую толпу, девушка успела несколько раз извиниться.Последним, на кого наткнулась девушка стал какой-то парень, который не мог не заметить такую привлекательную особу.И что-то во внешности его ббыло знакомо Разенграффе, хотя она ни разу не встречала этого человека. -Извини, — без всякого затруднения сказал тот. -Ничего страшного, — сказала Эльза и попыталась побежать дальше, но незнакомец успел схватить ее за руку. -Может, познакомимся? Я Ханс. При упоминание об этом имени девушке становилось тошно, она поморщилась и заявила: -Знаешь, был когда-то у моей сестры Ханс.Все более, чем плохо закончилось.Вот теперь извини меня ты. -Какие-то проблемы? -появился спасательный и до боли знакомый голос. -Да вот девушка знакомиться не хочет, -невозмутимо смолвил Ханс, ухмыльнувшись. -Не пойми меня неправильно-, сказал Джек и взял Эльзу за руку, от чего та покраснела и опустила глаза-я и сам недавно узнал ее имя, познакомиться с ней очень сложно, к тому же, такие как ты ее не привлекают. у парня открылся рот от такого объявления, а Джек, улыбнувшись подруге, повел ее на верх к остальным. На лестнице телефон девушки завибрировал, пришло смс: „Эльза, привет, у тебя все в порядке?“ Это был неизвестный номер, поэтому, блондинка остановилась, нахмурилась и вникала в цифры, где-то она их уже видела. -Что-то случилось? — с просил Фрост, подходя к Разенграффе почти вплотную, от чего девушка немного вздрогнула. -Я не могу вспомнить, чей это номер…Я сейчас приду, можешь подняться к ребятам. -Ладно, — пожал плечами Джексон. девушка стала набирать сообщение: -А кто это? -Сестра родная, не уж-то не узнала? Девушка судорожным движением начала набирать номер, гудки изрядно раздражали ее ухо, а немного хриплый ответивший голос чуть ли не заставил прослезиться: -Эль, со мной все в порядке, даже вот телефон выдали! Просто, это второй номер, совсем забыла сказать, чтоб ты записала его… -Господи…ч-что произошло? К-как получилось, что вы попали в аварию?! — почти крича волновалась блондинка. -Думаю, что это не телефонный разговор. -А как там мама с папой? -Мне не говорят. Кстати, они впихнули в мой рюкзак какой-то конверт с письмом, сказали, чтоб я передала его тебе, на тот момент они еще не собирались ехать. -Спасибо, что позвонила, будут какие-то новости-я на связи. -Хорошо! Анна сбросила трубку. Эльза немного успокоилась, но за родителей ей было тревожно.

***

Откровенно говоря, у блондинки было такое чувство, что элита устраивает вечеринки вовсе не для себя, а для тех, кто хочет повеселиться, получается, как благотворительный вечер или ночь.Все ребята сидели у Иккинга в комнате и пили чай. Чай на тусовке с кучей алкоголя. Эльза была сейчас больше, чем счастлива, она сидела рядом с Джеком, который положил свою голову ей на плечо. Жаль, что у девушки не было фотоаппарата, как ей хотелось запечатлеть этот момент. Она была в не себя от радости. Уже было далеко за полночь. Некоторые решили уйти домой, а остальные личности, что в не состоянии вообще ходить, храпели во всех углах дома. Эльза не могла себе представить еще в начале года, что люди, любящие постебаться над новенькими, станут ей друзьями, а некоторые чем-то большим. Она сидела с кружкой горячего чая в руках, умиляясь разговору парней, пофигизму Мериды, реакцию Рапи на все. Эти люди не казались ей чужими. Она будто прожила с ними всю свою жизнь, знала их сколько знает себя.

***

Музыка уже не играла. Была тишина. Настоящая тишина. И девушка уже лежала на кровати своего друга, на которой каким-то чудом поместилась вся остальная компания. Девушка не могла уснуть, потому что лежала спиной к спине Джека. Эльза боялась пошевелиться. Внезапно телефон Разенграффе снова завибрировал, на экране высвечено: „Мистер Аддамс“. Однако, занятная фамилия для доктора. Мистер Аддамс- лечащий врач родителей блондинки. Видимо, появились какие-то новости. Эльза, на цыпочках, боясь разбудить друзей, пробралась на крышу за считанные секунды. -Да. -Эльза, здравствуйте. -Здравствуйте, мистер Аддамс. -Вы только крепитесь, -начал доктор от чего у девушки в глазах заблестела прозрачная жидкость, -Мы делали все возможное, но ваши родители были в тяжелом состоянии…-повисла небольшая пауза, глубокий вздох мужчины- Ваши родители умерли, мисс. Я сочувствую Вам.Вы м… Эльза не желала ничего слушать, а ее телефон-отцовский подарок на день рождение, просто упал, но не разбился. Девушка стояла, понимая, что ее душа вмиг опустошилась, все было разрушено. Ей никогда не было так больно. Лишь одинокая горячая слеза скатилась по румяной щеке. Руки затряслись, хотелось кричать, но не было сил. Она упала на колени, закрывая ладонями свое лицо. Больше всего на свете девушка боялась потерять своих близких.

***

Это был конец. Как же она будет жить дальше? „А никак. Куда моя семья, туда и я.“ Девушка встала с колен, сделав пару неуверенных шагов к краю окна. Высоковато для второго этажа, разбиться легко. Подул ледяной ветер, было достаточно холодно, и блондинка обняла себя руками. Сидя на на таком обрыве можно много о чем подумать. Например, девушка думала о странном совпадении. Найдя друзей, она потеряла родных. Она думала, что не успела сказать главные слова маме и папе. Она думала, что жизнь на этом заканчивается, что она напрасна без Изабеллы и Стива Разенграффе, позабыв о любимой сестренке. -Эльза! — услышала девушка знакомый голос, но сейчас он ей был весьма не кстати.-Встань, иди сюда. Разенграффе не подала никаких признаков жизни, продолжая думать о своем, изредка всхлипывая и вытирая слезы рукавом от свитера. -Ну, ты чего? -спросил заботливо Джек.Он посмотрел вниз и отошел назад. -Хм, высоко, да? -Не так, как хотелось бы, -ответила Эльза. О том, что родители Разенграффе лежали в больнице Джек знал, знал парень и о том, что эти люди сотрудничают и с его родителями, но то, что Изабелла и Стив были связаны родственными отношениями с блондинкой, Фрост узнал недавно. -Их больше нет, Джек, -сказала девушка с такой болью в голосе, что парню ужасно захотелось ее обнять.Фрост сразу понял, о чем идет речь.-И то, что жизнь была напрасна, мне стало понятно только сейчас. Джеку резала уши такая чушь. -С ума сошла?! -возмутился парень-когда она была напрасной? Да ты посмотри, что ты сделала для нас! А что ты сделала для меня, ты даже не представляешь! Эльза, -Джек начал медленно подходить к девушке-пожалуйста, иди сюда. Эльза не ответила, только опустила голову.Ее длинные волсы выбились из косы, ложась прядями на плечи. Пошел дождь.Можно сказать, что это были маленькие капельки, дождем назвать такое было сложно. -Но ведь ничего не случиться, если я спрыгну? -внезапно спросила девушка. -Только посмей! Ты об Анне подумала, что с ней станет? -парень повременил со следующим предложением-а что станет со мной…я не могу тебя так просто отпустить. -Почему? -будто издеваясь,спрашивала Эльза, ведь она прекрасно знала ответ на свой вопрос, что заставляло ее на секунду ухмыльнуться. -Потому, что…ты не заставишь меня сказать, я не умею так красиво говорить, как, например, в фильмах.Хорошо, -сдался Джек-Эльза, я слишком тебя люблю, чтоб отпускать, -Фрост стал медленно подходить к Разенграффе, пока не смог схватить ее за руку и оттащить от края. Эльза заглянула в глубокие голубые глаза, которые то и дело светились под светом луны. Джек слегка улыбнулся, обхватив лицо девушки руками, Разенграффе что-то хотела сказать, но не успела, растаяв в своем первом  поцелуе, на который она неумело отвечала. «За обретением чего-то нового следует потеря „старого“, но после потери „старого“ приходит то новое, что останится твоим старым навсегда»

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.